| Цитата |
|---|
Сергей К Коршунов пишет:
| Цитата |
|---|
Владимир Владимир пишет:
Мы же говорим о звуке, а не о коллекционной ценности. Играет только и единственно матрица. А лейблы - для блондинок. |
Ну, во первых, увлечение винилом, , это не только звук, Для кого то просто бывает приятно подержать в руках старое издание, получить эстетическое удовольствие, вспомнить молодость. Во вторых по звуку. Если диск с одной матрицы изготавливался в течении нескольких лет, то с неё было сдублировано на много больше стемперов. Опустим системность в нумерации, но следуя логики, в последние годы винил печатался с новых дублей стемперов, и механический износ матрицы неизбежен. |
Не, я когда говорю об одинаковых матрицах, я имею в виду самые ближайшие переиздания с тех же самых матриц. Такие параметры, как износ, принимаются. Не имею в виду какие-то поздние переиздания. Вот пример - матрицы Swirl и ближайшие Spaceships. Или Hair of the dog на Mooncrest'e и на Mountain'e. Лейблы разные, матрицы - те же самые. Никакого износа практически. Или немецкие матрицы RCA начала и середины 70-х.
Да и более поздние тиражи с неё же, в принципе, там тот же спектр. Матрица, она как печать. Если на печати написано, скажем, "Контора Никанора", то даже износ не превратит её отпечаток в, скажем, "Артель Рабиновича". Чуешь, о чём я?