Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.

Впечатления от картриджа Ortofon 2M Bronze

Свершилось, прослушав первую сторону пластинки на Denon 103R, переключился на Ortofon 2M Bronze. Звук очень чистый, прозрачный, сбалансированный, немного излишне яркий, но сибилянтов и каши нет, сцена удивительная, очень много новых нюансов и звуков, слышны самые тихие и маскированные детали. Удивительно, но у Денона диапазон 20-45 Кгц, а у Ортофона, "всего" 20-29 Кгц, но на Ортофоне всё ярче и более музыкально чем на Деноне, скорее всего, высокочастотный диапазон немного сместился в более слышимый спектр, отсюда наверное эти впечатления. На Деноне, чуть более плотная середина и она немного маскирует тихие звуки, да и общее звучание Денона чуть пожёстче и немного мониторное. Позже отслушаю разные стили, Ortofon 20 EO Mk II, хотя и дешёвая голова, но играет рок лучше Денона, хотя последний вне конкуренции для джаза и классики, но инсталляции с проводами подравняли и сейчас я слушал рок без вопросов. Далее посмотрю, сохранила ли Бронза достоинства бренда в этом вопросе.
Прослушал всего полторы пластинки и в общем доволен, посмотрим как будут развиваться события, по опыту знаю, что аппаратура подровняет компоненты под свой норов и излишне яркие обертона уйдут, а главное, прозрачность и детальность останутся.
ПСы
Треска не стало больше или меньше, немного изменился спектр, за счёт изменения середины, на Деноне, даже в звуках щелчков слышен норов головы. :D
DSC09441.JPG (1.89 МБ)
DSC09445.JPG (2.07 МБ)
DSC09451.JPG (1.58 МБ)
DSC09452.JPG (1.75 МБ)
DSC09454.JPG (2 МБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
но сибилянтов
От куда им взяться, если всё исправно и правильно настроено, правда с самой пластинки могут вылезать, но это крайне редко попадается. :)
:scout:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
прослушав первую сторону пластинки на Denon 103R ...
Кто же Денон 103 на легкие тонармы ставит?
Он на тяжелых-то - не фонтан, а на легких совсем гуано.
:laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Свершилось
:cheers:  молодец Изя

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Он на тяжелых-то - не фонтан, а на легких совсем гуано.  
Хмм, на лёгкие нельзя, на тжёлыи не фонтан, а на чё тада ставить его?

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Другова нет. Я думал всё ж, что этот тонарм средний.
245 мм
15 мм
+1.8 ~ -1.0
2~12g
Позабыл уж как по японски читать, ранее разобрал все характеристики. :D
Да, а масса головы Денон на шелле с проводками = 28,4 гр.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Другова нет.
Дык, оно понятно :)
У Кенвуда вашего эффективная масса тонарма в пределах 20 грамм (чуть меньше).
На 30ти граммовом тонарме Денон-103 у меня на одном и том же столе играл сильно получше, чем на 22-граммовом.

Цитата
   wefo пишет:
Хмм, на лёгкие нельзя, на тжёлыи не фонтан, а на чё тада ставить его?
На чё подешевле ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
И самый главный ляп, практически в советском стиле, родная отвёртка Ортофон, прилагаемая в комплекте к головке, не подходит к родным винтам ,  
Заведи себе отдельную отвёрточку из немагнитного материала - одну для всех картриджей .Или сам изготовь - я так и сделал .  Понятно -  что Ортофон не будет класть отвёртку из Дании - купили у китайцев первое , что попалось и положили в коробочку .....Достаточно того , что НЕ забыли положить хороший картридж  :)

Цитата
vs music  пишет:
Заведи себе отдельную отвёрточку из немагнитного материала - одну для всех картриджей  
Такая есть, на снимке рядом лежит, от старой головки Аудио Техника 33 Эр.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
На 30ти граммовом тонарме Денон-103 у меня на одном и том же столе играл сильно получше, чем на 22-граммовом.
Всё может быть, но Денон не списываю, звук более мониторный чем у Ортофона и судя по всему классика в больших составах, осталась за Деноном. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)