Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Кажись игла пилит пластинки, Что делать, помогите разобраться...

Я в завязке,так по случаю покупаю по одной-две.
Так что по поводу микрофибрового полотенца?

Ох и наговорили тут: и этого нельзя и того тоже. Умора. Использую и хоз.мыло и поролон и простую воду из под крана. Пласты звучат идеально и никаких потрескиваний. Если только не быть дауном и не втирать мыло в пластинку.:) После процедуры смахнуть капли обыкновенным полотенцем, только не елозить им по пластинке, проблем не будет, а дальше феном. А поцарапать пласт мне удалось даже бархоткой. Было бы желание. Никого не слушайте товарищ, главное чтоб хоз мыло было гладким без инородных включений и уайт-спирит вам в помощь!;)
Изменено: Новачук Дмитрий - 04-01-2015 00:55:04

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
чтоб хоз мыло было гладким без инородных включений  
:laughter: то есть без следов роняния в бане  :laughter: ...........

Мыло любое - содержит всякие жировые добавки . Использовать надо спец. моющие средства . Хотя бы тот же Фери или подобные ему . Смысел в том , что эти средства требуется применять в гораздо меньших количествах , чем мыло - они эффективнее . Соответственно - меньше шанс угробить винил . И промывать надо тщательно .....

Уайт-спирит - тоже содержит жировые плёнки и простой водой он вымывается довольно плохо . Неспроста в технике - для обезжиривания применяют либо спирт , либо ацетон ....

о класс! винил да ацетоном ))) загляденье  :sing:
Барыжу потихоньку :)
Вы хочите песен? их есть у меня!

я ж написал -
Цитата
vs music  пишет:
Неспроста в технике  
.....читай внимательно .

Цитата
vs music  пишет:
Мыло любое - содержит всякие жировые добавки . Использовать надо спец. моющие средства . Хотя бы тот же Фери или подобные ему .  

Виктор, а вы в курсе, что фэйри !вообще! не смывается? Поверхностноактивные вещества находящиеся в этом говнопродукте, образуют несмываемую плёнку, которую народ потом благополучно употребляет внутрь, моя им посуду. Это к вопросу о жирах. Качественное натуральное мыло сварено из натуральных жиров, отлично смывается и очищает. Посмотрите для примера фильм "Бойцовский клуб". Там на эту тему немало сказано. А уайт спирит я как раз хозмылом и смываю. Результат превосходный.
Изменено: Новачук Дмитрий - 04-01-2015 03:13:08

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Качественное натуральное мыло сварено из натуральных жиров, отлично смывается и очищает. Посмотрите для примера фильм "Бойцовский клуб". Там на эту тему немало сказано. А уайт спирит я как раз хозмылом и смываю. Результат превосходный.
:) Дмитрий - не надо верить инфе в художественных фильмах ....Кто Вам СЕЙЧАС  будет варить в России КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт ( хоз. мыло )- да ещё  из натур. компонентов  и за копейки ??? ....И в каких условиях - сарайных это будет ? ;)  О какой чистоте состава там можно мечтать  :o . Вы видели съемки изготовления сыров в России НА ЧАСТНЫХ заводиках ? Что уж там сказать о мыле за 10 рублей ... Я довольно давно мою пластинки фэри ( и не один я так делаю ) - всё отлично смывается ( по крайней мере нашей северной водой ) - промываю тщательно каждую пластинку минут по десять в сильном протоке воды ( под душем ) . Дистилят не использую .....Иглы остаются чистыми - благодаря чему пользуюсь по нескольку лет оригинальными вставками . Вообще я довольно щепетилен в этом,  и если бы заметил ухудшения после помывки - я бы обеспокоился .....П.С. - было несколько случаев когда для сильных загрязнений - применял чистый спирт . Потом промывал с фэри и водой , и сушил . Так удалось восстановить несколько интересных пластинок .
Изменено: vs music - 04-01-2015 13:15:02

Цитата
vs music  пишет:
..П.С. - было несколько случаев когда для сильных загрязнений - применял чистый спирт . Потом

Подтверждаю,
тоже  несколько  раз  сталкивался  в  этим, пока  понял  ,что  спирт
после  высыхания  оставляет  кристаличиский  налет.. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)