Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Про VTA, Вопрос знатокам про угол VTA

Почитать по ссылке и вопросы глупые отваливаются сами собой. :poster:
http://www.inthouse.ru/vinil/Vinilnii_STAT/Likbez%20on%20vinyl/Likbez%20on%20vin­yl.html
:keep-order:
:coquet:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Почитать по ссылке и вопросы глупые отваливаются сами собой.
У меня после чтения по ссылке только одни глупые вопросы и появились.  :)

"Рекомендую Вам рассматривать Вашу иглу под микроскопом хотя бы через каждые 300-400 часов работы, иначе повреждение грампластинки неизбежно!"

Правда неизбежно?

"И последнее, о чистке иглы звукоснимателя ... Различные методы очистки приводят к различным звуковым результатам. Здесь придется поэкспериментировать".

Это точно про иголку?

И еще ... и еще ... и еще ...
Изменено: Avi Sync - 06-09-2014 20:44:52

Цитата
Avi Sync пишет:
глупые вопросы и появились.
Этот ликбез висит в сети 0коло 10-15 лет, ты первый кто так отреагировал, :cry:
сочувствую, :хu:
:comp:
:poster:
:patri:

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Этот ликбез висит в сети 0коло 10-15 лет, ты первый кто так отреагировал, :cry: сочувствую
Сожалею. То что я выделил не соответствует возникшим вопросам?

Много ли на свете идиотов, которые каждые 300-400 часов проверяют иголку и свято верят, что в противном случае НЕИЗБЕЖНО повреждение виниловых дисков?
Методы очистки иглы влияют на звук? Предлагается экспериментировать в получении особого звука таким способом? Написано современным дебилом для старозаветных дебилов.

Там еще много ошибок как технических, так и грамматических. Насчет VTA там никаких откровений нет. Вообще все скомпилировано (украдено без указания первоисточника) из западных публикаций, во многом уже устаревших, чего автор и не скрывает, так что рассматривать это как российский источник не стоит.

Еще раз, сожалею.
Изменено: Avi Sync - 06-09-2014 21:43:12

Поделюсь случайной полезной находкой-любому пригодиться))) Тут давеча форумчанин рассказывал как он параллельность тонарма к диску регулирует и применяет для измерения в качестве шаблона прямоугольный прозрачный брусок. Начал и я искать подходящий предмет и попалась замечательная штука))) Прямоугольный небольшой стеклянный прозрачный флакончик от дезодоранта. Налил в него воды на треть, положил боком на диск с грампластинкой, опустил рядом тонарм и вуаля-по уровню воды в флакончике отлично видно то самое соответствие параллельности тонарма к диску))) Рекомендую-думаю такой флакончик у каждого в шкапу валяется-кто конечно не тащщит на свалку ненужные предметы из дома каждый день))))
Ну и второе наблюдение-пластинки бывают разной толщины-это всем известно. Есть массовки-штамповки начала 80-х с попсой производства скажем Epic, кои чуть толше гибких пластинок из савецкого журнала "Кругозор" тех же лет, а есть и толстенные аудиофильские новоделы или же американские пласты начала 60-х, когда фирмачи "массу" при производстве еще не экономили и отвешивали покупателю полную порцию))). Так вот VTA при один раз отрегулированном тонарме при проигрывании таких разных пластов будет разным-то небольшой завал в одну сторону (на тонкой пластинке) или  в другую ( на толстой). Идеально все равно не будет-даже если и выставить параллель на одной "средней" пластинке, на отличной от нее по толщине уже параллели не будет. Небольшая погрешность уже будет всяко.

Про VTA читать не обязательно, на картинках нарисованно , понятно даже ШКОЛЬНИЦЕ 1-3 го класса.
:laughter:  :patri:

VTA на самом деле-это ВУС! Лучший измерительный инструмент-ВАШИ УШИ)))

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
... думаю такой флакончик у каждого в шкапу валяется
Неплохая идея. Зачет! Я юзаю вот такую штукилу. Но она полезна еще и при других установках.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Так вот VTA при один раз отрегулированном тонарме при проигрывании таких разных пластов будет разным-то небольшой завал в одну сторону (на тонкой пластинке) или в другую ( на толстой).
Еще добавь, что все диски записаны с неизвестным VTA/SRA, жесткость подвеса кантилевера зависит от времени, влажности и температуры и будет полный абзац. Тем кто чует ушами, поход в филармонию будет заказан :)

P.S. Я тут раньше уже предлагал особо озабоченным прикладывать в конверт к каждому диску его собственный, подходящий по толщине его, диска, мат.  :)

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Прикрепленные файлы
Вы меня простите, то что в этом документе - это написал полный идиот. Это нельзя никому читать и тем более показывать. Полнейшая безграмотность и однозначно вред для тех кто это читает.

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Прикрепленные файлы

Вы меня простите, то что в этом документе - это написал полный идиот. Это нельзя никому читать и тем более показывать. Полнейшая безграмотность и однозначно вред для тех кто это читает.
Я это выложил в качестве юмора."ВУС"!.Чувствуется перевод студента-практиканта из иняза для сайта инет-магазина. Я оттуда взял)))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)