Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 33 След.

помощь в выборе головки

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
На какую Электронику Вы пытались  
Я не пытался, а поставил. На 030-ю. Там выше написано. :)
http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic77680/?PAGEN_1=6
Здесь она на фото ещё с Эмпайром.
Изменено: Alexander Voronin - 15-10-2014 12:39:59

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Этот змий к нам не шлет
И  слава  Богу,
такую хреновину я  за  7  минут  нарисую,
да  думаю,что  не  тока  у  меня  это  получиться ;)
100_5198.JPG (659.93 КБ)
Изменено: Владимир Староверов - 15-10-2014 13:33:08

Цитата
Владимир Староверов пишет:
за 7 минут нарисую
Он зеркальный, в отличии от шуровского шаблона. А так и рисовать не надо, в сети несколько вариантов всяких универсальных шаблонов. Скачал в ПДФ, распечатал - готово. Зеркальные в некоторых случаях намного удобнее - совместил зубочистку с отражением и ориентируй вдоль линии. Для МС головок я иголку использую - она к поверхности без всякой липучки примагничивается.

Цитата
такую хреновину я за 7 минут нарисую,  

Нарисовать не проблема.  :) Проблема сделать дырку в 7.1 мм. Придется или делать два перпендикулярных разреза, что неэстетично, или тратить деньги на сверло фирмы IRWIN, что обойдется дороже чем купить готовый транспортир.

Цитата
Avi Sync пишет:
Проблема сделать дырку в 7.1 мм
Если  это  Проблемма,
то  нада  пойти  и  застрелица  накуй..
и  не  лезть в  винил.
В  настройке  угла  захода  больше  понтов  наукообразных ,чем  той  точности  .что  от  нее  требуют.
И  чем  проще  заточка .тем  менее важен  подход  к  этой  теме.. ;)
Да, забыл  отметить , что  некоторые  шаблоны,что идут  к  зипу  вертелки  или  бошки просто  таки  болтаются  на  шпинделе.. :)
А  уж  этот  зеркальный,(у  меня  товарищь  брал  недавно) просто  безобразно  изготовлен,он  его  сразу  выкинул  нах.,я  даже  в  руках  не  успел  подержать :(
Изменено: Владимир Староверов - 15-10-2014 14:31:54

Цитата
чем проще заточка .тем менее важен подход к этой теме
Совершенно верно!
Поэтому в случае заточки ФГ, шибата, и прочих микролайнов приходится немного попыхтеть, прежде чем всё ровно встанет. :)
Мне это в удовольствие. Вид медитации. :D
Изменено: Alexander Voronin - 15-10-2014 14:34:38

Цитата
Avi Sync пишет:
Проблема сделать дырку в 7.1 мм
Не дырку,а отверстие :laughter:  Наверняка у каждого найдется старая раскладная антенна.подойдет трубка с наружным диаметром 7,5мм.Сделать пробойник для бумаги не проблема.Отрезок этой трубки изнутри заточите надфилем и пробойник готов.Если хотите потратить деньги,купите набор пробойников,но эффект тот же :smoke: Лучше пробивать отверстие 7мм оно плотнее оденется на шпиндель вертушки.
PA270301.JPG (692.3 КБ)
Изменено: УЛЫ РУФИН - 15-10-2014 16:18:41

Цитата
Avi Sync пишет:
Проблема сделать дырку в 7.1 мм. Придется или делать два перпендикулярных разреза, что неэстетично, или тратить деньги на сверло фирмы IRWIN, что обойдется дороже чем купить готовый транспортир.
никакой проблемы в этом нет . Есть такой инструмент - именуемый просечкой . Такое подобие трубочек с остро заточенным краем стенки . Продаются в магазинах инструментов . Технология проста - шаблон распечатывают и наклеивают на плотный картон . Затем ламинируют шаблон . После ламинирования и пробивается отверстие нужной по диаметру просечкой . Конечно , просечки 7,1 мм не бывает - есть на 7мм . Одну десятую миллиметра легко добираешь горячим жалом паяльника ( шаблон ведь уже заламинирован  ;) ) - отверстие легко расширяется . И шаблон плотно сидит на шпинделе диска . Сделал таким образом несколько шаблонов . .....Второй способ - просто по краям отверстие вырезается кончиком острого строительного ножа ( края отверстия на шаблоне показаны ) ......Ну и конечно - Владимир прав - не нужна хирургическая точность . Это ловля блох , не более ....Посмотрите на пластинки - ведь на многих из них отвестие таково , что пластинка даже с зазором садиться на шпиндель . И такие пластинки собираются воспроизводить точно отстроенным картриджем  :D  . Так что ловля микрон при настройках по шаблону становится смешным занятием ...... Покупка шаблонов - занятие странное в наше-то время ...
DSCF4210а.jpg (129.75 КБ)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
.Сделать пробойник для бумаги не проблема.Отрезок этой трубки изнутри заточите надфилем и пробойник готов.Если хотите потратить деньги,купите набор пробойников,но эффект тот жеЛучше пробивать отверстие 7мм оно плотнее оденется на шпиндель вертушки.
пока писал сообщение - опередили ..... :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Наверняка у каждого найдется старая раскладная антенна.

Конечно наверняка. Нет сомнения, что у каждого лежит дома старая раскладная антенна, даже две :) Разве можно представить себе виниловода без запасных двух-трех антенн?

Ребята, вы что, сбрендили? Неужели вы решили, что я ищу чем сделать ОТВЕРСТИЕ в самодельном транспортире? Пост был написан с иронией, советы прямо так и посыпались.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 33 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)