Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 393 След.

Сравнение разных версий / изданий / печаток, Послушал узбекский IN Rock? Сравни с англичанином!

Кстати, по DIVER'у. Я думаю, что у голландской пластинки немецкий мастеринг. Номер покажите и буквы на сбеге целиком (если не лень, ибо тема выеденного яйца не стоит). Но это так, для любителей посравнивать всякую чушь. Просто у немецкого мастеринга меньше коррекций и он ближе к звуку мастерленты. Всё, что вам надо знать при "сравнении", это то, что самый "копаный" звук - японский, потом - американский, потом - английский, а наименее копаный - французский. На нём самая меньшая эквализация. Вот и всё, что вы выясните при "сравнениях". Остальное - производные. Говорю только про собственные матрицы, а не когда американские на всех тиражах.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
самый "копаный" звук - японский, потом - американский, потом - английский, а наименее копаный - французский.  
Вот мне и стало интересно сравнить оригинального американца с другими перепечатками  :laughter:  - американец мне по звуку нравится... ;)

Когда покупал эти аки-даки, то у Андрюхи Дальтоника был америкос и немец - америкос вынес немца "в одни ворота"... :)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Dream Evil есть голландец, но цыферки не сфоткать, попробовал и ничего не разобрать.
тут вам не там, надо-же думать,что понимать

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

самый "копаный" звук - японский, потом - американский, потом - английский, а наименее копаный - французский.  
Вот мне и стало интересно сравнить оригинального американца с другими перепечатками     - американец мне по звуку нравится...  

Когда покупал эти аки-даки, то у Андрюхи Дальтоника был америкос и немец - америкос вынес немца "в одни ворота"...  

А это как тебе на ухо, скажем, разная нейтрализация - но это уже коррекции по динамике. Там, скажем, выше уровень сигнала на 1 dB, вот и кажется тебе "лучше". Чуть выкрути уровень на усилителе - тебе вот возьмёт больше немец и понравится по иным качествам. Вообщем, непредсказуемые результаты на каждого слушателя. Профессионал вообще на эквализацию и нейтрализацию отслушивать никогда не возьмётся (частотную полосу), зная, что она глубоко вторична по сравнению с тональным балансом. Он - всё, она - ничто. В разумных пределах, конечно, в пределах нормы. А выискивать мелких блох - это для бездельников.. ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Профессионал вообще на эквализацию и нейтрализацию отслушивать никогда не возьмётся (частотную полосу), зная, что она глубоко вторична по сравнению с тональным балансом. Он - всё, она - ничто. В разумных пределах, конечно, в пределах нормы. А выискивать мелких блох - это для бездельников..  
Да я в общем то себе пластинки покупаю, а не профессионалам... ;) :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Профессионал вообще на эквализацию и нейтрализацию отслушивать никогда не возьмётся (частотную полосу), зная, что она глубоко вторична по сравнению с тональным балансом. Он - всё, она - ничто. В разумных пределах, конечно, в пределах нормы. А выискивать мелких блох - это для бездельников..  
Да я в общем то себе пластинки покупаю, а не профессионалам...    

Дык и слушай всё подряд, что нравится. Чего копаться-то в микроподстройках? Ищи в пластинках радость, а не косяки. А косяки сами тебя найдут. :D

Всем здравствуйте!
Моё "слышание" разницы первого немецкого и английского изданий Deep Purple "Machine Head"
На английском явно шире стерео-картинка, глубже сцена и больше воздуха. Хотя общий тональный баланс одинаков.
Если посмотреть на вторую сторону, то хорошо видно, что дорожки на матрице немца были нарезаны плотнее.
WP_20150520_001.jpg (466.33 КБ)
WP_20150520_002.jpg (458.66 КБ)

Цитата
kurok79  пишет:
Всем здравствуйте!

Моё "слышание" разницы первого немецкого и английского изданий Deep Purple "Machine Head"

На английском явно шире стерео-картинка, глубже сцена и больше воздуха. Хотя общий тональный баланс одинаков.

Если посмотреть на вторую сторону, то хорошо видно, что дорожки на матрице немца были нарезаны плотнее.

Согласен полностью.

Решил сравнить пару JESUS CHRIST SUPERSTAR.
Англичанин и немец. Без вариантов. Немец вообще никакой! Абсолютно ватный звук.
На англичанине и стерео-картинка, и сцена, упругие плотные низкие и прозрачный чистый верх.

:cheers:

:cry:

Классический английский рок по звучанию, почти всегда выигрывает у немцев, хотя  свой краут немцы отлично писали. А небольшую разницу в звуке можно заметить даже на двух одинаковых изданиях.
02.jpg (328.15 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
А небольшую разницу в звуке можно заметить даже на двух одинаковых изданиях.

А если очень захотеть, можно в космос полететь!  :laughter:
sluhach.jpg (7.73 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 393 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)