Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ММ и МС головы

Есть ли смысл в покупке дешевой МС головы (например Ortofon MC-1 Turbo) или лучше придушить жабу на ММ голову подороже (например Audio Technica AT150MLX или Ortofon 2M Bronze)?

Из указанных берите AT 150.

Цитата
macozzie  пишет:
Audio Technica AT150MLX
При покупке был немного разочарован,резали верхние частоты.Мне показалось,что она хороша для современной музыки.
После примерно 45-50 часов пробега получше стало,укаталась бОшка.А может привык.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Цитата
macozzie  пишет:

Audio Technica AT150MLX

При покупке был немного разочарован,резали верхние частоты.Мне показалось,что она хороша для современной музыки.

После примерно 45-50 часов пробега получше стало,укаталась бОшка.А может привык.
Для любой головки нужна обкатка от 30 часов . У меня побывали все модификации 150й головки - ни на одной резкости на вч не было . Скорее всего это особенности вашего тракта . Это уже много  обсуждалось  на форуме .
Цитата
macozzie  пишет:
Есть ли смысл в покупке дешевой МС головы (например Ortofon MC-1 Turbo) или лучше придушить жабу на ММ голову подороже (например Audio Technica AT150MLX или Ortofon 2M Bronze)?
Что касается МС голов - это предпочтение  личное -  я бы обратил внимание на винтажные АТ-30 или 31 ,  вставки для них еще доступны , при не высокой цене они обеспечивают отличный звук .  Если МС из новодела, то цена на них довольно высокая и как вам правильно предложили - 150 я будет предпочтительнее
Изменено: Андрей ФФФФФ - 20-09-2014 12:25:05
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Если МС из новодела, то цена на них довольно высокая  
И я бы ещё добавил, что без МС трансформатора деньги на ветер, хотя МС трансформатор можно заменить сетевым шнуром Cardas Golden Reference, два штука, на питание корректора и усилителя, но это будет дороже МС трансформатора. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

macozzie,отправил вам сообщение.

Есть ли жись на марсе, нету ли жиси на марсе, науке неизвестно! :)

Цитата
Александр Ярцев пишет:
отправил вам сообщение.

Интриги какие-то...  ;)

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
Александр Ярцев пишет:

отправил вам сообщение.

Интриги какие-то...    
Ясен пень какие :)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Ясен пень какие

Дык, интересно же: что он там пытается впарить (за недорого) топик-стартеру - ММ, или МС? :D
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)