Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Acoustic Signature Tango MKII + Dynavector 20X2, Помощь в настройке

Став  как ММ ,остальное  на  слух.

Спасибо )))
Буду пробовать

Цитата
Алексей  пишет:
Спасибо )))

Буду пробовать
Плюс в помощь. :scout:

Цитата
Алексей  пишет:
Буду пробовать
Погугли VS Music советы давал. :oops:  :oops:
Если картридж звучит ярковато - уменьшить ВЧ можно уменьшением входного сопротивления или уменьшением емкости ( если есть переключатели на плате или на панели управления ) . Если при 47к входного сопротивления высоких частот многовато - можно уменьшить до 33к , или даже до 22к - это зависит от индуктивности обмоток ММ-картриджа . Вообще , общепринятая цифра 47к - довольно условна , и не всегда может быть обязательным стандартом для ММ .

Яркость звучанию картриджа можно несколько добавить простым способом - увеличение входного сопротивления корректора до 100-150 кОм . Многие картриджы при таком значениии входного сопротивления корректора выдают звук с выраженным подъемом на ВЧ . Имеет смысл установить в корректор переключатель ( например , хотя бы на 3 положения ), и подпаять к нему дополнительные сопротивления . На моем корректоре такой установлен , и входное сопротивление для ММ-картриджа можно менять - 47к , 96к или 150к . На звучании ВЧ это заметно отражается . К тому же - очень удобно слушать пластинки записанные с недостатком ВЧ  ( можно несколько компенсировать звук ) . Также - можно сделать изменяемой и наклон RIAA-цепи ( установив переключатель с разными номиналами корректирующей цепочки ( но этот способ требует квалификации и применения приборов для настройки .)
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)