Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.

замена винилового проигрывателя.

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Цитата
             wefo пишет:

Сравнивал 10 мас со своими клипшами rf82. Клипши переиграли, как не странно    

Но разве чуть-чуть;)
И то на большой громкости небось. ;)

Цитата
             wefo пишет:
Руки прочь от 10 мас. Они у меня до сих пор есть. Стоят рядом с диваном вместо тумбочки.
:laughter:  :laughter:  :laughter: .....ностальгия творит  чудеса  ;) ....они в 70х для этого и разрабатывались - недорогой вариант тумбочек с турбонаддувом  :D ...А меломаны чёто вбили себе в голову - колонки , колонки ..... :D
Изменено: vs music - 05-10-2014 01:08:16

Цитата
vs music  пишет:
music  
music   он любит обнадежить и успокоить  :cheers:

А есть тут владельцы Рег которые без апгрейда, с мотором на 220В?
Недавно приобрёл NAD-C555i, это та же Р2 под маркой NAD и с Goldring Elektra. Мотор реально гудит :))) Неожиданно так :)

Вот хочу спросить владельцев - это типа "фича" такая, или мне так "повезло"?

Цитата
Pavel  пишет:
Мотор реально гудит )) Неожиданно так  
мотор гудеть не должен . Посмотрите - может плохо закреплён и гудит из-за вибрации ....

Цитата
vs music  пишет:
мотор гудеть не должен . Посмотрите - может плохо закреплён и гудит из-за вибрации ....

Это я уже посмотрел. Закреплён как я понял классbческим для Rega способом - приклеен скотчем двухстронним. Никаких проблем в работе нет. Крутит. Но гудит, не сильно. Но заметно.
Если покрутить шкив пальцами - я отчетливо чувствую "полюсы". Т.е. он прям почти как шаговые двигатель проворачивается мелкими шажками. Видимо от этого и звук при работе.
Вот я и подумал - может поэтому и появился upgrade kit с 24вольтовым мотором?

Цитата
Pavel  пишет:
Если покрутить шкив пальцами - я отчетливо чувствую "полюсы". Т.е. он прям почти как шаговые двигатель проворачивается мелкими шажками. Видимо от этого и звук при работе
так и должен крутиться - шажками . Эти мелкие шаги сглаживаются бОльшим диаметром диска и массой диска . Но гудеть не должен - гудение будет передаваться на иглу - в колонках  будет слышен рокот при воспроизведении тихих мест фонограммы . Мотор должен крутиться легко . Если от руки крутится с усилием - возможно нет смазки в моторе ....Кстати - пассик-то родной стоит ?  - если пассик более тугой , чем положено - это дополнительная нагрузка  на вал двигателя и он может чувствовать себя не слишком хорошо ....

Цитата
Pavel  пишет:
- приклеен скотчем двухстронним.
Недавно был в ТВ мастерской. Мастер мужик по старше меня будет. Рассказывал принесли
Технарь 1210 в ремонт ..сделать автостоп.Вроде как он там не предусмотрен,но он взялся.Ну,ниче грит аппарат интересный. Там ,грит пластина стоит из металла для веса под 2кг. ;) Наверное из новодельных ?
Изменено: andykaraganda - 06-10-2014 18:54:19
Speak To Me..

Цитата
vs music  пишет:
так и должен крутиться - шажками . Эти мелкие шаги сглаживаются бОльшим диаметром диска и массой диска . Но гудеть не должен - гудение будет передаваться на иглу - в колонках  будет слышен рокот при воспроизведении тихих мест фонограммы . Мотор должен крутиться легко . Если от руки крутится с усилием - возможно нет смазки в моторе ....Кстати - пассик-то родной стоит ?  - если пассик более тугой , чем положено - это дополнительная нагрузка  на вал двигателя и он может чувствовать себя не слишком хорошо ....

Про моторы эти 24х полюсные я уже почитал. У меня стоит Premotec 9904 111 31304. Крутится легко. Пассик родной новый. Удивительно, но рокота нет. Однако я сам ушами слышу звук от вертака.

Цитата
Pavel  пишет:
Однако я сам ушами слышу звук от вертака.
это очень странно . Я неднократно имел дело с вертушками , оснащенными синхронными моторами на 220 вольт - моторы обычно работали практически бесшумно . Если стоишь рядом с вертушкой , то в полной тишине абсолютно не определить - включен мотор или нет - только визуально видно что он вращается . Правда , многие моторы на 220 вольт довольно сильно нагреваются при работе . Внутри некоторых даже специально сделана небольшая крыльчатка - для самоохлаждения мотора при вращении ....
Изменено: vs music - 06-10-2014 19:35:40
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)