Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Проблемы с головкой звукоснимателя Rega Bias 2

Друзья! Подскажите, пожалуйста в чём может быть проблема? Итак, предыстория: где-то месяц назад обзавелся виниловым проигрывателем Rega RP1 Union Jack и интегральным стереоусилителем Rega Brio-R со встроенным фонокорректором. Месяц слушал (пластинки 70-х, 80-х годов выпуска фирменные и от "Мелодии"), всё устраивало. Думаю надо послушать как звучат новоделы. В среду пришел заказ с американского амазона: 2LP последний Элтон Джон, Бадди Гай, AC/DC. Пластинки 180 грамм. Поставил, послушал две пластинки, звук показался специфическим, ну думаю ладно надо привыкнуть. Ставлю третью пластинку, что такое звук в левом канале отчетливый, громкий, а в правом чуть еле слышен. Ну думаю либо что-то с колонкой, либо со входом Phono 1 усилка, либо с головкой звукоснимателя Rega Bias 2. Колонки по другому входу через воспроизведение CD проверил, всё играет. Подключил Ария-102 ко входу Phono 1 усилка, снова всё хорошо, звук идет из обоих каналов. Ну значит остается третий вариант, что-то с головкой звукоснимателя Rega Bias 2. Это то, что было в среду. Сегодня снова подключил Арию-102, решил послушать Элтона Джона. Послушал одну сторону. Думаю надо AC/DC поставить, ставлю, опять такая же фигня звук идет только с левого канала. Подключил к другому усилителю, тоже самое звук только слева. Вот сейчас голову ломаю из-за чего это может быть, что уже второй проигрыватель также стал выдавать звук только левого канала? Прошу любой помощи и советов.
Изменено: Станислав Зубарев - 18-01-2014 23:25:20

Цитата
Станислав Зубарев пишет:
Прошу любой помощи и советов.
Проверяйте соединения - кабели , переключатель коммутатора входов в усилке . Колоночные провода ( могли ослабнуть клеммы ) . Возможно окислены разъемы на вхОде PHONO в усилке ....ВСЁ надо проверять поэтапно ....Может - отходит пайка на плате уислка в цепях корректора ( например возле места запайки входных  разъемов )....

Колонки я в первую очередь проверил. С ними точно всё ОК. Поскольку усилок на гарантии внутрь я не полезу, но я этот вход проверил таким образом: межблочный кабель, который идет от вертушки подсоединил наоборот - левый канал к правому, а правый к левому. И ситуация изменилась ровно наоборот, звук стал отчетливо слышен в правой колонке, а в левой чуть еле слышен.

А могло как-нибудь повлиять статическое электричество на ММ картридж?

Цитата
Станислав Зубарев пишет:
но я этот вход проверил таким образом: межблочный кабель, который идет от вертушки подсоединил наоборот - левый канал к правому, а правый к левому. И ситуация изменилась ровно наоборот, звук стал отчетливо слышен в правой колонке, а в левой чуть еле слышен.
Значит - причина может быть в межблочном кабеле или в самом картридже  и его проводках . Короче говоря - в источнике сигнала . Самое простое прозвонить кабель вертушки - от проводов картриджа до выходных разъемов кабеля . Возможно где-то плохой контакт или обрыв сигнальной жилы ....Статика на картридж ММ повлиять не может . А вот к контактам картриджа присмотреться стоит - может быть окисел или клемма этого канала плохо контачит ...Дело в соединениях и проводах ...кстати - на Арию 102 тоже ставили этот же картридж ?
Изменено: vs music - 19-01-2014 00:20:43

Нет, в том то и дело, что Ария 102 с родной головкой звукоснимателя ГЗМ 155-I после прослушивания первого диска и постановки на прослушивание второго также себя повела. Подключал к другому усилителю после такого казуса, тоже самое - левый канал есть, правый молчит.

Цитата
Станислав Зубарев пишет:
Подключал к другому усилителю после такого казуса, тоже самое - левый канал есть, правый молчит.
У Арии свой кабель был на выходе ?

Когда-то был свой, но я потом на корпус вынес разъемы под тюльпаны, чтобы можно было потом межблочным кабелем RCA-RCA подключаться. При модернизации левый и правый канал не перепутал. Я это переделывал как описано в статье за 1998 год в №2 в журнале "Ремонт и сервис".

А какие могут быть проблемы внутри самого картриджа?

Цитата
Станислав Зубарев пишет:
Когда-то был свой, но я потом на корпус вынес разъемы под тюльпаны, чтобы можно было потом межблочным кабелем RCA-RCA подключаться. При модернизации левый и правый канал не перепутал. Я это переделывал как описано в статье за 1998 год в №2 в журнале "Ремонт и сервис".
я это спросил только к тому - Вы уверены в исправности этого кабеля ( качество пайки и прочее ) ?... И на Реге ( если установлены разъемы ) Вы подключали этот же кабель ?
Изменено: vs music - 19-01-2014 00:55:18

На Реге поскольку она тоже на гарантии я ничего не модернизировал. Всё в заводской комплектации. Тюльпаны выходят из тонарма. То есть и в том, и в другом случае провода были совершенно разные.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)