Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Посоветуйте усилитель и колонки для YAMAHA YP-D7

Телефункен слышал, только не 750-й, а 350-й. В целом довольно звонко играет, но вот непомню с какими колонками. Если взять телефункен, то какие лучше потом взять колоночки? Теже телефункены? Англичан? Или техникс какой нить более универсальный типа sb7?

С двадцаткой особо не разбежишься :free:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
С двадцаткой особо не разбежишься  

......100% :scout:

Поэтому купи и не парься, отличный аудиофильский усилитель, без музыкальных предпочтений, а главное не рухлядь и звучанием не разочарует. :scout:
И на пластинки немного останется. :)

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/986697

Сколько это сейчас 20 килорублей? 300 евро? Тогда Yamaha C-4 и хорошие наушники. На сдачу почистить в галетниках и переменниках контакты, и закрыть тему.

Если добавить сколько-то там, можно уже искать Yamaha A-1 плюс NS-690.

Ну и если есть деньги, C-2a/C-2x + B-2 + NS-1000.

У всех вариантов фонокорректоры очень достойны. В этих усилках Емаха на винильной части не экономила.

Цитата
Алексей  пишет:
или есть хороший мастер под рукой(который по минимуму возьмет за профилактику).
Альтруисты нынче повывелись, мастера тоже кушать хотят. Мне профилактика последнего купленного усилителя Ямаха вылилась в 1/3 его стоимости. Но, правда, не жалею, усилитель стал как новый.

Цитата
JLes  пишет:
Ну и если есть деньги, C-2a/C-2x + B-2 + NS-1000.

У всех вариантов фонокорректоры очень достойны. В  этих  усилках Емаха на винильной части не экономила.
Рискну добавить в список Yamaha AX-2000. Сравнивал его встроенный ММ-корректор с транзисторным корректором Сандерза (с выносным БП). Разницы никакой не услышал - прекрасный звук.

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
Рискну добавить в список Yamaha AX-2000.
Лучше СА-2000   и по звуку лучше и дешевле
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата

Профилактика ,если она делается по уму обходится минимум,а если "от щедрот" и "все подряд мне меняйте" да не на абы что а  на лучшее,"банки" Nichicon kg gold tune непременно  да вместо 6000мкф ,ставьте 10000 мкф,можно не то что 1\3,а  добиться того что "профилактика" раза в три превзойдет стоимость самой "шарманки"
Скажем так, профилактика разная бывает. Можно подгоревшие переключатели контактолом пшикнуть, заменить пару потекших кондеров на китайские, и отдать заказчику. Работает же. Неважно что через пару месяцев регуляторы снова затрещат, а китайский кондер неизвестно сколько проработает. Это профилактика "для продать", и желательно в другой город, чтобы не дай Бог покупатель продавца не нашел, со всеми вытекающими последствиями.
я предпочитаю чтобы мастер делал "как для себя". Зато к аппарату претензий не будет еще лет 20.

Ура. Дядьки! Всем спасибо за советы. Усилитель выбран и куплен. Все таки я склонился в сторону хорошего фонокорректора, практичности, звука, внешности, рынка и цены. Взял yamaha ca-1000. На днях буду слушать.)))
Теперь, уважаемые любители винила, я бы очень Вас хотел попросить подобрать колонки. Вот тут вообще засада. Бюджет порядка до 25000 рублев. Раньше хотел взять yamaha и создать монобрендовый музыкальный угол,но недавно послушал их с усилителем yamaha шестьсот какой то и звук не понравился. Об этом уже мне говорили и теперь услышал своими ушами.
Теперь в замешательстве. Отлично звучат Victor, но на них денег нет.( Думал еще telefunken 700 -е, но в живую их не слышал. Буду рад Вашим советам.

Ты ж всё равно старших не слушаешь. ну какая Ямаха с певучими Телеками  на сладких Сис Алнико?

Раз уж хотел япа  блестящего, вот что надо было поискать под винил.
Бомба!
http://stereonomono.blogspot.de/2013/02/pioneer-sa-500-1969.html
Хоть он и оооочень редок :D  всего год выпускали, а впервой самой козырной версии и того меньше

Что там такого волшебного внутри?? А внутри там, как видим, два здоровых межкаскадных трансформатора, и усил этот звучит неотличимо от своего лампово гопрямого предшественника - 400-го. Тоесть, поёт как соловей!
Только быстрее и басовитее, пожалуй.

Вот он, как я имел честь убедиться, просто супер играет, и с Телеками старыми, и с Лик Сэндвич,очень старыми,  и даже с Кляйн-Хуммелями.
Которые  :) как известно, ошибок не прощают.

Попробуй на Яму следущую по возрасту линейку Телефункен  - Профессионал.
3 или 33 ты по бюджету врядли потянешь. а 2-22 в самый раз. Хорошая, с уклоном в нейтральность акустика. Некоторым, кстати Яму напоминает.
Но магнитик там  уже феррит, и той старой необыкновенной певучести уже нету.
Изменено: Дуалист ... - 18-02-2015 21:06:56

Немного отвлекся на работу.)) Итак из того, что я пока вижу за доступные деньги это: telefunken 700(возможно я их все таки возьму и сделаю еще 1 комплект музыки. Очень уж мне нравится их детальность.) telefunken tlx2/tlx3, grundig (какой нить 650), braun, canton. Кто нибудь слушал canton и braun?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)