Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
умышленно не говорю на каком лучше.
А как же, привет Владимир и все скажет. :D

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
. Пусть небольшая, но разница в звуке всё равно есть, умышленно не говорю на каком лучше.

Вот  Голова  всеж  был  Никита  Сегеичь,
запретил  ,одно  время  в  личном  хоз. иметь  больше  одной  коровы...
Сидел-бы  час  слушал  Единственный и  не  мучилсяб  херней луче-хуже,
а  чисто музыку  слушал. :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Вот Голова всеж был Никита Сегеичь, запретил ,одно время в личном хоз. иметь больше одной коровы...  
Да всё так :) , но любопытно бывает, когда попадается два или больше хороших изданий, сравнить звук, выбрать, и оставить себе который ближе по душе. А часто бывает, что трудно определиться с приоритетом, оставляю несколько разных. :museum:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
оставить себе который ближе по душе. А часто бывает, что трудно определиться с приоритетом, оставляю несколько разных.

Да-да 48 разных..
Далой алкоголиков от винила

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Стемпера у первого чуть более ранние

У меня еще раньше - 6360011 1Y//1 420 1 2 5, 6360011 2Y//1 420 1 1 5   (6 строк, матовый)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Пусть небольшая, но разница в звуке всё равно есть, умышленно не говорю на каком лучше.

А в чём умысел то? Раз уж такое сравнение сделано, интересно же знать результат, хотя и субъективный.

Как-то я взял на Немс, похоже был ирландский, баса можно сказать не было (наш бутлег и то приятнее звучал), в результате поменял, слава богу.

Цитата
Александр Бурмистров пишет:
А в чём умысел то? Раз уж такое сравнение сделано, интересно же знать результат, хотя и субъективный.  
Трудно выделить лучший звук, когда разница в мелких нюансах, да и дело во вкусе. Просто я уже писал ранее, что даже с одинаковых матриц на разных стемперах бывает разное звучание.  Разница, как правило, очень незначительная, ощутимая, только при детальном сравнении. Хоть разрушитель этот фактор опровергает, обосновывая, что коррекции при нарезках неизменны.  Но, опять же, как я неоднократно высказывался, на звучание винила влияют и качество пластмассы, и её толщина, износ штампов, непрогрев матриц.  Когда привели пример по разнице в звуке между большим и малым сверлом, на малом сверле матрицы идут в основном, единичка / двойка, я ещё раз показал, что и на единичках может быть разный звук. Но всё это мелочь, не забивайте голову. ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
[QUOTE]Александр Бурмистров пишет:

Просто я уже писал ранее, что даже с одинаковых матриц на разных стемперах бывает разное звучание.  Разница, как правило, очень незначительная, ощутимая, только при детальном сравнении.  

В штатах есть некто Том Порт, который делает бизнес на сравнении разных дисков первопреса одной пластинки и её др. изданий выбирая лучшую по звуку (сколько всего экземпляров обычно прослушивается не уточнялось) и продавая. В цену входят все затраты. Его идея - не бывает двух одинаковых пластинок, как и отпечатков пальцев. Не помню, какой именно у него тракт, помню только, что он охарактеризовал его, как не очень дорогой. Помимо тонкости и тренирванности слуха и субъективных ощущений, споры о сравнении во многом зависят от тракта (ММ даёт одну картину, МС другую и т.д.). Так что при таких переменных оценки лучше воспринимать как субъективные и без истерик. Польза всё равно есть.

Польза есть от любой полученной информации, но только тем, кому она интересна. Я не профессионал и не эксперт в звуке, по этому в последнее время не делаю выводы превосходства одного издания над другими, если, конечно оно не бывает явным.

Цитата
Александр Бурмистров пишет:
споры о сравнении во многом зависят от тракта (ММ даёт одну картину, МС другую и т.д.

При чем тут тракт?  :o  Сравнение же происходит на одном и том же. Издания разные, тракт - один и тот же.
Страницы: Пред. 1 ... 148 149 150 151 152 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)