Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

У меня голландец. Хорошо записан. Не сравнивал.
Boston.JPG (211.28 КБ)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Сравнил две английских Металлики-86, обычный оригинал и DMM на двух 45-ках.

DMM записан значительно громче, звучит жестче, ярче.
Но у оригинала более ровное сбалансированное звучание.
Наверное основная масса слушателей предпочтет DMM :)
Но на мой вкус, слишком жестковато, середина более выделена, по низам уступает оригиналу
PICT0045.jpg (217.74 КБ)

Подскажите, будет ли разница в качестве звука на моно и стерео вариантах пластинок начала 60-х, например, A hard days night. Может при выпуске стерео получается более прозрачный звук, или побольше баса и т.п.

Цитата
Александр Бурмистров написал:
будет ли разница в качестве звука на моно и стерео вариантах пластинок
Будет, стерео пожиже, по вашему прозрачнее, но моно более динамичное :!:

Этот вопрос, такой же неоднозначный как и всё по звуку. Зависит от вашей системы и предпочтений. Например стерео оригинал Рэм, Маккартни, мне нравится больше чем моно переиздание, а джазовые записи 60 х в моно предпочтительней. Хотя джаз оригинальные моно, а новоделы пишут совсем не ясно как, вполне возможно два моно канала, как на СД, а не один моно как изначально задумывалось.
«Денег нет, но вы держитесь»

Изя, не умничай ;) Вопрос, вроде про битлофф был :D

Да, "напор" на моно хорош. Можно даже сказать, что слишком звонко, звук не "размывается" на стерео и ситуация с прозрачностью, в общем, понятна. А по частотам, как они были на ленте, ущербности при моно варианте не должно быть?
Джаз в моно, кстати, мне нравится. Он более естественный, что ли но всё ли идентично мастер ленте по частотам.  В памяти осталось, что на хад дейз найт низких было побольше, хотя аппаратура у меня тогда была простенькая. По Битлз у кого-нибудь были прямые сравнения,

Цитата
Александр Бурмистров написал:
По Битлз у кого-нибудь были прямые сравнения
Если найти именно первый  стерео пресс Харда, то  со звуком проблем не будет... но больно дорог он сейчас... А все последующие пресса похуже будут моновых изданий.

Цитата
Вадим Малахов написал:
Цитата
Александр Бурмистров   написал:
По Битлз у кого-нибудь были прямые сравнения
Если найти именно первый  стерео пресс Харда, то  со звуком проблем не будет... но больно дорог он сейчас... А все последующие пресса похуже будут моновых изданий.
Да, пока взял моно по сходной цене и чистяк, как из магазина, похоже только, что моно напор барабаны маскирует. А стерео VG+ на дискогсе в три раза дороже. Может где за границей стерео нарою.

ИМХО первые три альбома в моно однозначно лучше. Особенно Please Please Me ;).
IMG_3973.JPG (881.5 КБ)
Изменено: 7027 - 21-11-2015 05:41:06
Страницы: Пред. 1 ... 188 189 190 191 192 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)