Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Прижимная сила для Rega Bias 2, Установка прижимной силы на Rega RP1 Union Jack

Насколько я помню - у картриджей Реги крепление на 3 винта ( один винт фиксирует положение картриджа ) . У Вас установлен этот 3й винт ? Он , помимо крепления головки , ещё и утяжеляет вес тонарма ....Если этот винт не поставили - это может быть причиной недовеса прижима до нормы .... А судя по попыткам передвижения картриджа - этот винт не стоял в шелле ....
Изменено: vs music - 10-03-2014 16:29:12

Крепление картриджа осуществляется двумя винтами. Изначально с завода 3-го винта тоже не было. Вот видео (https://www.youtube.com/watch?v=6naZNo8_yzw), там видно как крепится картридж.

Цитата
Станислав Зубарев пишет:
Крепление картриджа осуществляется двумя винтами. Изначально с завода 3-го винта тоже не было.
:o Х.З. у моего товарища есть Рега ( я ремонтировал микролифт тонарма  на ней  ) и у него было 3 винта на картридже ( под шестигранный ключ ) ....Правда - это Р3 была , картридж синий ......

Вообще - Рега ( по моему глубокому убеждению ) - сейчас гонит фуфло . Раньше - это была уважаемая контора среди многих западных меломанов , а сейчас  :( ....не удивлюсь если они накосячили с весом груза тонарма ....сплошь ведь китайщина  :(
Изменено: vs music - 10-03-2014 18:44:27

Цитата
vs music  пишет:
..Правда - это Р3 была , картридж синий ......
Посмотри ,на  этой  двойке(красный)  даж  отверстия  нет  под  третий  болт.

Цитата
Алексей  пишет:
не сушенное гуано порекомендовал.
не  пробовал,... ;)
а  че  держит?

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Посмотри ,на этойдвойке(красный)даж отверстия нет под третий болт.
х.з. вот из мануала 3й Реги ...и товарищ мой , когда тонарм снимали для ремонта лифта - выкручивал средний винт ( снимал картридж ) . Точно помню это ....Может щас   они экономить стали ( с миру по винтику - новая Бэнтли  :D ) .....
DSCF3677а.jpg (160.3 КБ)

БЛИН - сколько гимора , практически  из за ничего  :!:  Пример другим - не стоит покупать конструкторы - скоро прижимную силу будут  на компах рассчитывать   и для  настройки заказывать мастера экстра класса по космическим технолошиям , за неимоверные гонорары  :D  Я верю  что это не за горами  - год, два  :D  :D  :D
Изменено: Андрей ФФФФФ - 10-03-2014 19:44:52
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
скоро прижимную силу будут на компах рассчитывать или для настройки заказывать мастера экстра класса по космическим технолошиям , за неимоверные гонорарыЯ верю что это не за горами - год, два

:tribune:
1-й Народный комиссар

:tribune:  :tribune:  :tribune:   ты прав SERGO  -  добавлю -  не ужели ум людской не догадался как утяжелить конец тонарма , по типу как Володя посоветовал или аналогичным способом - раз изготовители такое фуфло гонят , пока наши спутники бороздят просторы БОЛЬШОГО ТЕАТРА  ;)
Изменено: Андрей ФФФФФ - 10-03-2014 19:50:34
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)