Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 69 След.

Головка JVC Z1, Головка JVC Z1 в сравнении с современными головками

Сергей Сергей возможно хотел сказать, что пока не послушаешь своими ушами, на своём тракте, свои пластинки, в своей комнате для прослушивания, трудно угодать понравится или нет.....
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Сергей Сергей возможно хотел сказать, что пока не послушаешь своими ушами, на своём тракте, свои пластинки, в своей комнате для прослушивания, трудно угодать понравится или нет.....
Это то понятно. И даже вторая версия, что несколько одинаковых голов могут звучать по разному, на одной и той же системе, чисто теоретически понятно. Вот я и вентилирую, тем боле такой опыт может быть только при достаточно активном "экспериментаторе". Ведь мы часто списываем разность мнений именно на субъективные причины, а вполне возможно, есть и реальная почва над такими разными мнениями.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Федор Иванов пишет:
моё мнение , что она не превзойдёт АТ440МЛА
У меня мнение другое ------- 4MD-1X и 4MD-5X  - однозначно звучат лучше чем 440 я
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Henk Deduchka пишет:

А ежели вертушка японская,то обязательно со своим понижающим трансом,иначе объективной оценки не видать..:))
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
то обязательно со своим понижающим трансом
Японские и на 220 бывают. :oops:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Японские и на 220 бывают. :oops:

Бывают..:) Тогда уж точно эксперимент обречён на успех.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Федор Иванов пишет:
а с Шуриком ... вообще трудно что либо сказать , здесь больше его почитателей
Имею в хозяйстве Виктор 4MD и Шурик 15-III. Звучат настолько по разному, что сравнивать их нет никакого смысла. Они для разных ушей и для разных музыкальных предпочтений.
Шурик - так называемое "мясо" (акценты на краях диапазона), горячо любимое многими меломанами.
Виктор - более деликатный с акцентом на красивую середину. Там нет чрезмерно ярких басов и высоких. Всё в меру.

Изменено: herzen - 09-10-2017 13:35:31
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Сергей Журба  пишет:
С шеллом продавец меня правда нарисовал... Бог ему судья.
Не прислал, но обещал, если я правильно понял?
Сергей, надо обязательно предъявить ему. Возможно он просто забыл положить, когда упаковывал, торопился. В любом случае, свяжись с продавцом, пусть досылает обещанное. Такое не допустимо.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Федор Иванов пишет:

моё мнение , что она не превзойдёт АТ440МЛА
У меня мнение другое ------- 4MD-1X и 4MD-5X  - однозначно звучат лучше чем 440 я

Не, я про эту - Victor MD-1016

Цитата
herzen  пишет:
Цитата
Сергей Журба  пишет:

С шеллом продавец меня правда нарисовал... Бог ему судья.
Не прислал, но обещал, если я правильно понял?

Сергей, надо обязательно предъявить ему. Возможно он просто забыл положить, когда упаковывал, торопился. В любом случае, свяжись с продавцом, пусть досылает обещанное. Такое не допустимо.
Саша, да звонил ему не один раз и писал. Молчит черт. Покупал на авито, а там ни каких санкций не сделать. На мешке все проще было бы. Это проще любой сайт заблокировать. Тут увидел фото своей работы. Написал челу. ну он мол как я его. за...л. Он сам сделал выбор, написал в хостинг и через пять минуть его сайт заблокировали. А тут как? Ни кака. Ну ладно.
хотел же чтобы было два шелла, сравнивать головы. Вот к примеру твою Саша и  440 новую. А перекручивать сам понимаешь муторное извращение. По твоей седьмой все норм, ну разве что поставить Шибату или Супер лайн, если есть замены. А так-то конечно, все головы звучат по разному, как и сами пластинки. Пину Флойд звучит нормальна обеих головах, разве что на 440 детализации больше. Так и то, это все можно выявить только вечером. когда ни кто не мешает. Манфред, больше высоких и средних, это я уже заметил еще в 1980 году. Джаз и блюз хорошо. Ведь не даром почитав меломаны подбирают головы для спокойной музыки или рока, где в последней бывает много как правило нагромождение звуков и голова просто не успевает как мне кажется пройти все изгибы дорожек. Тут нужна голова с хорошей податливостью демпфера. Хотя скажу честно, на этих головах не слушал пока еще более интенсивную тяжелую музыку. На Флойде на луне, есть композиция в конце, там тоже нагромождение звуком и получается не большая кашка.
Информация в профиле.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 69 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)