Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Rega RP1 performance pack, Pro-ject Debut Carbon, Music Hall MMF-2.2, Выбор. За и против.

Цитата
             wefo пишет:
Таперича ремонтники не то шо давеча. Сейчас с приборами по платам не лазеют. Сразу блоками меняют. По детально тока энтузиасты, но таких в ремонтных мастерских раз два и обчёлся.
Волк - здесь ты не прав - такое практикуется в основном  в компьютерной технике . Там железо морально устаревает быстро и при неисправности - имеет смысл заменить плату . В остальных приборах - производится именно ремонт неисправного узла . Дело в том , что иногда цена самой  платы ( или блока )  - будет очень высока . Имеет смысл - ремонтировать саму  плату или узел . В профессиональной технике - иногда делают замену плат ( если есть ЗИП ), но только - с целью оперативно устранить проблему и обеспечить работу оборудования . В дальнейшем - изъятую неисправную плату стараются  отремонтировать . Вплоть - до вызова специалистов завода-производителя ( если изделие дорогое ) . ....В помойку   сразу несут только китайское барахло ценой 2-3 тыс. рублей - просто покупают новый аппарат , т.к. цена ремонта будет примерно равна цене такого изделия нового.....
Изменено: vs music - 27-11-2014 22:32:48

Цитата
vs music  пишет:
Волк  - здесь ты не прав - такое практикуется в основном  в компьютерной
Волчек прав в том что паяльник в руки брать ни кто не хочет..
и не только в лесу..
кругом пидорги ..
но кулибина найти реально  :!:

Покупая вертушку по цене  недорогой вставки, надо быть готовым, что это расходник.
Хотъ и в  этом сегменте есть масса апаратов, без всяких проблем с "платами"
Главное, после первой прыгающей пластинки на продукцию из Медиамаркта не перейти также категорично

Цитата
Romario-39  пишет:
Волчек прав в том что паяльник в руки брать ни кто не хочет.. и не только в лесу.. кругом пидорги ..
Просто цены в стране сейчас такие - что паяльником на жизнь не заработаешь . Нужно либо ремонтировать очень дорогую технику ( а такая редко ломается и таких аппаратов на руках меньше ) либо зарабатывать по-другому  .....Хочешь простой расчёт приведу - например надо тебе заработать за месяц хотя бы тысяч 30 - чтоб с голоду не пухнуть и квартплату  заплатить . Значит - если ты ремонтируешь только недорогую бытовуху - ты должен в месяц аппаратов 30-40 починить .   Ведь хозяин конторы - тебе не будет выплачивать с каждого аппарата 100% , а как минимум половину отожмёт для себя и конторы . А аппараты разные бывают - один может и за час-другой  сделаешь , а с другим можно и несколько дней колупаться - схем-то на новые аппараты обычно нет . Вот ИМЕННО ПОЭТОМУ - в сервисах не любят долго ковырять проблемный аппарат - проще его отдать владельцу обратно . Это - конвейер без конца и края . Вот потому - я работаю в конторе , где занимаюсь обслуживанием техники ( и за это получаю твёрдую зарплату ) , а ремонтами аппаратов - занимаюсь в свободное время ( когда на работе , а когда и дома ) ....Вот потому - мне иногда приносят технику , которую не смогли ( читай - не захотели ) починить в сервисе .....

Цитата
Romario-39  пишет:
но кулибина найти реально
кто хочет найти - обычно всегда находят .

я даже одного тут такого знаю  :sing:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

на этом форуме много любителей попаять  :)

да пилять и паять все мастера, кулибиных мало.....  :smoke:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Romario-39  пишет:
но кулибина найти реально
кто хочет найти - обычно всегда находят .
Мусик скажи честно это же хобби для тебя, поэтому и занимаешься
а так уже всех бы в крым послал )))
там где спам №25
я тоже знал одного, хороший парень был паял все что можно )) :cheers:
потом просто собрал все что было в наличии..   и съебалси захватив айфоны буки куюки..
:laughter:   видать не доплачивали ему ..
теперь директор там только блоками все меняет по быстрому)))
Изменено: Romario-39 - 28-11-2014 02:40:58

Цитата
Romario-39  пишет:
скажи честно это же хобби для тебя, поэтому и занимаешьсяа так уже всех бы в крым послал )))
это моя профессия - я всегда ремонтировал и обслуживал электронное оборудование . Военное , измерительное , связное , аудиотехнику , охранную технику  . Это было всегда - в разных конторах , но всегда занимался этим . В советские годы - это приносило вполне  хорошие деньги , особенно когда работал на военке . Сейчас на военке гражданским специалистам денег платят как везде - немного .... Конечно - это не было бы моей профессией , если бы я не имел интереса к электронике . А интерес к электронике появился , когда я начал слушать музыку .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)