Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Приобретение вертушки, Желаю приобщиться!

Все три хорошие вертушки, по ранжиру так - Yamaha, Pioneer, Denon.
Дальше надо уже смотреть на состояние.

Цитата
Александр Чечелёв пишет:
Все три хорошие вертушки, по ранжиру так - Yamaha, Pioneer, Denon.

Дальше надо уже смотреть на состояние.

Передвиньте пжлста Пионер на первое место. Мне так больше нравится:)

Я бы еще вот это присовокупил - http://www.hi-fi.ru/auction/detail/998842
Далой алкоголиков от винила

Цитата
иван петров пишет:
Братцы, помогите в выборе проигрывателя

Нужен автостоп, прямой тонарм, приличное состояние. Может кто поможет приобрести, за вменяемую цену, по слухам на этом форуме есть кому помочь. Может посоветуете что нибудь похожее, уважаю тяжёлые аппараты.  
На здешнем форуме "братцы" разные)))есть приличные и глубокие знатоки, но есть и снобы, зазнайки, бесполезные хвастуны ("с прекрасным образованием и немалыми доходами"-как они сами себя представляют), а также барыги и даже один  хам)))
Как любитель, недавно также решавший тот же вопрос, что и Вы-приобретение винтажаной вертушки, дам скромный совет из личного опыта. Смотрите не только на престиж конкретной модели -но  очень внимательно на ее техническое состояние-аппаратам по 30 лет минимум. Поэтому к директ-драйву в качестве обязательного требования добавьте наличие стробтоскопа и кварца. Кварцевая стабилизация-гарантия стабильности скорости-а по стобтоскопу Вы мнгновенно узрите прямо у продавца еще-держит ли приглянувшийся аппарат эту скорость, нет ли скрытых проблем с приводом и так далее-это надежнее чем на слух и не надо потом обнаружив дома дефект звонить барыге и предъявлять обиду)))
Послушайте аппарат на большой громкости -в паузах и начале пластинки-наличие рокота и заметного низкочастотного шума тоже не айс)))
Руководствуйтесь не ракрученностью и престижем модели вертака у неких знатоков, а сохранностью, техническим состоянием и собственными впечатлениями.
Обратите внимание на работу привода тонарма-если этот аппарат автомат или полуавтомат. Если в них есть дефект, барыги обычно при демонстрации пытаются это замаскировать и перемещают тонарм вручную-типа "так лучше для звука")))
Если разбираетесь в механике-электронике, купив аппарат лучше сразу сделать ему профилактику, открыть корпус, убрать пыль, накопившуюся за десятилетия, произвести мелкую регулировку механики-если требуется. Обычно за прошедшие десятилетия происходит небольшое коробление тонких металлических деталек или усыхание резинок-это легко поправить.
Недавно я приобрел вертачок-директдрайв JVC начала 80-х годов. Впечатления самые благоприятные. Он с ходу переиграл бывший до этого у меня 4 года современный Pro-Ject Debut Espirit))), не помогли Проджекту ни акриловый диск, ни карбоновый тонарм))). На старом JVC звук заметно лучше. Аппарат достался мне случайно и дешево, небольшая профилактика механики вернула его просто в состояние молодости, скорость диска идеальна и стабильна, автоматика после чистки и регулировки заработала как часы)))
Поскольку проживаю я в отличие от неких столичных  лиц "с прекрасным образованием и немалыми доходами" в самых настоящих  и просторных хоромах, одной стереосистемы мне маловато и в другую залу на втором этаже планирую собрать еще одну систему-чисто из винтажа. Хочу теперь подобрать туда винтажный ветрак уже гораздо более высокого класса и интересный усилок из того же времени. А при выборе буду руководствоваться правилами, что Вам изложил)))
Изменено: серж ляхсаляски - 11-09-2014 14:44:59

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Поэтому к директ-драйву в качестве обязательного требования добавьте наличие стробтоскопа и кварца.
Если есть "кварц", то на фига нужен стробоскоп?
:)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Спасибо Серж за ценные советы! У меня вся аппаратура верхний винтаж, поэтому и хочу что то приличное, в тему к остальному. На аукционах покупать не советуете? А то у меня есть товарищ, может с этим помочь. С Ебэя так я и сам могу взять. Конечно лучше по месту жительства, можно пощупать что называется. К сожалению в Питере, практически, выбора нет, нужно покупать в Москве как минимум и как максимум по всей России матушке. В приобретении, как я понял, желающих помочь нет, что странновато мягко говоря.

Цитата
иван петров пишет:
У меня вся аппаратура верхний винтаж
Ну, на ссылках, которые вы дали, "верхнего" винтажа нет...
PL-7LII брать не советую, очень часто глючит элктроника.
Ямаха GТ-2000 и понадежнее и получше будет.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
иван петров пишет:
В приобретении, как я понял, желающих помочь нет, что странновато мягко говоря.

http://vinylplus.ru/catalog/hd/

Цитата
иван петров пишет:
Спасибо Серж за ценные советы! У меня вся аппаратура верхний винтаж, поэтому и хочу что то приличное, в тему к остальному. На аукционах покупать не советуете? А то у меня есть товарищ, может с этим помочь. С Ебэя так я и сам могу взять. Конечно лучше по месту жительства, можно пощупать что называется. К сожалению в Питере, практически, выбора нет, нужно покупать в Москве как минимум и как максимум по всей России матушке. В приобретении, как я понял, желающих помочь нет, что странновато мягко говоря.
посмотрите на Avito.Ru  и Молотку по своему городу-запрос "виниловый проигрыватель, проигрыватель винила, пластинок". Наверняка попадутся хорошие предложения не только от барыг, но кто просто продает с рук. Можно не спешить-а помониторить 3-4 недели что предлагают по городу.
На фига нужен стробтоскоп при наличии кварца?-что бы удостовериться своими глазками, что электрическая схема стабидизации не скисла и механика в порядке-вал не погнут и подшипники катят по прежнему.
Изменено: серж ляхсаляски - 11-09-2014 18:55:43

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
На фига нужен стробтоскоп при наличии кварца?-что бы удостовериться своими глазками, что электрическая схема стабидизации не скисла и механика в порядке-вал не погнут и подшипники катят по прежнему.
Если глазки хотят удостоверится - то достаточно  накладного стробоскопа  типа микровского или распечетанного с винилэнджина   :D
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)