Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите с выбором звукоснимателя., Срочно нужна ваша помощь, уважаемые знатаки :)

Всем привет. Мне сейчас как никогда нужен ваш совет. Очень надеюсь на помощь.
При покупке проигрывателя мне досталось три иглы. Время прошло - они, к сожалению, стёрлись. Встал вопрос о покупке новых. Звукосниматель у меня фирмы Shure, модель m75ed. Начались безуспешные поиски хорошей вставки. Поиски длились довольно долго, и вот буквально недавно мне с Америки привезли нового винила. Психанул, и решил что нужно потратить последние сбережения и купить новую головку. Выбор мой остановился на следующих моделях:
Audio-Technica AT95E:
Частотный диапазон: 20 Гц - 20 кГц
Разделение каналов: 20 дБ
Баланс каналов: 2 дБ
Выход: 3,5 мВ
Тип иглы: эллиптическая, 0,4х0,7 mil
Сопротивление: 47 кОм
Вес: 5,7 г
Nagaoka MP-100:
Тип магнитной системы: ММ
Кантеливер: алюминиевый сплав
Форма/Радиус иглы: эллиптическая / 0,4 х 0,7 мм
Вес: 6,5 г
Выходное напряжение: 5,0 мВ
Частотная характеристика: 20 - 20000 Гц
Баланс каналов: > 1,5 дБ
Разделение каналов: > 23 дБ на частоте 1 кГц
Рекомендуемая нагрузка: 47 кОм
Динамическая податливость: 6,0 х 10-6 см/дин
Статическая податливость: 18 х 10-6 см/дин
Допустимый диапазон прижимной силы: 1,5 - 2,2 г
Вес картриджа: 6,5 г
Nagaoka MP-110:
Вес 6,5 г
Кантеливер Алюминиевый сплав
Форма иглы Эллиптическая / 0,4 х 0,7 мм
Баланс каналов > 1,5 дБ
Рекомендуемая нагрузка 47 кОм
Динамическая податливость 6,0 х 10-6 см/дин
Статическая податливость 18 х 10-6 см/дин
Рекомендуемая сменная игла JN-P 110
Частотный диапазон, Гц-кГц 20 - 20000
Разделение каналов, дБ > 23 дБ на частоте 1 кГц
Рекомендованная прижимная сила, гр 1,5 - 2,2 г
Выходное напряжение 5,0 мВ

На большее денег у меня не хватает, так как сам я бедный студент. Помимо прочего, проблема заключается еще в одой вещи: с заменой головки я сталкиваюсь впервые. Прекрасно понимаю что нужно будет её правильно настроить. Но вот для меня остается загадкой сам процесс настройки. Человек я крайне криворукий. Когда узнавал за эти головки, продавец сказал мне что с нагаокой mp-110 это будет довольно таки геморройно. Вертак у меня pioneer pl-12d. Так что я прошу вас указать мне лучший вариант с этих трёх и попытаться объяснить что либо о процессе настройки. Сделать это желательно как можно быстрее, так как вечером уезжаю с Киева, и в своём Мухосранске у меня такой возможности не будет. Заранее спасибо. Не могу больше терпеть: дома ждет новенький Девис и Сан Ра, а слушать их не на чем  :cry:
Заранее спасибо :D
"What do you do when you know that you're wrong? You got to face the music, you got to listen to the cosmos song.",-Sun Ra

ГЗМ Нагаока - очень положительные впечатления. Опять таки в зависимости от тонарма, стола, и прочей системы. Так что сколько стстем и людей - стольео и мнений. Далее. Тонарм вашего проигрывателя должен быть со съемным шеллом. Так что берите голову с шелом и сразу  заказывайте установку.

СпециалистЪ, какую конкретно Нагаоку брать? МР-100 ил МР-110?
Это ведь шелл, я правильно понимаю? :oops:
IMG_2286.JPG (1.15 МБ)
"What do you do when you know that you're wrong? You got to face the music, you got to listen to the cosmos song.",-Sun Ra

На фотографии шел.
Если сами не хотите гзм прикручивать, то покупайте гзм вместе с новым шелом
и заказывайте у продавца установку.

Насчет 100 или 110 говорить ничего не буду, так как именно с ними не знаком
Я слушал верхние модели 500, 300 в серьезных системах
Но один знакомый человек Очень хорошо знакомый с Нагаока, весьма хорошо отзывался и о младших моделях,
и как раз в том плане, что эти головы замечательно подходят к старым недорогим вертакам

Опять таки, разные головы - разные музыкальные вкусы
Если дхенег нет - то не забивайте себе Свою голову
Берите хоть 100 хоть 110 и слушайте музыку , а не звуки

Цитата
stonedguy  пишет:
мне досталось три иглы. Время прошло - они, к сожалению, стёрлись.  

Если  вы  студент , это за  какое  время  вам  удалось  стереть  три  бошки? ;)

У меня есть такой проигрыватель , как у Вас . С 95й Аудио техникой его тонарм работает хорошо ( АТ-95 у меня тоже есть в запасе  ) . Для правильной настройки картриджа на Вашем проигрывателе есть оверхенг - чеккер . Вот им и воспользуйтесь для выставления выноса иглы . Скачайте с сайта винил-энжин описание на аппарат - там на картинках всё показано .   Про головки Нагаока сказать ничего не могу - пользоваться такими пока не доводилось .

Кстати - платить продавцу картриджа за установку его на шелл - не советую . Всё равно эта установка будет неправильной - он не будет знать правильное значение оверхенга для Вашей вертушки - в паспорте на аппарат оно не указано  :) , а предлагается воспользоваться именно чеккером на проигрывателе . Так что за настройку картриджа денег не платите - это легко сделать самому , заглянув в мануал от проигрывателя ( да и в будующем - пригодится ). Оверхенг для этой вертушки равен 15,5 мм . Такой тонарм стоит на многих других вертушках Пионер ( и к ним в мануале есть указание на величину оверхенга ) .

staroverovvladimir, в десятом классе насобирал денег на вертушку. Тем более одна из игл уже была юзана до меня.  :D

vs music, СпециалистЪ, спасибо вам за советы  ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)