Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

rega exact звукосниматель хрипит, вопрос ко всем участникам форума

Попробовать надо с другим корректором, да хоть встроенным в музыкальный центр. Тогда и видно будет что именно косячит - голова или фонокор

Цитата
Victor Mikhailov пишет:
и не звук а хрип один получается,попытался сегодня вечером поменять и входную емкость(все попробовал)http://www.audiomania.ru/pdf/pictures/data/pro-ject_tube_box_ds.pdfи степень усиления(40\50 дб.и подключить во встроенный фонокор в усилителе,одна и та же картина,до 1,45-1,5 прижима на старых пластах,на новоделе и того меньше,1,3-1,4 прижима максимум,дальше хрип....если бы в элементах проигрывателя причина была-то наверное хрипело бы на любом прижиме....а ведь звучит,и достаточно неплохо при слабом прижиме.
Провода в тонарме трогали ( наверное тянули при установке картриджа ) ?  Возможно на выходе из трубки тонарма в опору тонарма может быть излишний натяг проводов ( мешающий нормальному перемещению тонарма ) . Второй момент - проверка люфтов тонарма ( возможно - подшипники ) и вообще - свободы передвижения тонарма при балансировке и установке нулевого прижима ( тонарм должен легко покачиваться и легко двигаться влево вправо при касании рукой ) - ИГЛУ ЗАКРОЙТЕ КОЛПАЧКОМ  :!:

Цитата
Алексей  пишет:
У меня был аналогичный случай,щас вспомнил
Да вроде он написал ,что и с прежней головой такой  хрип был одно время...И на встроенный в усилок корректор он пробовал подключать .... Я потому и подумал , что дело возможно в тонарме ...
Изменено: vs music - 27-11-2013 01:16:38

Цитата
vs music  пишет:
Я потому и подумал , что дело возможно в тонарме ...
Определенно в тонарме дело...

Провода в тонарме трогали ( наверное тянули при установке картриджа ) ?  Возможно на выходе из трубки тонарма в опору тонарма может быть излишний натяг проводов ( мешающий нормальному перемещению тонарма ) . Второй момент - проверка люфтов тонарма ( возможно - подшипники ) и вообще - свободы передвижения тонарма при балансировке и установке  нулевого  прижима ( тонарм должен легко покачиваться и легко двигаться влево вправо при касании рукой ) - ИГЛУ ЗАКРОЙТЕ КОЛПАЧКОМ    
[/QUOTE]

спасибо,я вот тоже уже начал склоняться к этому,попробую сегодня аккуратно пошевелить провода,колпачок кстати для иглы exact,это чистая формальность,он не держится,так...для транспортировки,пока в коробочке голова лежит,только на скотч если,ну в общем спасибо за совет,отпишусь по результатам

В общем попробовал с башкой гзм, прижимай хоть на 3 грамма-никакого хрипа,ставлю опять Exact,та же картина,максимум, 1,4 гр.,поеду в выходные в магазин,где ее брал-буду эксперементировать там теперь,примерим эту голову на другие вертушки рега..

Тогда это похоже на брак, причем целой партии, раз на второй голове повторяется. Я Exact раз пять слушал в разных тестах, такого ни разу не было...

Однозначно брак демпфера кантилевера звукоснимателя, попытайтесь вернуть продавцу по гарантии.
Вообще, качество изделий осевших в Англии индусов всегда хромало, мягко говоря. Я часто по работе сталкивался с постоянными недостатками у этой фирмы: то разъем внутри усилителя болтается, то винта в креплении тонарма не хватает...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)