Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Все таки они крутятся

Серёж, выше ссыль на амазон дал.
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Серёж, выше ссыль на амазон дал.
Да, спасибо, буду иметь ввиду.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
, и как Zoot выпускался с рабочих лент Френка 2-19.
Zoon Allures мой любимый по звуку, особенно завораживает « The Torture Never Stop». У меня и америкаец и англичанин, куплю и новодел.
01.JPG (373.73 КБ)
02.JPG (419.28 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Сергей Смолл пишет:

фишка в том, что хоффманцы говорят что переиздание лучше играет...

Не понятно каким образом они могут быть записаны лучше оригиналов, хоть и записаны с оригинальных мастер-лент. Ну если  как минимум не хуже, это ещё можно объяснить. В любом случае любопытно было бы сравнить,  а что они уже есть в продаже?

Элементарно. Помимо мастер лент есть сложный процесс производства . А еще фактор виниловой массы. Если в наше время, взять оригинальные мастер ленты, и сделать LP на более высоком уровне качества, то естественно что конечный продукт будет лучше тех оригинальных первопрессов. Но лично мне не верится, что в наше время кто то будет этим заморачиваться. Хотя техночески это снова возможно.

Возьмем к примеру Штаты или Англию и Германию в начале 80-х. В то время начали активно использовать лешевую виниловую массу для производства пластинок для супермаркетов и гастрономов; для продажи по принципу best price. Апомимо супермаркетных изданий, удешевлениепроизводств было нередко применимо и к обычным тиражам. Так что. ничего удивительного нет в том, что в наше время, при желании можно сделать продукт гораздо более высокого качества

Цитата
СпециалистЪ  пишет:
Элементарно. Помимо мастер лент есть сложный процесс производства . А еще фактор виниловой массы.
Вот в этом и загвоздка, если в 60е годы винил был отменного качества, то современная пластмасса – пластилин. Хотя технологически конечно улучшение качества возможно, только для массовой продажи в это вериться с трудом, истинных ценителей звука становится всё меньше, а толпу устраивает и цыфрА.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
только для массовой продажи в это вериться с трудом
Даже не массовое производство под вопросом. За эти годы мастер лента потеряла какой-то процент полезной информации, это может компенсировать все достоинства материалов и процесса производства, хотя где взять ту культуру производства, она ушла вместе с людьми. Нет специалистов даже в сильно востребованных областях. Кстати заметили, что очень редко встречаются пластинки по 47, 50, не говоря уж про 60 и 70 минут. Просто никто не может уже такие нарезать, везде машинная нарезка, которая не допускает этого. И не всегда разносят на две пластинки, тупо выбрасывают "лишние" песни. :(
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
не говоря уж про 60 и 70 минут.  
И нахрен нужен убогий динамический диапазон на таких пластинках? Их откровенно хреново резали и в конце 70-х начале 80-х, а сейчас они и подавно не нужны.

Вот пример отвратительной записи, зато целый час. Чисто маркетинговый приёмчик "канарейку за копейку".

И не говори мне про Бониэмовский Бунунунус - у меня 2-х дисковое издание, и я знаю как он записан... ;)
MAN Gold Hour.JPG (89.47 КБ)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

И дополнение про переиздания Заппы - резать их будет Берни Грундман (ссыль я давал). Так вот он мастерил все пластинки Заппы начиная с "Адского джаза", включая 2 коробки Old Masters.

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
И не говори мне про Бониэмовский Бунунунус - у меня 2-х дисковое издание, и я знаю как он записан...  
70 минут, конечно слишком, но 47-50 было б в самый раз, таких пластинок тоже почти нет. Много классики на Мелодии по 60 минут, звучат не плохо. ;)
А длинных пластинок ранее было много и как правило на уровне, Генезис -Дюк и Абакаб, нормуль.
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)