Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Звук, правда, ужасненький.
Да, английские группы на немецком сверле звучат не всегда должным образом.  Этот отлично звучит, хоть не самое первое издание.
01.jpg (291.88 КБ)
02.jpg (228.77 КБ)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
чисто визуально сравнив матрицы первых немецких лейблов со вторыми. И даже пусть заглянет в матрицы первого переиздания на тарелках,
Володь,  Хипы в Германии, со свирла, перешли не на тарелки, а сначала на ISLAND, потом на BRONZE. Базар то в данном случае о них. :D

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

чисто визуально сравнив матрицы первых немецких лейблов со вторыми. И даже пусть заглянет в матрицы первого переиздания на тарелках,
Володь,  Хипы в Германии, со свирла, перешли не на тарелки, а сначала на ISLAND, потом на BRONZE. Базар то в данном случае о них.  

Это то да, но поздно, меня уже зацепило темой и повело именно по Swirl'у. Глянь там, на что я рекомендовал, на отвлечённой ноте. А Very Umble-то у меня вообще только один английский на Bronze, с новыми матрицами 2/2, кажись, и я не парюсь.. Чего там особо по восьмиканальному звуку-то изыскивать-мудрствовать.. :D  ;) Звучит себе, да и звучит восьмиканально.. :D  ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Чего там особо по восьмиканальному звуку-то изыскивать-мудрствовать..      Звучит себе, да и звучит восьмиканально..      

Кстати, Владимир, а ты бы смог на незнакомой пластинке определить по звуку сколько каналов использовалось при записи? Ну, или так: взять две незнакоиые пластинки и путём только прослушивания (не глядя на выходные данные) определить какая из них записана на бОльшее количество каналов.

И если смог бы, то по каким критериям?
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Чего там особо по восьмиканальному звуку-то изыскивать-мудрствовать..      Звучит себе, да и звучит восьмиканально..      

Кстати, Владимир, а ты бы смог на незнакомой пластинке определить по звуку сколько каналов использовалось при записи? Ну, или так: взять две незнакоиые пластинки и путём только прослушивания (не глядя на выходные данные) определить какая из них записана на бОльшее количество каналов.

И если смог бы, то по каким критериям?

Как нечего делать! По панорамированию, в основном, ударной установки, и по тому, как бонги разведены с бас-гитарой. И как железо на оверхед отдельно взято.. И по хорам. Да масса критериев. Завтра поболтаем, Серёж, мне сейчас бежать надо по делам.. ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
меня уже зацепило темой и повело именно по Swirl'у.  
По свирлу, так по свирлу. Расскажу одну историю, чеслова не вру! Я уже светил тут как то,  что у меня сейчас лежат 4 одинаковых английских мастера BS. Так вот решил поставить послушать один альбом из дублей. ( не сравнить, а просто послушать для фона) и неожиданно заметил, что диск звучит превосходно, лучше моего коллекционного. За тем несколько раз сравнил его со своим и с другими дублями лоб в лоб, обнаружил ощутимое превосходство в звуке. Подтвердить это может Сергей***, он так же сравнивал этот диск с моими и со своим, и тоже заметил разницу! Вот такие чудеса бывают!
03.jpg (376.99 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
По свирлу, так по свирлу. Расскажу одну историю, чеслова не вру!  и тоже заметил разницу! Вот такие чудеса бывают!

На Руси оно всяко бывает.. :D  ;)
hum78.jpg (163.69 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
у меня сейчас лежат 4 одинаковых английских мастера BS. Так вот решил поставить послушать один альбом из дублей. ( не сравнить, а просто послушать для фона) и неожиданно заметил, что диск звучит превосходно, лучше моего коллекционного. За тем несколько раз сравнил его со своим и с другими дублями лоб в лоб, обнаружил ощутимое превосходство в звуке.  
Сергей, если всё так, то что мешает заменить коллекционный этим дублем, а того в дубль отправить?

Цитата
Владимир Владимир пишет:
На Руси оно всяко бывает.. :D ;)
Теория с практикой, Володь,  дополняют друг друга, но не всегда состыкуются. Теоретически, могу обосновать сей факт, что диск был отпечатан с оптимально прогретых, и неотработанных стемперов.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Завтра поболтаем, Серёж, мне сейчас бежать надо по делам..  

ОК, до завтра.
Надеюсь на твой расширенный комментарий.  :)
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.
Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)