Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Проигрыватель Sony ps-t30. Как заменить демпфер микролифта?

Да понимаете ли тут один товарищ написал, мол от времени в лифте скопилась пыль и прихватилась, брызнул очистителем и вуаля всё стало работать как швейцарские часы)) Ну очень мне не хотелось разбирать его. Поэтому решил попробовать малой кровью, вдруг бы случилось чудо)

Цитата
andrey malyy малый пишет:
Цитата
Алексей  пишет:

Обратитесь
Леша, ну че тебя ..отпустило.. после вчера ?  
.      :laughter:  :laughter:  :laughter:

Цитата
feodor ivanov пишет:
Леша, ну че тебя ..отпустило.. после вчера ?

Размечтался.. ;)

Цитата
Он таки ..подробности..знает из жизни ..жопаэстрады..
100% -  :laughter:

Цитата
Ну,извини. Значит это был..Полет звукорежиссера..  
+ 100500 Чего то ты сегодня в ударе, истину глаголишь. :!:  :cheers:

Цитата
а-а..то на ..пластилин..похоже  

Оному  это  никчему,
у  его  своей  дури  на  семерых  хватит :D

Ну вообщем разобрал я соньку. На самом деле не всё так сложно оказалось. Внутри нужно снять только 1 элемент механики, который мешает подобраться к микролифту (крепится двумя фиксирующими шайбочками, одна на штырьке который в ней ездит в прорези, другая под диском проигрывателя, под черным пластиковым кожухом). Сам микролифт на 3-х винтах. В микролифте есть штырек (ось), его вытащил, отогнув удерживающую скобочку немного. Намазал демпфером в том месте где он узкий, и тонким слоем по длине оси. Вставил обратно, собрал. Падать тонарм перестал, но все равно опускается очень быстро. Вверх поднимается идеально (раньше прыгал).
Вывод: демпфера на 60000 маловато, хотя в инструкции к родной указано 30000. Подозреваю что это ошибка или опечатка. На зарубежных форумах вроде как идут разговоры о том, что нужно использовать 300 тысяч. Думаю с демпфером на 250-300 будет все нормально. Как только куплю его, отпишусь о результатах.
Изменено: Momofuku - 08-12-2013 20:06:23

Цитата
Momofuku  пишет:
Вывод: демпфера на 60000 маловато, хотя в инструкции к родной указано 30000.  
Явно опечатка,такую вязкость ПМС рекомендуют в тонармы заливать с жидкостным демпфированием.А ПМС с вязкостью 250000-300000ед в микролифты,а бывает конструкция и 500000ед,поэтому надо подбирать.Неоднократно писали на эту тему,почему не спросили :laughter:

Цитата
Momofuku  пишет:
Думаю с демпфером на 250-300 будет все нормально. Как только куплю его, отпишусь о результатах.
Примерно такой и надо - посмотрите в магазинах для моделистов - там большой выбор ( обычно такие вязкие масла применяются в диференциалах моторчиков моделей ) . Например , в Москве есть контора RC motors - я там покупал ( цена в районе 250-300 рублей за 100гр ) .

Цитата
Momofuku  пишет:
Вывод: демпфера на 60000 маловато, хотя в инструкции к родной указано 30000. Подозреваю что это ошибка или опечатка. На зарубежных форумах вроде как идут разговоры о том, что нужно использовать 300 тысяч. Думаю с демпфером на 250-300 будет все нормально. Как только куплю его, отпишусь о результатах.
Я  вам уже написал - что вязкость жидкости  подбирается конкретно под каждый лифт - в зависимости от жесткости его пружины и диаметра рабочего штока . Сколько заправлял лифтов -  на всех приходилость делать это подбором  . Для  этого нужно иметь 2  жидкости максимальной  и минимальной вязкости
Изменено: Андрей ФФФФФ - 09-12-2013 15:08:09
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)