Все три хорошие вертушки, по ранжиру так - Yamaha, Pioneer, Denon.
Дальше надо уже смотреть на состояние.
Дальше надо уже смотреть на состояние.
|
11-09-2014 07:36:57
Все три хорошие вертушки, по ранжиру так - Yamaha, Pioneer, Denon.
Дальше надо уже смотреть на состояние. |
|
|
|
|
|
11-09-2014 10:06:53
Я бы еще вот это присовокупил -
Далой алкоголиков от винила
|
|
|
|
|
|
11-09-2014 14:24:49
Как любитель, недавно также решавший тот же вопрос, что и Вы-приобретение винтажаной вертушки, дам скромный совет из личного опыта. Смотрите не только на престиж конкретной модели -но очень внимательно на ее техническое состояние-аппаратам по 30 лет минимум. Поэтому к директ-драйву в качестве обязательного требования добавьте наличие стробтоскопа и кварца. Кварцевая стабилизация-гарантия стабильности скорости-а по стобтоскопу Вы мнгновенно узрите прямо у продавца еще-держит ли приглянувшийся аппарат эту скорость, нет ли скрытых проблем с приводом и так далее-это надежнее чем на слух и не надо потом обнаружив дома дефект звонить барыге и предъявлять обиду))) Послушайте аппарат на большой громкости -в паузах и начале пластинки-наличие рокота и заметного низкочастотного шума тоже не айс))) Руководствуйтесь не ракрученностью и престижем модели вертака у неких знатоков, а сохранностью, техническим состоянием и собственными впечатлениями. Обратите внимание на работу привода тонарма-если этот аппарат автомат или полуавтомат. Если в них есть дефект, барыги обычно при демонстрации пытаются это замаскировать и перемещают тонарм вручную-типа "так лучше для звука"))) Если разбираетесь в механике-электронике, купив аппарат лучше сразу сделать ему профилактику, открыть корпус, убрать пыль, накопившуюся за десятилетия, произвести мелкую регулировку механики-если требуется. Обычно за прошедшие десятилетия происходит небольшое коробление тонких металлических деталек или усыхание резинок-это легко поправить. Недавно я приобрел вертачок-директдрайв JVC начала 80-х годов. Впечатления самые благоприятные. Он с ходу переиграл бывший до этого у меня 4 года современный Pro-Ject Debut Espirit))), не помогли Проджекту ни акриловый диск, ни карбоновый тонарм))). На старом JVC звук заметно лучше. Аппарат достался мне случайно и дешево, небольшая профилактика механики вернула его просто в состояние молодости, скорость диска идеальна и стабильна, автоматика после чистки и регулировки заработала как часы))) Поскольку проживаю я в отличие от неких столичных лиц "с прекрасным образованием и немалыми доходами" в самых настоящих и просторных хоромах, одной стереосистемы мне маловато и в другую залу на втором этаже планирую собрать еще одну систему-чисто из винтажа. Хочу теперь подобрать туда винтажный ветрак уже гораздо более высокого класса и интересный усилок из того же времени. А при выборе буду руководствоваться правилами, что Вам изложил)))
Изменено: - 11-09-2014 14:44:59
|
|||
|
|
|
|
11-09-2014 18:20:34
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
11-09-2014 18:23:25
Спасибо Серж за ценные советы! У меня вся аппаратура верхний винтаж, поэтому и хочу что то приличное, в тему к остальному. На аукционах покупать не советуете? А то у меня есть товарищ, может с этим помочь. С Ебэя так я и сам могу взять. Конечно лучше по месту жительства, можно пощупать что называется. К сожалению в Питере, практически, выбора нет, нужно покупать в Москве как минимум и как максимум по всей России матушке. В приобретении, как я понял, желающих помочь нет, что странновато мягко говоря.
|
|
|
|
|
|
11-09-2014 18:31:10
PL-7LII брать не советую, очень часто глючит элктроника. Ямаха GТ-2000 и понадежнее и получше будет.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
11-09-2014 18:34:41
|
|||
|
|
|
|
11-09-2014 18:53:55
На фига нужен стробтоскоп при наличии кварца?-что бы удостовериться своими глазками, что электрическая схема стабидизации не скисла и механика в порядке-вал не погнут и подшипники катят по прежнему.
Изменено: - 11-09-2014 18:55:43
|
|||
|
|
|
|
11-09-2014 18:59:00
Винил и музыка не разделимы :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...
|
||||
|
|
|
|||