Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Игла Ortofon, Ваше мнение.

Всем привет! Недавно предложили купить иглу ortofon VMS 20 ED MKII. Что можете сказать о ней? Стоит брать за 40$?
"What do you do when you know that you're wrong? You got to face the music, you got to listen to the cosmos song.",-Sun Ra

http://www.ebay.com/itm/Nadel-D20E-MKII-Ortofon-VMS-20-E-EO-EC-MKII-NEU-/390065777363?pt=Plattenspielerzubeh%C3%B6r&hash=item5ad1bb6ad3

Лучше оригинальную взять толку больше будет http://www.ebay.com/itm/Ortofon-STY-Stylus-D20E-MKII-VMS-20-E-EO-MKII-NEW-/400108574614?pt=US_Record_Player_Turntable_Parts&hash=item5d28545796
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Лучше оригинальную взять толку больше будет
Ктоб  спорил,
но его  и  сороковка  смущает. ;)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:

Лучше оригинальную взять толку больше будет

Ктоб  спорил,

но его  и  сороковка  смущает.  
Ну типа как- на мерина ставить БЛ-85 или дороговато будет  :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Меня 40$ не смущают. Могу до 60$ заплатить. Бюджет ограничен: я бедный студент, как ни как  ;) Проблема состоит в том что мне сейчас игла позарез нужна. Нету времени чтобы заказывать её через ebay. Так что приходится выбирать с того что продаётся в Украине. Меня интересует ваше мнение по поводу самой иглы: стоит её брать, или лучше что-то другое поискать?
"What do you do when you know that you're wrong? You got to face the music, you got to listen to the cosmos song.",-Sun Ra

Цитата
stonedguy  пишет:
Меня интересует ваше мнение по поводу самой иглы: стоит её брать, или лучше что-то другое поискать?
Дело в том , что головка VMS-20 довольно неплоха в арсенале Ортофона . И пользуется популярностью у меломанов . Оригинальные вставки к ней ( и подобным ей по классу )  продаются недешево ,  если в состоянии NOS  . Покупая вставку за 40долл ( или за 60 ) - возможны варианты . Либо эта вставка оригинальная , НО - не новая , юзаная . Тогда неизвестно - насколько она изношена , и как будет звучать - пока не подключишь её . Второй вариант - вставка реплика , может и новая , НО - качество её изготовления непонятно , и она может звучать совсем не так , как оригинальная игла . Вот например сколько стоит КАЧЕСТВЕННАЯ  реплика от JICO для Ортофона ( это - на сайте производителя , заметьте ) - http://stylus.export-japan.com/product_info.php?cPath=12&products_id=739 . Так что - купив ( не глядя ) кота в мешке за 40 долл. можно пожалеть о его породе .... :)
Изменено: vs music - 21-11-2013 02:20:26

ORTOFON VMS-20 - хорошая головка, впервые с ней подружился где-то ещё в 1985 г. и с тех пор мнения о ней не изменил. Всё, что вам нужно знать о ней, это то, что она имеет иглу типа nude diamond (см. картинку), а её всяческие подделки изготовлены по технологии bonded diamond. Вот так выглядит новая игла на оригинальной вставке E MK-II, она даст вам примерное представление о степени изношенности предлагаемой вам вставки.
ort 20e mkII.jpg (23.54 КБ)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Для начала, 20 EO MkII. Отличная голова, особенно для старого рока, играет и джаз и классику, но конечно за свою цену. Вставка, стоит 120 евро и то предложение ограниченно. Не оригинальную вставку, даже не думайте, будет не музыка, просто звуки, впрочем как и на других репликах. За такую цену, большая вероятность, что игла на излёте, скорее ей уже не один десяток лет, но смотря как эксплуатировали. Если хранилась аккуратно, может служить ещё долго, но в каком состоянии подвес видно будет только в работе. Я рекомендую взять эту голову, будут средства прикупите оригинальную вставку и будет счастье. Если на вставке есть маркировка VMS 20 EО MKII, то это оригинал, если нет надписей реплика.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Лучше оригинальную взять толку больше будет  http://www.ebay.com/itm/Ortofon-STY-Stylus-D20E-MKII-VMS-20-E-EO-MKII-NEW-/400108574614?pt=US_Record_Player_Turntable_Parts&hash=item5d28545796  
Андрей! На фото  20 E MkII, а не  20 EO MkII. Что означает недостающая буковка?
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)