Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Проблемы с ретро вертушкой Telefunken TP 352, Про попытку собрать систему для прослушивания шеллака

Всем добрый день!
Не так давно задался я целью собрать систему родом из 50х для прослушивания шеллака тех лет...
Будучи почитателем продукции фирмы Telefunken начал искать аппараты тех лет.
В итоге удалось приобрести Радиоприемник Telefunken Gavotte 55 и еще через некоторое время вертушку Telefunken TB 352 http://www.radiomuseum.org/r/telefunken_tb352tb_35.html.
Поскольку с технической точки зрения вертушки тех лет мало чем отличаются выбирал исключительно по внешнему виду.
И вот настал долгожданный момент. Собрал я все это дело во едино, поставил пластиночку, с предвкушением запустил и.... НИЧЕГО... тишина.
Теперь вот сижу и думаю как локализовать проблему и заставить это чудо работать:

Логично предположить что проблема либо в радио либо в вертушки...
Радио как радио работает... как проверить работает ли фонокорректор не знаю поэтому предполагаю что не работает вертушка.
Первым делом прозвонил тестером провода и тут все оказалось ОК.
Следовательно проблема должна быть в картридже, но как проверить что он работает???
Вот кстати и он:

Может кто-то подскажет что за модель картриджа? Сам я копал копал, но так и не нашел про нее информации...
Буду очень рад, если сможете дать мне какой-нибудь совет, и поможете разобраться с проблемой :)
Заранее извиняюсь, если залез с темой не в ту ветку :) Прошу меня поправить в этом случает :)

Красивый аппарат

Удачи в ремонте!

Цитата
SandmanRay  пишет:
. как проверить работает ли фонокорректор не знаю  

Бошка  пьезо,скорей  всего,
250-300
выхлоп,
посему  фонокор  отсутствует ;)

Цитата
SandmanRay  пишет:
как проверить работает ли фонокорректор не знаю поэтому предполагаю что не работает вертушка.  
Да, это точно пьезо, никаких фонокорректоров быть не может. Проверить тракт можно просто коснувшись пальцем контактов при вынутом картридже. Если фон есть, значит проблема в головке. Никаких данных по ней искать не нужно, не вижу смысла, просто пластинка с подпаянными контактами. Или искать сходную по размерам или рассверлить эту конструкцию, проблема или контактная или треснул пьезоэлемент. Предварительно можно постучать по иглодержателю при подключенной головке.

На этом сайте САЙТЕ есть какая-то информация. Там на страничке Telefunken-а вертушка ошибочно названа TB352.

У меня похожая Telefunken Musikus в углу лежит, ждет своего часа. Как ни странно, для нее до сих пор продаются картриджи на ибее.
bok-1.jpg (54.53 КБ)

Так, смотрим дальше. Вроде вот этот картридж - Telefunken TTU - похож на ваш. Обозначается и как T.T.U.
Изменено: Андрей Добрынин - 01-11-2014 20:41:02

Цитата
Андрей Добрынин пишет:
У меня похожая Telefunken Musikus в углу лежит, ждет своего часа.
Когда скорбящие наследники вынесут енто чудо на помойку?
:wink:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

А я вот даже и не предположил, что голова может быть пьезо :) Спасибо!
Это в корни меняет дело теперь я точно уверен что проблема в ней...
Цитата
Андрей Добрынин пишет:
Так, смотрим дальше. Вроде вот этот картридж -  Telefunken TTU  - похож на ваш. Обозначается и как T.T.U.
И спасибо, что модель нашли, а я ведь заходил на этот сайт ранее, и не обратил внимание, что там есть эта...
Сейчас отстегнул иголку с целью почистить контакты, не у верен что будет эффект но 60ти летний налет явно не способствует передачи сигнала.
Параллельно поискал, где можно купить и нашел пару сайтов(например, http://www.pickupnaalden-shop.nl/a-28107778/telefunken/telefunken-ttu-pick-upelement-tonar-2002-origineel/), цена указана 65 EURO, что конечно слишком по моему...

Мнда...чистка не помогла. Однозначно что-то с пьезоэлементом, значит придется искать новый картридж.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)