Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Вопрос от новичка о реставрации проигрывателя, Вопросы о реставрации, починке старого проигрывателя

Добрый день,  :)
Прошу о совете по поводу реставрации проигрывателя.
Хочу предупредить, что темой я не владею, поэтому возможны неточности в описаниях. Буду признательна если вы воспримите это с пониманием.

Задача: улучшить состояние старенького проигрывателя (Арктур-004).
Проблема 1. если регулировать настройки звука ползунками, то появляются скрип и потрескивание. Как можно это устранить? Может их следует как-то почистить? (вот и ползунки)

Проблема 2. Не уверена проблема ли это, но возможно: на вертушке есть резиночка (вот она) и эта резиночка очень растянулась. Следует ли ее заменить или обрезать и склеить до нужного размера? Если ее можно заменить, то как она называется (чтобы можно было ее найти и купить  :oops: )

Вопрос: Подскажите как вы чистите пластинки? Достаточно ли мыльного раствора или лучше использовать специальные чистящие жидкости, щетки, пр? Если жидкости однозначно лучше, подскажите какие чо вы используете.

Цитата
Vyacheslav  пишет:
думаю можно в Митинокупить

Это  барышня, :D
Вопрософ  будет  много , надо  ждать  профессора Мусика.. :)

У  нас  тут  уже  была  Виктория,
нмче  разобралась :)

Цитата
Владимир Староверов пишет:
У нас тут уже была Виктория,  
Корсикова? Болллльшая любительница LZ!

Цитата
andrey malyy малый пишет:
можно ВД-40.
УПС   :D  :D  :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Пользуясь положением задаю вопросы:
- пассик - всегда стандартного диаметра или подбирается под модель?
- с очистителем контакта - если я увлекусь чисткой, ничего не испорчу?
P.S.А как вы пластинки чистите? Вернее чем?

Цитата
AnnaKu  пишет:
раз уж собрались чистить потенциометры ( а именно так правильно называются эти "ползунки " ) - то делать это нужно НЕ с помощью WD-40  :!:  Эта жидкость совсем не для этого  :!:  Есть специальные радиотехнические составы - продаются в магазинах радиодеталей . Они полностью испаряются после процедуры ( в отличие от вэдэшки , которая растекается по всему аппарату , засоряя всё и вся ). Стоят , правда , эти аэрозоли не совсем уж дёшево  ...Возможен и более геморойный вариант - выпайка регуляторов , разборка и промывка их в спиртовом растворе . Затем сборка ... Этот способ более долговечен и надёжен , но хлопотен по времени ...

Набираете в мед.шприц спирт и впрыскивать внутрь ползунка несколько раз с промежуточным движением ручки туда-сюда - технология 30-тилетней давности ;)

Цитата
AnnaKu  пишет:
Если не знаете состава очистителя и как он действует именно  на данный вид потенциометров - лучше не пользоватся .   Хороший способ промыть  - это из шприца  , сначала нашатырным спиртом  ( не в закрытом помещении ) , затем медицинским . В большинстве случаев помогает .
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
andrey malyy малый пишет:
очист конт..закончился в тырнете брал,ниче ВД-40..,ничем не хуже
Не гони  :D  :D  :D WD-40 - это смазка -МАСЛО   , очиститель контактов это смесь активных  РАСТВОРИТЕЛЕЙ  на какой то основе или  без нее

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)