Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

ИЩУ СОВЕТА ПО КАРТРИДЖУ (МС/ММ) + Koetsu тонарм, Приму любые советы/наставления

Всем привет из Одессы.
Стал я счастливым обладателем тонарма Koetsu SA-1100D (Единственное, что непонятно Марк 2 это или просто SA-1100D: на коробке и по всем документам написано марк2, но спецы утвреждают, что это не так).
Акустика - Paradigm Studio 100
Фонокорректор ММ/МС 5-ти ламповый нашего производства (маркировок производителя нет)
В кач-ве ресивера использую Sherwood R-977

Вот собственно прошу совета по ММ или МС картриджу подходящему именно под данный тонарм (Koetsu не предлагать в виду адского бюджета) т.к. метод проб и ошибок обходится дороговато. По совету более опытных товарищей приобрел Empire 4000 DIII со вставкой JICO и получилось совсем мимо, играть мы его не заставили. Далее начитавшись отзывов приобрел SHURE V15 TypeIII + JICO SAS AKAZONAE вставка (есть и YATAGASARU). В принципе получилось значительно лучше, но как-то не хватает ровности и стабильности т.к. допустим одну пластинку данный экземпляр отработает на великолепно, а другую просто не захочется слушать (при чём это в одном и том же музыкальном жанре). Шур здорово играет акустические  композиции (Мне лично очень нравится звучание альбома Eric Clapton - Unplugged), блюз, джаз, классика тоже звучит, но вот любая электронная музыка - мимо, рок тоже сомнительно, а главное что не устраивает - на некоторых пластинках (особенно я это тестил на BB King & Eric Clapton - Riding with the king) есть на высоких частотах явная лажа (резонанс или я не знаю, как это назвать) на соло гитаре БиБи Кинга - как будто динамик неисправен (все элементы системы исключены, на другом тракте эта же пластинка не лажала, так же естественно проверена вся геометрия, углы и т.п.), та же история бывала с трубой Майлза Дэвиса на некоторых пластинках.

Главное, что хотелось бы понять - это какой же картридж подойдёт под данный тонарм на 100%.

Сразу предупреждаю, что в винил ударился около года как, поэтому многого не знаю и прошу совет :-))) Заранее благодарю!

с какой целью интересуетесь?
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
tolsanich  пишет:
Сразу предупреждаю, что в винил ударился около года как,
Ударяются в стену,с Вами все впорядке после удара :laughter: В какой стол тонарм установили или Вы без него обходитесь.

Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
с какой целью интересуетесь?
С целью приобретения :-)
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Цитата
tolsanich  пишет:

Сразу предупреждаю, что в винил ударился около года как,
Ударяются в стену,с Вами все впорядке после удара   В какой стол тонарм установили или Вы без него обходитесь.
Acoustic Solid - Solid Wood

Цитата
tolsanich  пишет:
Мне лично очень нравится звучание альбома Eric Clapton - Unplugged),
Клептон анплагд ИМХО совсем не материал для тестирования. Неспешный вкрадчвый вокал в одну октаву, полтора аккустических инструмента и маленький динамический диапазон, это нормальмо будет звучать с чем угодно.

Цитата
tolsanich  пишет:
та же история бывала с трубой Майлза Дэвиса на некоторых пластинках
Майлс Дэвис - другое дело. Еще можно попробовать сопрано-саксофон, какого-нибудь Гарбарека. Если уши не режет - значит порядок. Только проблема, думается, не в картридже, а в усилителе или акустике

Цитата
Сергей Талапа пишет:
Цитата
tolsanich  пишет:

Мне лично очень нравится звучание альбома Eric Clapton - Unplugged),

Клептон анплагд ИМХО совсем не материал для тестирования. Неспешный вкрадчвый вокал в одну октаву, полтора аккустических инструмента и маленький динамический диапазон, это нормальмо будет звучать с чем угодно.

Цитата
tolsanich  пишет:

та же история бывала с трубой Майлза Дэвиса на некоторых пластинках

Майлс Дэвис - другое дело. Еще можно попробовать сопрано-саксофон, какого-нибудь Гарбарека. Если уши не режет - значит порядок. Только проблема, думается, не в картридже, а в усилителе или акустике

Акустика+усилитель тестировалась на FLAC оцифровках винила (Тот же Clapton+BBKing то же издание, но только в оцифровке) лажи замечено не было.

Цитата
tolsanich  пишет:
Акустика+усилитель тестировалась на FLAC оцифровках винила (Тот же Clapton+BBKing то же издание, но только в оцифровке) лажи замечено не было.
Не пытайтесь из этого сделать выводы. Цифра и аналог совсем разные частотные диапазоны, да и длинная цепочка действий при оцифровке не даёт возможности для окончательного вывода.
ПСы
Я не пользовал вашу модель ресивера, но общеизвестно, что ресивер не предназначен для аналоговой системы.
Изменено: Изя Зоненлихт - 01-11-2014 15:16:39
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
tolsanich  пишет:

Не пытайтесь из этого сделать выводы. Цифра и аналог совсем разные частотные диапазоны, да и длинная цепочка действий при оцифровке не даёт возможности для окончательного вывода.

ПСы

Я не пользовал вашу модель ресивера, но общеизвестно, что ресивер не предназначен для аналоговой системы.

Чем бы Вы предложили заменить данный ресивер?

Цитата
tolsanich  пишет:
Чем бы Вы предложили заменить данный ресивер?
Советую вам почитать тематические ветки про усилители, акустику, питание и провода.
Это очень большой вопрос. Старайтесь соблюсти правило, что бы в системе были примерно равные по качеству, а значит и по цене, компоненты.
Средняя цена компонента, в ценах 90 х, должна быть 1000 долларов. Сейчас, с учётом амортизации, цена составит те же 1000-2000 долларов, это нижняя граница. За эти деньги можно присмотреть и некоторые новоделы Densen. Musical Fidelity. Naim. Bryston. Moon.
«Денег нет, но вы держитесь»

У вас недешевый проигрыватель, так возьмите приличный картридж от той-же коецу. У приятеля такой на сме 3009/гаррард 301 - звучит прекрасно. В смысле усилителя-акустики - это путь, который придется пройти вам, советовать что-то, не зная ваших предпочтений в звуке, эстетических ограничений, акустики помещения и финансовых возможностей  - можно, но малоэффективно.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)