Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Вопрос к знатокам Garrard, Немецкий комбайн с ЭПУ Garrard

Некий барыга торгует  немецкий комбайн Siemens Klangmeister RS-103 с установленным в него якобы ЭПУ Garrard. Кто из знатоков что скажет об этом-стоящая ли вещь и каков Garrad вообще как вертак-уровень рокота, детонация, держание скорости-я слышал Garrard делал некий роликовый привод своей фирменной фишкой-что это в реальности и хорошо ли?
Изменено: серж ляхсаляски - 10-09-2014 11:05:38

Бери такой, не ошибёшься.

Да- я давно знаю что 301 и 401 модели у Гаррарда культовые среди знатоков, даже в Англии появилась фирма по восстановлению старых экземпляров-но интересно в чем их фишка, в чем они хороши, знаю про роликовый привод. А что это дает и как они по шуму привода-ролик вроде шуметь и вибрировать  должен (особенно изношенный за полвека)-или я не прав?

Смотреть внимательно и слушать обязательно, может все хорошо там с роликом и не только, не глядя брать набор железа очень риск велик, ценник озвучить не плохо. :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
по шуму привода-ролик вроде шуметь и вибрировать должен
Должен :!:

Вот поэтому...

Цитата

появилась фирма по восстановлению старых экземпляров

Так как играет :keep-order:

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Смотреть внимательно и слушать обязательно, может все хорошо там с роликом и не только, не глядя брать набор железа очень риск велик, ценник озвучить не плохо.  
ну я не то что бы собрался сразу покупать-просто любопытствую)))Вещь из раньшего времени-эпохи диска "Ин  рок"))))
Посмотрел по старым каталогам, ЭПУ в комбайне очень похоже на модель Гаррард 990В, у того был комбинированный привод, мотор вращал ролик, на ролике сверху уже стоял шкив с пассиком и далее на диск. Уровень шума по паспорту указан как 65 дБ, но трудно понять как соотнести это с японским скажем директ-драйвами в 75-78 дБ измерянными с различными фильтрами  типов А,В и mK и так далее? Наверное все же Гаррард больше шумит чем директ-драйв?
Изменено: серж ляхсаляски - 10-09-2014 11:58:56

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Наверное все же Гаррард больше шумит чем директ-драйв?
Теоретически да, практически нет. Есть порог выше которого влияние уже не ощущается. Но надо все чистить, смазывать, возможно что-то заменить, ролик живет очень долго, если правильно эксплуатировался, шлифуется. Шкив с пассиком я бы не брал, если только не 124-й.
Изменено: Avi Sync - 10-09-2014 12:45:52

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
А что это дает и как они по шуму привода-ролик вроде шуметь и вибрироватьдолжен (особенно изношенный за полвека)-или я не прав?
Цитата
Вадим Малахов пишет:
Должен

Вот поэтому...
Цитата
Вадим Малахов пишет:
Так как играет  
Всё верно, в аналоговом звуке гармоники идут совместно с полезным сигналом и мы их воспринимаем как музыку с дыханием и жирком, а цифра голая как синий цыплёнок. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Алексей  пишет:
Garrard ..

Ну все-то он знает...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)