Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Фонит вертушка Thorens 520 с ресивером RCA mx-7

Недавно приобрел вертушку Thorens 520 (тонарм TP 16 L, говорят он не очень гуд) с ресивером RCA mx-7 (65 г.)
Заземление вертушки подключил к корпусу ресивера, заземлил ресивер в розетку (она у меня с полноценным заземлением.) медной моножилой.
При громкости более 50% начинает нарастать гул, а при приближение руки к головке звукоснимателя, он становится ещё большим. Стучишь по шеллу, звук как у барабана.
Подскажите как можно решить такую проблему!
rcamx74a.JPG (143.16 КБ)
rcamx712.JPG (147.89 КБ)
td520_1.jpg (314.27 КБ)
Изменено: Евгений - 26-12-2013 19:39:59

Цитата
Евгений  пишет:
Заземление вертушки подключил к корпусу ресивера, заземлил ресивер в розетку (она у меня с полноценным заземлением.) медной моножилой.  
Откуда вообще такие идеи прут? "Земля" вертушки - это не "заземление". Соединить с "землей" ресивера нужно (у него точно есть специально предусмотренный для этого контакт? В противном случае ничего соединять не надо.), а вот защитное "заземление" электросети лучше оставить в покое. Каким местом оно соединено с ресивером? Неужели корпус отдельным проводом соединил с электрической розеткой?
Изменено: Avi Sync - 27-12-2013 13:49:53

Цитата
Евгений  пишет:
При громкости более 50% начинает нарастать гул
Проигрыватель поставьте подальше от колонок на жёсткую полку без вибраций. Колонки выдвигайте из углов.
Цитата
Евгений  пишет:
а при приближение руки к головке звукоснимателя, он становится ещё большим. Стучишь по шеллу, звук как у барабана.
Попробуйте поставить другую голову, а эту можно проверить на другой системе у друзей.
«Денег нет, но вы держитесь»

Вертушка стоит в коттедже, потому заземление капитальное - в земле арматура и шины пр.
У вертушки предусмотрено заземление на корпус усилителя. Подсоединял в разные места, эффект есть и он одинаковый у всего.
В розетку заземлил тем, что было, т.е. медный провод. У сетевого шнура ресивера имеется з-й провод для заземления и он подключен к корпусу, вот я его и подключил на заземление розетки и это резко снизило гул.
Фонокорректор ММ встроенный у ресивера, поменял 2 лампы фонокорректора на новые telefunken. Вертушка запела, но фон остался.
Все эти мероприятия дали приличный эффект, но не до конца.
Фон (он же гул) появляется при увеличении громкости более 50% у зависшей головки тонарма.
Чувствуется что головка начинает сильнее фонить при поднесение в ней руки.
Конечно я куплю ещё и другую головку, а может и провода в тонарме поменять и сам тонарм хочется получше.

Буду благодарен за любую подсказку или идею!

Фонит даже тогда, когда вертушка не работает.
Колонки стоят далеко.
Переставил ресивер ниже на 1 полку, нечего не изменилось.

Цитата
Евгений  пишет:
Переставил ресивер ниже на 1 полку, нечего не изменилось.
Евгений! А это Вы на соседней ветке Аудиотехнику подбираете, строитель после фуршета. ;) Как такое может быть, ник один, а регистрация и количество постов разное. Кто-то из Вас, глючит. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Мне некогда по форумам лазить!
Только крайняя необходимость заставила так время тратить моё и Ваше.
Спасибо всем за советы.

у меня один в один усил. со встроенным фонокором на камнях так себя вел. Сменил на ламповый SCOTT 222D - фон исчес. причины могут быть разные. удачи... :)
1-й Народный комиссар

Ресивер RCA mx-7 (65 г.) чисто ламповый, их там аж 22 шт.
Да и фирма эта крупнейшая в США на те годы, а этот топовая их модель (350$) - лебединая песня ламповой эры. Видимо придется ещё с ним повозиться чтоб привести в порядок. Как ресивер он очень хорош, а басов столько, что динамики НЧ выносит при 1/2 поворота регулятора!

Цитата
Евгений  пишет:
Фон (он же гул) появляется при увеличении громкости более 50% у зависшей головки тонарма.  

Проблема 100% в отсутствии заземления тонарма.
Ищите где отвалился провод.
Часто причина банально в том, что к шеллу не подсоединен предусмотренный изготовителем зеленый минусовой провод, см. фото.

Проверяется элементарно - прикоснитесь заземленным проводом к трубке тонарма, гул должен пропасть.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)