Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ortofon MC20 б/у, меньше высоких

Цитата
name  пишет:
Это "недостаток"
Или вы про звон? Это тоже дело индивидуальное. Мне не нравятся звонкие головки. Звучание должно быть сбалансированным. Вот лет через 10 буду глуховат на ВЧ - может поставлю для компенсации :laughter:

Я про звон.

Цитата
name  пишет:
Приобрел головы Ortofon MC20 б/у в хорошем состоянии (насколько я могу судить)

до этого была Ortofon 530 MK II, фонокоректор CJ EF-1

MC20 звучит более насыщено, "мясисто" (уж извините за словечко)  но вот как то меньше высоких.

Не могу понять это плохо или хорошо что меньше высоких.

Настройки в фонокоректоре можно менять ставил такие

Ortofon 530 MK II - 40db, 47 kОm

Ortofon MC20       - 52db, 200 Оm (пробовал 47 кОм,  разницы не заметил)

Я вот думаю это от износа или я просто привык к звонкой 530 MK II или он несоглосования какого ?

У меня сейчас две головки таких - если вы  о первых MC-20 синего цвета , головка одна из лучших МС голов для джаз блюза итд , недостатка в высоких нет , головка требует родного транса STM-72 ( немного грубоват)   а еще лучше преампа MCA-76 . только с ним она раскрылась по полной

Отличается  от других вариантов МС-20 сверх низким уровнем выхода 0.07 mV gj'njbe и требует соответствующего сабжа

Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Да иммено она, синяя.
Сегодня слушал сравнивал с MKII, вариант с "привык к звонокому" можно отбросить.
Я так понял нехватает Gain, там максимальное 52DB, на буржуйских накопал что надо 65-75

>  головка требует родного транса STM-72 ( немного грубоват) а еще лучше преампа MCA-76 .
> только с ним она раскрылась по полной

вот что то из этого и надо.

Еще одна коробочка … :)  и провода надо…
Что большая разница STM-72 vs MCA-76?

Цитата
name  пишет:
Еще одна коробочка …    и провода надо…

Что большая разница STM-72 vs MCA-76?
72й - это МС трансформатор  , 76 й это предварительный МС усилитель
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)