Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Подключение Micro DD-8. Какой вариант лучше?

Здравствуйте! Хотелось бы узнать мнение насчет более предпочтительного подключения Micro DD-8 к усилителю (фонокорректору. 1.Межблочным фоно кабелем через штатные разьемы RCA. 2.Фоно кабелем непосредственно к тонарму (через пятиштерьковый din-разьем) Возможно,второй вариант является более предпочтительным, но будет ли разница столь существенна при подключении фоно-кабеля непосредственно к тонарму? Тем более, что не хотелось бы откручивать нижний стакан, и скручивать штатный фонокабель.

Цитата
kirill ivanov пишет:
скручивать штатный фонокабель.
Подключи самым простым,и доступным способом, слушай и наслаждайся музыкой, это когда не интересно станет просто слушать музыку, тогда можно заняться отслушиванием кабелей, разъёмов................ :)
:scout:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Я бы тоже оставил штатный фонокабель . Не думаю , что он был плохого качества у Микро .....На сэкономленные деньги - купите пластинок ....

Цитата
kirill ivanov пишет:
Тем более, что не хотелось бы откручивать нижний стакан, и скручивать штатный фонокабель.
У меня на DD-100 микре не удалось малой кровью добраться до выхода тонарма, но  подозреваю, что с трубки просто провода идут.
Отдельно тонармы 505-е продаются с разъемом на конце, но раз встречал на яхе такой тонарм с проводами, возможно снят с вертушки?

В DD-8 там просто. Откручивается нижний стакан и можно легко отсоединить штатный фонокабель с пятиштырьковым дином подсоединенный к тонарму. Фонокабель припаян к разьемам RCA на корпусе вертушки.

Как вариант, штатный фонокабель можно просто аккуратно скрутить не распаивая от разьемов RCA,хлипковатым каким то он мне показался.Хотя возможно я и ошибаюсь.

Если появилось желание - меняйте. У моего знакомого именно на дд-8 звук улучшился после подобной замены. Правда он потом и дд-8 поменял на ямаху-2000 :)

В том то и дело, что если бы на 100% был уверен, что действительно звучание на порядок улучшится,пришпандорил уже новый фонокабель.Пока такой уверенности нет,может изменится только на уровне мельчайших нюансов.

Цитата
kirill ivanov пишет:
.Пока такой уверенности нет,может изменится только на уровне мельчайших нюансов.
я уже писал как то на форуме о старых фонокабелях винтажных вертушек . Эти кабели несмотря на небольшую толщину - всё же сделаны были правильно - с соблюдением малой погонной емкости . На одном из таких не толстых  кабелей , например , была емкость в районе 50 пф/метр ( мерял прямо на вертушке ). Для сравнения - у новодельного толстого экранированного кабеля  замер показал 70 пф на метр длины ....Так что сомневаться в качестве старых  кабелей - это сродни мнительности .....Конечно - если кабель имеет повреждения или следы коррозии/окислов - тогда имеет смысл заменить .... А так - я бы не уродовал вертушку ......

Можно штекеры поменять, они часто бывают окисленные.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)