Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

dual 1216 выбор головы/картриджа для винтажного тракта

Цитата
Alexander Voronin пишет:
а для Вас, так как у Вас стоит неоригинальная.  Обратите также на бодрый блеск кантилевера. У оригинальных так не блестит, он матовый.
ну если это даже и так, у меня нет повода шибко расстроиться  :)
Я доволен звуком, а это главное. :scout:
Хотя барыга с белорусского заверил что энто ориджинал  :o

Александр, а подскажите где магниты там наблюдать?

Цитата
Romario-39  пишет:
где магниты там наблюдать?
Вот я красным обозначил. Они там под прямым углом друк к другу и к кантилеверу стоят. Это Аудиотехника так головки делает.
Кстати, на картинке тоже не оригинальная вставка.
images1.jpg (5.1 КБ)
Изменено: Alexander Voronin - 07-10-2014 11:12:14

И ещё. Между магнитиками и желтым корпусом на фото, стоит резиновый демфер. Если надавить (осторожно!) на иглу и посмотреть в эту точку через увеличительное стекло, можно увидеть, отходит резинка от корпуса или нет. Если отходит - что случается часто у старых оригинальных вставок, то вставку надо менять. Новодельные неоригинальные вставки этим дефектом не грешат. Тогда уж лучше новодел. Или покупать другую голову. Что ещё лучше, но дороже.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Вы ошиблись, Дюаль 1216 на три класса ниже Электроники 017.
Поддерживаю на 100%.Электроника 017 в рабочем состоянии и с хорошим картриджем отличная вертушка и сравнима с более дорогими собратьми :laughter:

По качеству изготовления и конструкции Аккорду до Дуаля 1216 просто как до луны.

Это серии начальных ХаФай вертаков Дуаля. Но там всё как у взрослых. Точные тонармы, антискейт и т.д. У Аккорда такое было только на Нулевом классе :cry:  ценой в две средние зарплаты.

Но понятно, что этот Дуаль начальный вертак сос своими ограничениями по материалоёмкости и прочее.

Чтобы доставить большее удовольствие от музыки любой совейский вертак - даже с серьёзным потенциалом -надо допиливать.
А Дуальчик стоит готовый и полностью самодостаточный. Всё у него блестит автомататика маслянно щёлкает, музон льётся.

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Romario-39  пишет:
Попробуй начать с покупки родной вставки с иглой.  
а для Вас, так как у Вас стоит неоригинальная. Снимите её и посмотрите в увеличительное стекло на магнитики. У оригтнальной они в сечении круг, то есть цилиндрические, а у вашей в сечении квадрат, то есть параллепипед, а не цилиндл.
и все-таки магниты цилиндрические... :confuse:  :scout:
IMG_2275.jpg (294.36 КБ)
IMG_2278.jpg (451.16 КБ)

Цитата
Romario-39  пишет:
магниты цилиндрические
Поздравляю! Вставка из "хорошего дома". На оригинальную она по прежнему не очень похожа, но сделана лучше, чем мне вначале показалось. Так что играет она тоже лучше, чем дешёвая подделка. Вам повезло. :cheers:

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Цитата
Romario-39  пишет:
магниты цилиндрические
Поздравляю! Вставка из "хорошего дома". На оригинальную она по прежнему не очень похожа, но сделана лучше, чем мне вначале показалось. Так что играет она тоже лучше, чем дешёвая подделка. Вам повезло.  
:prayer:  :)

Оригинальная выглядит так:
242.jpg (58.66 КБ)

изначально стояла матовая зеленая иголка pfeifer,
играла хуже.
IMG_0410.jpg (201.94 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)