Добрый день,
Прошу о совете по поводу реставрации проигрывателя.
Хочу предупредить, что темой я не владею, поэтому возможны неточности в описаниях. Буду признательна если вы воспримите это с пониманием.
Задача: улучшить состояние старенького проигрывателя (Арктур-004).
Проблема 1. если регулировать настройки звука ползунками, то появляются скрип и потрескивание. Как можно это устранить? Может их следует как-то почистить? (вот и )
Проблема 2. Не уверена проблема ли это, но возможно: на вертушке есть резиночка (вот ) и эта резиночка очень растянулась. Следует ли ее заменить или обрезать и склеить до нужного размера? Если ее можно заменить, то как она называется (чтобы можно было ее найти и купить
)
Вопрос: Подскажите как вы чистите пластинки? Достаточно ли мыльного раствора или лучше использовать специальные чистящие жидкости, щетки, пр? Если жидкости однозначно лучше, подскажите какие чо вы используете.
Прошу о совете по поводу реставрации проигрывателя.
Хочу предупредить, что темой я не владею, поэтому возможны неточности в описаниях. Буду признательна если вы воспримите это с пониманием.
Задача: улучшить состояние старенького проигрывателя (Арктур-004).
Проблема 1. если регулировать настройки звука ползунками, то появляются скрип и потрескивание. Как можно это устранить? Может их следует как-то почистить? (вот и )
Проблема 2. Не уверена проблема ли это, но возможно: на вертушке есть резиночка (вот ) и эта резиночка очень растянулась. Следует ли ее заменить или обрезать и склеить до нужного размера? Если ее можно заменить, то как она называется (чтобы можно было ее найти и купить
)Вопрос: Подскажите как вы чистите пластинки? Достаточно ли мыльного раствора или лучше использовать специальные чистящие жидкости, щетки, пр? Если жидкости однозначно лучше, подскажите какие чо вы используете.