Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 784 След.

Почему мне нравится покупать винил у Фила Кузнецова., Недорогая альтернатива давно с ума съехавшим московским барыгам.

Хромных кассет я в те годы в глаза не видел,а уж головок. :o
БАСФ феррохром слушал без проблем,до сих пор пара моих кассет из 80-х у меня лежит.
О звуке из той Электроники 302 можно было только догадываться,особенно когда кассета копия так третья...А все равно радости было больше,чем сегодня от первопрессного винила.
Изменено: Андрей Светлицкий - 16-02-2015 00:16:43

Цитата
Войс  пишет:
С японской была экспортная версия
Голова там была одна - венгерская. :D
Производитель головы не влияет на возможность прослушивания лент различных типов.
Основное значение имеет коррекция. У лент Fe и FeCr одинаковая коррекция 120 мкс. А у Cr - 70.
Поэтому при прослушивании Cr на коррекции 120 (а только она и была в Э-302) на слух ощущался подъем в области ВЧ. Но у учетом того, что полоса там реально кончалась на 12 кГц, слушать можно было что угодно. :coquet:
Кстати, FeCr очень хороший тип ленты, но не пошел из-за дороговизны производства. Мне он нравится, но далеко не каждая дека умеет его записывать. ;)
Некоторые мои умеют..
Изменено: Максим - 16-02-2015 00:25:21

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
А все равно радости было больше,чем сегодня от первопрессного винила.

В этом всё и дело.. ;)

Я слушал Электронику дома через наушники Вокмена Сони,который у меня появился в 86-ом.
Паял переходник под советский разьем наушников.Я этот магнитофон любил,хотя в конце он уже жевал все подряд.

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:

А все равно радости было больше,чем сегодня от первопрессного винила.

В этом всё и дело..  
Вот почему?! :(

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Вот почему?!

потому что удовольствия было так мало, что оно любое сильно в душу западало  :smoke:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я слушал Электронику дома через наушники Вокмена Сони,который у меня появился в 86-ом. Паял переходник под советский разьем наушников.Я этот магнитофон любил,хотя в конце он уже жевал все подряд.  
Цитата
Philips Kuznetsov пишет:
потому что удовольствия было так мало, что оно любое сильно в душу западало
В  70х годах ( когда учился в классе в 8-м ) - я слушал на "Весне-306" Пинк Флойд через наушники "Октава" ( для наушников был сделан дополнительный разъем с выхода усилителя - по совету старших товарищей ) . Такие наушнички - для радио делались , с металлической мембраной внутри . 3 рубля тогда стоили  :laughter:  ....и ничего - улёт был  :) ....А в моём классе тогда только у одного парня были настоящие стерео-наушники . И это были ТДС-1 за 20 руб . Тогда казались верхом качества , хотя конечно , на самом деле  - говно полное   :laughter:
Изменено: vs music - 16-02-2015 02:17:36

В тех же 70-х раздобыл наушники для защиты от шума, запихал в них по два капсюля ТОН, последовательно соединил, выглядело круто и что-то пело, радости было намного больше, чем от нынешних градо и акг

Ну чем не весна? :))
Последнее, что на нем слушал, был "треугольник" БГ
218_Grun.jpg (399.94 КБ)

Максим,
Я видел только тип головки в металлическом каркасе с наклееной бумажкой с маркировкой по русски.У меня была без этого чехла с латинской маркировкой и надписью Майд ин Джапан.Эта надпись с маркировкой была выбита на корпусе головы.Если я указал, что японская значит это не голословно.Покумал я его в магазине Электроника на Ленинском через человека там работающего по цене 150р в присутствии знакомого иностранца  в 84-85 году где-то.
Изменено: Войс - 16-02-2015 17:55:43
"В чем сила, брат?"
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 784 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)