Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 158 След.

Audio-Technica AT-LP120 USB, Шанхайское чудо :)

Цитата
AVIS  пишет:
На поверхности пластинки без канавок игла имеет контакт только в одной точке, ПОЭТОМУ СКАТЫВАЮЩУЮ СИЛУ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕРИТЬ И СКОМПЕНСИРОВАТЬ."    
Это не совсем верно. Может некорректный перевод с венгерского :D Измерить и скомпенсировать можно, т.к для возникновения скатывающей силы достаточно касания в одной точке. Здесь главное условие - результирующий вектор сил, направленный к центру, получающийся из-за разворота шелла или тонарма в горизонтальной плоскости.
Да на гладкой пов-ти касание в одной точке,  в канаве - в 2х точках, но трение острой иглы на поверхность острой иглы достаточно велико на самом деле. Поэтому в целом различие получается небольшое. Именно это дало возможность впоследствии экспериментальным путем установить, что метод по компенсации скатывающей по гладкой пов-ти работает и многие производители тестовых пластинок действительно  делают гладкую область именно для этого. ;)  
Просто после компенсации скатывающей силы по гладкой пов-ти антискатывающую силу надо немного увеличить на 20-25%. Это делать забывают.

А абсолютное значение скатывающей силы приведено на графиках и составлять от 10 до 25% в зависимости от профиля иглы, но все равно это в несколько раз (почти на порядок) меньше прижимной силы (1,5мН и 15мН)

Кто хочет ставить точно - гониометр или двухвходовой осциллограф. ;)

Цитата
Gans Junior  пишет:
В аннотации к таким пластинкам эти области использовались для настройки антискейтинга. И не только новодельные, встречались такие и в 70-е, одну подобную советскую наблюдал.
Абсолютно верно. И основано это на том что различие трения иглы, касающейся диска своим острием в 1 точке меньше трения иглы о стенки немодулированной канавы в 2 точках всего на 20-25%.

Цитата
Podsh  пишет:
Есть треки с немодулированой дорожкой. К этим трекам надо иметь измерительный комплекс(двухлучевой ослик или прога со специализированной звуковухой в компе)  
Именно так.

Еще есть способ на слух - по наибольшей "воздушности". Требует немеренного числа итераций с возвращением в начало, и грозит головной болью и запиливанием диска :laughter:

Rapid Eye Movement, как успехи?

Цитата
watson66  пишет:
Rapid Eye Movement, как успехи?
Привет, Ватсон! Слушаю старые пласты, ещё новых прикупил немного, процесс идёт ).
Что касается вертушки, то перечисленные недостатки в той или иной мере присутствуют, приходится с ними мириться. Для начала мне пойдет, я же начинающий винильщик, не искушённый так сказать, ну а дальше посмотрим.. Звук радует, заказал ещё одну голову - Shure  M97XE, на след. неделе получу, сравню с Градо.
P.S. С Днём города тебя ).
Изменено: Rapid Eye Movement - 19-08-2017 10:03:22
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
P.S. С Днём города тебя ).
Спасиб.Я на работе,гуляний не будет :)
Напиши хоть,какие пластинки приобрёл.

Цитата
watson66  пишет:
Напиши хоть, какие пластинки приобрёл.
Да ничего особенного.. кое-что из советского, что меня интересовало, ну и запад 80,90-х годов, как обычно  :)
Вот этот альбом, раньше на СД у меня был, приобрел -
MB - Sur La Mer.jpg (182.8 КБ)

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
ну и запад 80,90-х  
Я пока особо не покупал,другие всё заботы,но , помониторив с месяц,пришел к выводу,что у нас в городе есть нормальные продавцы,есть ассортимент и дешевле,чем в столице, даже если брать у "знакомых".

Цитата
watson66  пишет:
Я пока особо не покупал,другие всё заботы,но , помониторив с месяц,пришел к выводу,что у нас в городе есть нормальные продавцы,есть ассортимент и дешевле,чем в столице, даже если брать у "знакомых".
Не знаю пока, брал в двух магазинчиках, кое-что есть, но цены ..., да мне и какой-то ультра-дефицит не нужен. Вот еще -

Цитата
watson66  пишет:
есть ассортимент и дешевле,чем в столице, даже если брать у "знакомых".
Смотри какая красотища зелёненькая, за 100 руб. купил  :D

Отлично)  :cheers:
Изменено: watson66 - 19-08-2017 12:42:06

Не для аудиофилов!

120 - AT доволен вполне. Не сказать что "мечта"..но устраивает всё. Учитывая, что ежедневно слушаю минимум пару пластов в день, думал на пару лет хватит да и ладно... Оказалось на больше хватило! При грамотном, неторопливом подходе с подбором ФК, а так-же заменой и "вежливой" регулировкой альтернативной башки, разница в звуке наблюдается вполне определённая. Хотя вертушка и так довольно прилично оптимизирована ОЕМ. Для непритязательного любителя музыки это (даже на сегодня) это - что надо! Тут бред кто-то вначале писал, что де при её ценовой категории, замена чего-либо не привнесёт ни одного процента в качестве.. это просто чушь :). Если-бы в ней имелся полноценный звуко-усилительный тракт, то другое дело..можно было-бы это утверждать. А так..это ведь тупая приставка из "стекла и бетона"! Поэтому, всЁ, что вы в ней поменяете и через чтО всё это запустите, так или иначе будет отражаться на звуке. Здесь практически тот-же случай, что и с гитарами... Замена любого сегмента (струны, колки, порожки, датчики, лак, шнуры, усилители, "грелки", процы и т.д.) всё это естественно (и безусловно) внесёт качественно иные изменения в звуке. А уж в какую сторону..это уже как говорится "дело техники", прямых рук и немножко вложить денюшек! Но совсем немножко..(меньше с прокачкой УАЗ-Патриота до "канфетко"):))
“The only way you can get good, unless you’re a genius, is to copy.
That’s the best thing. Just steal”.
                                    ©Ritchie Blackmore
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 158 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)