Всем привет. Мне сейчас как никогда нужен ваш совет. Очень надеюсь на помощь.
При покупке проигрывателя мне досталось три иглы. Время прошло - они, к сожалению, стёрлись. Встал вопрос о покупке новых. Звукосниматель у меня фирмы Shure, модель m75ed. Начались безуспешные поиски хорошей вставки. Поиски длились довольно долго, и вот буквально недавно мне с Америки привезли нового винила. Психанул, и решил что нужно потратить последние сбережения и купить новую головку. Выбор мой остановился на следующих моделях:
Audio-Technica AT95E:
Частотный диапазон: 20 Гц - 20 кГц
Разделение каналов: 20 дБ
Баланс каналов: 2 дБ
Выход: 3,5 мВ
Тип иглы: эллиптическая, 0,4х0,7 mil
Сопротивление: 47 кОм
Вес: 5,7 г
Nagaoka MP-100:
Тип магнитной системы: ММ
Кантеливер: алюминиевый сплав
Форма/Радиус иглы: эллиптическая / 0,4 х 0,7 мм
Вес: 6,5 г
Выходное напряжение: 5,0 мВ
Частотная характеристика: 20 - 20000 Гц
Баланс каналов: > 1,5 дБ
Разделение каналов: > 23 дБ на частоте 1 кГц
Рекомендуемая нагрузка: 47 кОм
Динамическая податливость: 6,0 х 10-6 см/дин
Статическая податливость: 18 х 10-6 см/дин
Допустимый диапазон прижимной силы: 1,5 - 2,2 г
Вес картриджа: 6,5 г
Nagaoka MP-110:
Вес 6,5 г
Кантеливер Алюминиевый сплав
Форма иглы Эллиптическая / 0,4 х 0,7 мм
Баланс каналов > 1,5 дБ
Рекомендуемая нагрузка 47 кОм
Динамическая податливость 6,0 х 10-6 см/дин
Статическая податливость 18 х 10-6 см/дин
Рекомендуемая сменная игла JN-P 110
Частотный диапазон, Гц-кГц 20 - 20000
Разделение каналов, дБ > 23 дБ на частоте 1 кГц
Рекомендованная прижимная сила, гр 1,5 - 2,2 г
Выходное напряжение 5,0 мВ
На большее денег у меня не хватает, так как сам я бедный студент. Помимо прочего, проблема заключается еще в одой вещи: с заменой головки я сталкиваюсь впервые. Прекрасно понимаю что нужно будет её правильно настроить. Но вот для меня остается загадкой сам процесс настройки. Человек я крайне криворукий. Когда узнавал за эти головки, продавец сказал мне что с нагаокой mp-110 это будет довольно таки геморройно. Вертак у меня pioneer pl-12d. Так что я прошу вас указать мне лучший вариант с этих трёх и попытаться объяснить что либо о процессе настройки. Сделать это желательно как можно быстрее, так как вечером уезжаю с Киева, и в своём Мухосранске у меня такой возможности не будет. Заранее спасибо. Не могу больше терпеть: дома ждет новенький Девис и Сан Ра, а слушать их не на чем
Заранее спасибо
При покупке проигрывателя мне досталось три иглы. Время прошло - они, к сожалению, стёрлись. Встал вопрос о покупке новых. Звукосниматель у меня фирмы Shure, модель m75ed. Начались безуспешные поиски хорошей вставки. Поиски длились довольно долго, и вот буквально недавно мне с Америки привезли нового винила. Психанул, и решил что нужно потратить последние сбережения и купить новую головку. Выбор мой остановился на следующих моделях:
Audio-Technica AT95E:
Частотный диапазон: 20 Гц - 20 кГц
Разделение каналов: 20 дБ
Баланс каналов: 2 дБ
Выход: 3,5 мВ
Тип иглы: эллиптическая, 0,4х0,7 mil
Сопротивление: 47 кОм
Вес: 5,7 г
Nagaoka MP-100:
Тип магнитной системы: ММ
Кантеливер: алюминиевый сплав
Форма/Радиус иглы: эллиптическая / 0,4 х 0,7 мм
Вес: 6,5 г
Выходное напряжение: 5,0 мВ
Частотная характеристика: 20 - 20000 Гц
Баланс каналов: > 1,5 дБ
Разделение каналов: > 23 дБ на частоте 1 кГц
Рекомендуемая нагрузка: 47 кОм
Динамическая податливость: 6,0 х 10-6 см/дин
Статическая податливость: 18 х 10-6 см/дин
Допустимый диапазон прижимной силы: 1,5 - 2,2 г
Вес картриджа: 6,5 г
Nagaoka MP-110:
Вес 6,5 г
Кантеливер Алюминиевый сплав
Форма иглы Эллиптическая / 0,4 х 0,7 мм
Баланс каналов > 1,5 дБ
Рекомендуемая нагрузка 47 кОм
Динамическая податливость 6,0 х 10-6 см/дин
Статическая податливость 18 х 10-6 см/дин
Рекомендуемая сменная игла JN-P 110
Частотный диапазон, Гц-кГц 20 - 20000
Разделение каналов, дБ > 23 дБ на частоте 1 кГц
Рекомендованная прижимная сила, гр 1,5 - 2,2 г
Выходное напряжение 5,0 мВ
На большее денег у меня не хватает, так как сам я бедный студент. Помимо прочего, проблема заключается еще в одой вещи: с заменой головки я сталкиваюсь впервые. Прекрасно понимаю что нужно будет её правильно настроить. Но вот для меня остается загадкой сам процесс настройки. Человек я крайне криворукий. Когда узнавал за эти головки, продавец сказал мне что с нагаокой mp-110 это будет довольно таки геморройно. Вертак у меня pioneer pl-12d. Так что я прошу вас указать мне лучший вариант с этих трёх и попытаться объяснить что либо о процессе настройки. Сделать это желательно как можно быстрее, так как вечером уезжаю с Киева, и в своём Мухосранске у меня такой возможности не будет. Заранее спасибо. Не могу больше терпеть: дома ждет новенький Девис и Сан Ра, а слушать их не на чем
Заранее спасибо
"What do you do when you know that you're wrong? You got to face the music, you got to listen to the cosmos song.",-Sun Ra