Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Чистка пластинок клеем ПВА, глубокая очистка пластинок столярным клеем

Кто-нибудь пробовал чистить пластинки таким методом? Если да, то каков результат? Проф.машины для чистки винила стоят довольно дорого к сожалению, а у меня есть некотрые пластинки довольно старые 1966 года , без видимых царапин но с сильным *песочком*. Так вот интересно , поможет ли такая процедура избавиться от *песочка*,ну или хотя бы немного улучшить качество звучания?  Вот тут есть видео для примера:
http://www.youtube.com/watch?v=ybboL-gA1E0
Савва37

Попробуйте сами вначале на какой нибудь ненужной пластинке. Свой опыт - он самый дорогой.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Снова ПВА - зачем ?  Я мою все в ручную  и не думаю никаких машинок  покупать . Эту тему уже много раз терли  ;) Стоит просто покурить форум
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Уже терто-перетерто все о мойке,существует большая специальная тема на эту тему,незачем было еще один топик открывать.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Уже терто-перетерто
Это, что бы ты подрочил ещё раз - "терто-перетерто" :)
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Сав.  Ал. пишет:
Кто-нибудь пробовал чистить пластинки таким методом? Если да, то каков результат?  
:D ...начинать чистку клеем надо сразу с самой дорогой пластинки - с первопресса Роллингов хотя бы  ;)  Тогда понимание придёт быстро и однозначно ....

Цитата
vs music  пишет:
Роллингов  
Любишь ты их даже кушать не можешь. :)

Цитата
Плохиш  пишет:
Любишь ты их даже кушать не можешь.  
кто ж их кушает  :o - их слушать надо , а не клеем мазать . Я вот люблю Роллингов послушать  :)

Цитата
vs music  пишет:
кто ж их кушает  
Дурында кольская. :)

Цитата
Плохиш  пишет:
Это, что бы ты подрочил ещё раз - "терто-перетерто"
Я драчу только на портрет Михайло Ломоносова!
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)