Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

помогите соединить

отцы помогите соединить!
купил головку а также провод 4х-жильный в металлической оплетке - cardas 4x33 awg
как соединить головку с этим проводом я разберусь - ибо там все подписано
но..чтоб делать с землей а точнее с землями я никак не пойму
есть:
земля трубки тонарма
земля самого проигрывателя винила
земля фонокорректора
ну и плетка самого cardas-а ее наверно тоже можно использовать?

уточняю - провод хочу протянуть от головки до самого фонокорректора напрямую
как все это делается по феншую так сказать?!

Вот такой http://www.ebay.com/itm/Cardas-cable-4x-33awg-tonearm-wire-400mm-9-tonearms-SME-LINN-ROKSAN-JELCO-/301083461457 . Какой у Вас тонарм?

название такое же только у меня он с внешней экранной оплеткой
тонарм - электроника б1-011

А сам кабель какой - 4 жилы в общей оплетке или по 2 жилы в отдельных оплётках ? Применять кабель с общей оплеткой для 2х каналов не очень хорошо ( из-за перекрестных помех между каналами ) .....Но в любом разе , должно быть примерно так -  Металлическую оплетку кабеля заводить в трубку тонарма не нужно - это придаст лишнюю жесткость при повороте тонарма , а сама трубка и так является хорошим экраном . Стало быть - в трубку тонарма заводите только 4 проводка . На участке кабеля от картриджа до выхода из тонарма - оплетку нужно удалить . На участке от выхода из тонарма до разъемов тюльпан - оплетку оставить . Трубка тонарма и опора тонарма имеют свои заземляющие проводки - обычно они черные . Но на всякий случай - прозвоните . Их надо оставить и припаять к ним отдельный заземляющий провод с клеммой ( например - сделать это на клеммной колодке у опоры тонарма ).  Этот провод в дальнейшем будете соединять с земляной клеммой корректора . Тот конец кабеля , что будет подключаться к корректору - зачищаете и припаиваете 2 тюльпана . Оплётку кабеля также припаиваете к  корпусным лепесткам тюльпанов . Таким образом - при подключении к корректору тюльпанов и земляного провода тонарма - у Вас будет образовано соединение земель в одной точке . Как это и принято делать в электронике при коммутации слабых сигналов звукового диапазона . При распайке тюльпанов соблюдайте фазировку кабеля - "холодные" выводы картриджа должны паяться на корпус разъемов .Земля вертушки может быть соединена с земляным проводом тонарма ( внутри вертушки ) .
Изменено: vs music - 16-11-2014 15:12:44

большое спасибо! несколько вопросов
1) землю проигрывателя надо соединить с землей корректора правильно я понял? отдельным проводом да?
оплетка моего cardas-а не подойдет в качестве такого провода?
2) оплетку кабеля надо припаять к корпусным лепесткам тюльпанов - не понял для чего
Изменено: orly5 Ременец - 16-11-2014 15:32:51

Цитата
orly5 Ременец пишет:
1) землю проигрывателя надо соединить с землей корректора правильно я понял? отдельным проводом да?
Прежде всего прозвоните землю вертушки и землю тонарма - возможно они уже соединены внутри Вашей вертушки вместе . Тогда просто выведите земляной проводок наружу и припаяйте к нему клемму-лопатку  для подключения к земляной  клемме корректора .
Цитата
orly5 Ременец пишет:
2) оплетку кабеля надо припаять к корпусным лепесткам тюльпанов - не понял
Внутри каждого тюльпана у Вас будет так - один провод ( сигнал картриджа )  припаян к центральному контакту . Второй провод -( земля картриджа )  к корпусу тюльпана . И оплётка ( экран кабеля ) - тоже припаяна к корпусу тюльпана . Экран кабеля НАДО подключать - иначе будут наводки . Будет например так как на фото -
DSCF4351а.jpg (136.03 КБ)

погодите но ведь у меня оплетка кабеля всего одна на все 4 жилы! ее точно необходимо соединять с имя корпусами тюльпанов?

Цитата
orly5 Ременец пишет:
но ведь у меня оплетка кабеля всего одна на все 4 жилы! ее точно необходимо соединять с имя корпусами тюльпанов?
Кабель нужно правильно разделать . Приобретите термоусадочные трубки . Распушите оплетку кабеля на длину сантиметров 5-7 . Разделите оплетку на 2 части . Две жилы одного канала обмотайте половиной оплётки и этот жгут поместите в термоусадку . Точно так же проделайте с проводками второго канала . У Вас получится два экранированных отвода для распайки тюльпанов . Строительным феном нагрейте термоусадку и она обожмет провода . Место стыка термоусадки с остальным кабелем - также закройте термоусадочной трубкой , но немного б0льшего диаметра и обожмите с помощью  фена . ......Я ведь почему и спросил - какой вид кабеля куплен  ;) - кабель с раздельными оплетками для каждого канала  имеет явные преимущества в экранировке и в последующей разделке-распайке . Когда покупаете кабель - надо четко представлять как его будете разделывать , или хотя бы посмотреть - как это сделано на вертушке .....
Изменено: vs music - 17-11-2014 01:17:56

Тов. vs music отлично справляется. Автору удачи в подключении.

Цитата
Леонид  пишет:
справляется.
однако - 30 лет ремонтно-монтажных работ  :) ....
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)