Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

[ Закрыто ] VICTOR QL-Y44F, Как заменить картридж?

Цитата
Енд Хайфаев Енд пишет:
Мне по делу не писал никто...  

Ответы уже были даны, исчерпывающие, ссылки тоже. Потрудись прочитать, что такое Protractor и как с его помощью выставляется положение картриджа. Все просто и понятно и не придется напрягать воображение и искать какие-то фантазийные программы.

Цитата
Avi Sync пишет:
Ответы уже были даны, исчерпывающие, ссылки тоже. Потрудись прочитать
Этим путем оне не ходять.
Ждем продолжения шоу :)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Енд Хайфаев Енд пишет:
Protractor я видел, они разные все. Я спросил какой лучше взять но мне нет ответа.
Да потому, что никакой не лучше. Они делают одну и ту же вещь, выставляют перпендикулярность иглодержателя в двух точках. Годится любой. Спор о том какой протрактор лучше может занять сто страниц и привести к мировой войне.

Цитата
Енд Хайфаев Енд пишет:
Вы мне напишите как с ним можно выставить
Да ... это тупик ... Дали ссылку по которой все подробнейшим образом расписано. Нет, по ссылке читать не буду, вы мне сюда текст скопируйте, тогда я его может быть прочитаю или лучше перескажите своими словами, что там написано.

Цитата
Енд Хайфаев Енд пишет:
Я хочу понять как делать оверхенг на этот LP.

Надо распечатать (принтер есть? Если нет, то надо воспользоваться шариковой ручкой)на листе бумаги один из протракторов. После этого его надо аккуратно вырезать (ножницы есть? Если нет, то надо воспользоваться другим режущим инструментом, например сапожным ножом). Потом надо наложить протрактор на стол вертушки нарисованной частью вверх. Поочередно устанавливая иглу в каждую из двух точек, нарисованных на протракторе, и, перемещая картридж вперед-назад, добиться требуемой перпендикулярности кантилевера в двух точках. При этом оверхенг автоматически станет таким, каким должен быть для данной вертушки. Более понятное и подробное описание этой процедуры можно найти по ссылке от восьмого мая. Все.

P.S. Нет не все. Еще русским людям категорически не нужно чтобы подобные вам имели правильно установленные звукосниматели.
Изменено: Avi Sync - 11-05-2014 13:48:25

У меня технарь 1210. Картридж настраивал по шаблону, который в комплекте с технарём. Всё настроил и не парился. Почитал ту про протракторы и руки зачесались. На винилэнжине скачал протрактор для своего технаря, распечатал и оказалось что у меня оверхенг на 5 мм меньше был. Если настроить по протрактору, то голова AT-120 в  шеле AT в крайнем выдвинутом вперёд положении получается. Прям винты упираются. Щурик 44-1 на шеле технарском родном тоже самое. Чёта не пойму я. Вроде правильно всё делаю. Или с тонармом чёт не так, хотя, чё с ним может быть не так, не пойму. На звук не как кстати не повлияло, по крайней мере я не слышу, а блох ловить не хочется.

Цитата
             wefo пишет:
а блох ловить не хочется.

прально...
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
Цитата
             wefo пишет:

а блох ловить не хочется.

прально...
Я и без тракторов всё настроил, играет и поёт - за...бись! :patri:

Тема закрыта, потому что вся необходимая информация по делу уже дана. За препирательства и нескончаемый флуд о Путине и России в тематическом ВИНИЛОВОМ разделе БУДУ БАНИТЬ. На месяц. Хайфай Хайэндов - довольно провоцировать народ, или лично вам я выпишу бан бессрочно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)