Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

настройка тонарма thorens TP 16, нужен совет

Цитата
Sergey Paratov пишет:
на гладкой пластинке игла стоит на месте по середине записи. если поставить на внешний край, то перемещается к середине. если к пятаку, то тоже ползет к середине
Значит ВСЕ правильно.

Цитата
feodor ivanov пишет:
У 103 Денона (без буквенных обозначений) игла коническая, следовательно и скейтинг
по соответствующей шкале (с точкой), начните с половины значения прижимной силы и на слух прибавляйте, если будет необходимость.
Я с удивление узнал, что и Denon 103 R, тоже простой конус. :o
Цитата
Sergey Paratov пишет:
что должно меняться на слух?
Равные каналы, отсутствие артефактов и сибилянтов.
Цитата
Алексей  пишет:
Сфера-Spherical,рекомендуем.приж.2.5гр
О господи, когда ж ты попадёшь в цель. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
feodor ivanov пишет:
а если есть гладкая пластинка тогда выставляйте по ней, игла должна будет какое то время стоять на месте и потом медленно переместится к центру пластинки(пятаку).
Фёдор! Я помню народ на форуме делился, что МС слушают без антискетинга. Это как понимать? :o Или прижима 2,5 хватает, что б иглу не вело.

мне понравился вариант ставить между 2 и 2.5 и не заморачиваться. пожалуй, последую ему. а то уже пластинку не самую дешевую расцарапал. на стороне, которая с записью ведь death in june

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
ЦитатаАлексейпишет:
Сфера-Spherical,рекомендуем.приж.2.5гр

О господи, когда ж ты попадёшь в цель.

Garbage in, garbage out.
Беру слова в зад, конус или сфера это почти один хер, хотя есть и другие мнения.

кстати, если посмотреть на фото, то на первой шкале есть кружок и эллипс черные, а на второй тоже кружок и эллипс пустые. как это вообще понимать?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
feodor ivanov пишет:

а если есть гладкая пластинка тогда выставляйте по ней, игла должна будет какое то время стоять на месте и потом медленно переместится к центру пластинки(пятаку).

Фёдор! Я помню народ на форуме делился, что МС слушают без антискетинга. Это как понимать?   Или прижима 2,5 хватает, что б иглу не вело.
А это зависит от заточки иглы и конструкции тонарма, можно и без скейтинга, но я предпочитаю ставить на минимум, помню у меня на Хуловском Лягушонке в паспорте самим Дохтором было указано значение антискейтинга - ровно в четверть прижимной силы (она была помойму 2 гр.) при этом там и графики были конкретно по этой, именно этой головке, как им лично протестированной.
Изменено: feodor - 02-03-2014 15:08:49

Черные и пустые точки - это  мокрое и сухое проигрывание. Удачи!

а какое из них какое? и что такое "мокрое и сухое проигрывание"?

http://www.theanalogdept.com/images/spp6_pics/TT%20manuals/Thorens/TD160.pdf

http://www.hi-fi.ru/forum/forum48/topic38021/
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)