Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Как заменить компонент системы: фонокорректор или картридж, Изменилось качество звучания винила. Есть подозрения на фонокорректор или иглу

Андрей ФФФФФ,
УЛЫ РУФИН,
Henk Deduchka,
Всем большое спасибо. Игла оказалась сильно загрязнена. После чистки звук вернулся... Теперь не могу на работу собраться :)

Цитата
Сергей  пишет:
После чистки звук вернулся...  

:)

Цитата
Сергей  пишет:
на работу собраться  
Если работа мешает прослушиванию винила, надо бросать работу. :scout:
:keep-order:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Если работа мешает прослушиванию винила, надо бросать работу.  
Если Вы хотите улучщить звучание своей системы,разведитесь с женой :smoke:

Цитата
Сергей  пишет:
Игла оказалась сильно загрязнена
Советую после 1-2 дисков убирать грязь с иглы кистью смоченной в изопропиле крепостью 40-50 градусов  ;) Разбавите спирт дистиллированной водой  - так он лучше размачивает грязь и медленно  испаряется
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Во как бывает, человек чуть было не ломанулся покупать новый фонокорректор или новую головку, а оказалось что просто нужно почистить иглу было. Странно что обладатель не дешевых девайсов для извлечения музыки из пластинок  не знал самых простейших и необходимых вещей.

Цитата
артем  пишет:
Странно что обладатель не дешевых девайсов для извлечения музыки из пластинокне знал самых простейших и необходимых вещей.
Знал-бы, не  был-бы  обладателем :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Знал-бы, не был-бы обладателем

:!:   :D

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Знал-бы, небыл-быобладателем  
Не знаю как в остальном мире, но у нас это аксиома. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Андрей ФФФФФ,
Спасибо за совет!

Господа, раз тема получила такой отклик, "пара" строк. Я больше слушатель музыки, чем любитель техники. Когда система выдает восхитительный звук, который меня устраивает (это непросто, я думаю) - меня не интересуют технические детали. Как с машиной - я на ней езжу и когда приходит время сдаю в сервис. На самом деле мне удивительно, почему ни производитель Clearaudio в Германии, ни дилеры в России, ни сервисный центр, с которыми я общался - не дали такой простой совет, который я получил на этом форуме. Для этого форум и создан, правильно? Теперь я подкован, всем спасибо :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)