Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Умер Яак Йоала

В Эстонии умер Яак Йоала

ФОТО: ИТАР-ТАСС

На 65-м году жизни скончался популярный эстонский певец Яак Йоала. Причиной смерти музыканта предположительно стали проблемы с сердцем. Ранее Йоала перенес два инфаркта.

Певец родился в городе Вильянди. С детства был предан музыке, обучался игре на фортепиано и флейте. Параллельно занимался картингом. Был отчислен из Таллинского музыкального училища за исполнение рок-музыки. Вернувшись из армии, был бас-гитаристом в различных эстонских рок-группах, в том числе в Lainer, Kristallid, Virmalised, максимума популярности достиг как солист группы Radar.

Первой крупной награды он был удостоен на международном конкурсе авторской песни в Сопоте в 1975 году, потом сотрудничал с Давидом Тухмановым, Александром Зацепиным, Раймондом Паулсом. Успех певца закрепили песни из музыкального телефильма "31 июня". Снимался в нескольких музыкальных картинах.

В советское время была очень популярна песня "Лаванда", которую Йоала исполнял вместе с Софией Ротару. Самому певцу больше нравилась исполненная им песня Давида Тухманова "Фотографии любимых".

В середине 1990-х Яак Йоала практически полностью прекратил концертную деятельность. В последнее время он жил на хуторе под Таллином, преподавал в Таллинском музыкальном училище, занимался продюсированием молодых певцов и был президентом общественной организации, защищающей авторские права эстонских музыкантов.
357big.jpg (5.68 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Один из певцов моего детства,очень жаль...
Земля тебе пухом,Яша!

жаль человека и певца..
IMG_0660.jpg (710.51 КБ)

Мне мама подарила Яка Иолу в 80-х, а я так и не послухал, позор на мою седую голову :(

Цитата
Алексей  пишет:
Яшиу недоносков-эмигрантов..вметриках.. в графеОтцовства указаны..
Не пачкай,подонок :!:
Всегда мы покойника Яшкой Елкиным называли...

Говорят , что в 70-е, прибалтов стали усиленно продвигать на авансцену совшоубиза, чтобы подвинуть прежних кумиров.

Цитата
*** Деточкин пишет:
Мне мама подарила Яка Иолу в 80-х, а я так и не послухал, позор на мою седую голову  
Но эта пластинка есть, завтра послухаю обязательно, мож што гениальное.....

Можно подумать, что не слыхал раньше по радиоточке :D  Да его при ранишнем режиме с каждого утюга крутили. Шалан-н-н-да-а-а... И Пениса Мяги,

Цитата
Дуалист ... пишет:
Можно подумать, что не слыхал раньше по радиоточке    Да его при ранишнем режиме с каждого утюга крутили. Шалан-н-н-да-а-а... И Пениса Мяги,
Чесна не слухал, зуб даю !
Очень об этом сожалею.... (:
Изменено: *** Деточкин - 28-09-2014 03:24:43

Да, жаль.
Это Артист из того поколения, когда на сцене выступали Артисты. И это Время уходит...
Я где-то месяц назад (поскольку постоянно покупаю что-то на Мелодии) подумал, неплохо бы пару дисков его приобрести...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)