Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Деревянные шеллы. Развод для лохов или есть смысл?, Прошу поделиться опытом или личными субъективными ощущениями.

Три года я слушал свой Пионер Pl-50 c Неноводельной головой АудиоТехника 150E/G.
А намедни получил из Японии Empire 4000D1 не шелле от Аудиотехники. Голова очень понравилась. После AT просто супер и не звенит бестолково. Но суть не в этом. Вчера пробежался по темам, где наш доктор Hi-Fi, советовал использовать винтажные шеллы Ортофон, чтобы избавиться от звона Аудиотишных картриджей. Ортофона у меня нет, но в загашнике оказался на вид простенький шелл от MICRO. Решил переставить Empire с картриджа АТ на шелл Micro. Перенастроил всю систему, включил и Окуел!
Оказывается все 3 года я не слышал никуя:) Такова была разница в звучании.
Может дело и не совсем в шелле, так как и АТ у меня была установлена не совсем правильно. Но всё равно, разница в звучании ошеломительна. В связи с этим вопрос:
пользовал ли кто-либо деревянные картриджи, например Ортофон или другие безымянные, деревянные картриджи? И какие у вас возникли субъективные ощущения?
ЗЫ. Виктору огромное спасибо за совет! И заранее прошу прощения у владельцев АТ.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
И заранее прошу прощения у владельцев АТ.
Слушал последнее время AT140ML. А тут отвинтил у друга Микру на родном шелле, и так же ахренел. Сейчас Микру слушаю. А ещё он к Эмпайеру такому же новую вставку купил, и попросил меня проверить её - очень близко к Микре...

Озадачился поиском Микры и Эмпайера............. :cry:
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
. Вчера пробежался по темам, где наш доктор Hi-Fi,
Кто такой?
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
В связи с этим вопрос:
пользовал ли кто-либо деревянные картриджи, например Ортофон или другие безымянные, деревянные картриджи? И какие у вас возникли субъективные ощущения?  
Из деревянных картриджей, знаю - Градо, Сумико, Бенц Майкро ну и .........
А если тема о шеллах, то от Ортофона ...до самопальных, результаты у всех разные, я предпочитаю шеллы - MAGNESIUM
типа такого, или на тонармах SME.
P4140037.JPG (618.88 КБ)

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

И заранее прошу прощения у владельцев АТ.
Слушал последнее время AT140ML. А тут отвинтил у друга Микру на родном шелле, и так же ахренел. Сейчас Микру слушаю. А ещё он к Эмпайеру такому же новую вставку купил, и попросил меня проверить её - очень близко к Микре...

Озадачился поиском Микры и Эмпайера.............  

Я вставку NOS для Empire 4000D1, (отдельно, помимо полученного картриджа) выиграл на Японском аукционе за 200баксов. Не жалею...:)Могу дать адрес человека , через которого можно сделать ставку на аукционе и получить картридж  от него по почте.
Изменено: Новачук Дмитрий - 15-04-2014 00:23:58

Цитата
feodor ivanov пишет:
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

. Вчера пробежался по темам, где наш доктор Hi-Fi,

Кто такой?
Цитата
Новачук Дмитрий пишет:

В связи с этим вопрос:

Из деревянных картриджей, знаю - Градо, Сумико, Бенц Майкро ну и .........

А если тема о шеллах, то от Ортофона ...до самопальных, результаты у всех разные, я предпочитаю шеллы - MAGNESIUM

типа такого, или на тонармах SME.

Ок! Спасибо за инфу, дядя Фёдор!

Доктор ХайФай это vsMusic, он же Виктор:)
Изменено: Новачук Дмитрий - 15-04-2014 00:26:28

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
)Могу дать адрес человека
Давай в личку... Не Алексей часом? ;)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
. Не Алексей часом?  
С Киевской? ;)

Цитата
feodor ivanov пишет:
С Киевской?
Точно!

Он? ;)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Доктор ХайФай это vsMusic, он же Виктор:)
Понял, Мусик-Дохтор, я не возражаю, даже очень за. :!:  :scout:

Нет, не Алексей. Ща кину.
Я там облажался, вначале , с ценой за вставку. Купил я её за стольник, 200 она вышла при получении:(
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)