Свершилось, прослушав первую сторону пластинки на Denon 103R, переключился на Ortofon 2M Bronze. Звук очень чистый, прозрачный, сбалансированный, немного излишне яркий, но сибилянтов и каши нет, сцена удивительная, очень много новых нюансов и звуков, слышны самые тихие и маскированные детали. Удивительно, но у Денона диапазон 20-45 Кгц, а у Ортофона, "всего" 20-29 Кгц, но на Ортофоне всё ярче и более музыкально чем на Деноне, скорее всего, высокочастотный диапазон немного сместился в более слышимый спектр, отсюда наверное эти впечатления. На Деноне, чуть более плотная середина и она немного маскирует тихие звуки, да и общее звучание Денона чуть пожёстче и немного мониторное. Позже отслушаю разные стили, Ortofon 20 EO Mk II, хотя и дешёвая голова, но играет рок лучше Денона, хотя последний вне конкуренции для джаза и классики, но инсталляции с проводами подравняли и сейчас я слушал рок без вопросов. Далее посмотрю, сохранила ли Бронза достоинства бренда в этом вопросе.
Прослушал всего полторы пластинки и в общем доволен, посмотрим как будут развиваться события, по опыту знаю, что аппаратура подровняет компоненты под свой норов и излишне яркие обертона уйдут, а главное, прозрачность и детальность останутся.
ПСы
Треска не стало больше или меньше, немного изменился спектр, за счёт изменения середины, на Деноне, даже в звуках щелчков слышен норов головы.
Прослушал всего полторы пластинки и в общем доволен, посмотрим как будут развиваться события, по опыту знаю, что аппаратура подровняет компоненты под свой норов и излишне яркие обертона уйдут, а главное, прозрачность и детальность останутся.
ПСы
Треска не стало больше или меньше, немного изменился спектр, за счёт изменения середины, на Деноне, даже в звуках щелчков слышен норов головы.
«Денег нет, но вы держитесь»

молодец Изя