Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Расскажите о производителя вертушек из США, Интересует винтаж

Цитата
alfius  пишет:
Radio Shack красавцы! Хотя потроха японские, как я понял.
не факт . Эта контора имела широкую сеть магазинов радиоэлектроники в США , и сотрудничала  с крупнейшими американскими производителями , такими как Шур например ....

Нашел в описании, что мотор делала американская Тошиба по заказу RS, хотя возможно речь шла про конкретную модель.
Второй день любуюсь на Empire 598 II-III. Наверное, самый красивый проигрыватель, что видел мой неискушенный взгляд!

Цитата
alfius  пишет:
американская Тошиба по заказу RS, хотя возможно речь шла про конкретную модель.
В те годы применение ОЕМ-компонентов было широко развито . Делались картриджы ( которые потом имели совсем другую марку ) , моторы , да и целые вертушки ....В каждой конкретной модели могло быть по-разному ....
Цитата
alfius  пишет:
Второй день любуюсь на Empire 598 II-III. Наверное, самый красивый проигрыватель, что видел мой неискушенный взгляд!
Не слышал как  звучат и работают эти вертушки  , но картриджы Эмпайр звучат отлично , а выпускала она сотни моделей  картриджей  ...

Цитата
alfius  пишет:
ADC пишут, что Англия?
:D  ADC - American Dynamics Corporation

Цитата
vs music  пишет:
Ну и ещё можно упомянуть Stanton , хотя конечно они СЕЙЧАС ди-джейские вертушки делают , но всё же . Опять же картриджы ихние ( тех годов ) - многие юзают и хвалят  
Картриджи Stanton почти всегда имели близнецов по имени Pickering

Спасибо!

Цитата
Дмитрий  пишет:
Картриджи Stanton почти всегда имели близнецов по имени Pickering
Это была одна контора  :)Пиккеринг - подразделение Стэнтон . В тексте на фото  - выделенная строка ....
DSCF4395а.jpg (110.11 КБ)
Изменено: vs music - 27-12-2014 00:44:32

Если и искать про-американца, то лучше - с синхронным мотором Ashland. У большинства броадкастинговых роликовых американцев тяжелый диск и толстый вал подшипника, все шумные (в сравнении с европейцами типа ЕМТ). С моторами GE и Bodine лучше не связываться, ИМХО, особенно с GE.
Перетачивать шпулю - спасает, но все равно полумера (сам пробовал на Rek-O-Kut B12H и Harris Gates CB1201) - мотор греется сильнее и более шумный, регенератор - дорого.
Чем хорош мотор Эшланд - у него есть модификация на 240 вольт и 50 Гц, можно найти и заказать в интернете. Замените ролик, смажете, и будет у вас "ролег" адаптированный к нашей сети без "гемороя". Удачи !

П.С. мотор выглядит как на фото ниже:
1.JPG (152.26 КБ)
С уважением,
Александр

Спасибо!
А какие бренды например выпускали с таким мотором?

У меня были Rek-O-Kut B12H и Harris Gates CB1201 с такими моторами, наверняка есть и другие. С Rek-O-Kut я возился с перетачиванием шпули, на Harris Gates  - заменил мотор.
Rek-O-Kut осталось фото как я его купил - приехал конечно без фанеры.
Harris Gates фото не осталось - вот чужие фото: http://w2.thaigramophone.com/default.asp?content=wboarddetail&wbid=65&qid=80913
1.JPG (91.75 КБ)
Изменено: bugleman - 27-12-2014 21:32:32
С уважением,
Александр
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)