Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Мои впечатления от Audio-Technica AT-ART9

Уважаемые форумчане! Всем доброго времени суток!
Это моё первое сообщение на вашем форуме, поэтому прошу не судить слишком строго.

Хотел бы поделиться с вами своими впечатлениями об эксплуатации топовой головы Audio-Technica AT-ART9 в течении последних трёх месяцев. Так как я живу в Японии, то и в изложении буду исходить из реалий японского рынка. Не знаю, продаётся ли эта голова уже в постсоветском пространстве или нет, но в Японии сейчас - это голова номер один в среднем Хай-Энд сегменте. В общем, стал присматриваться я к ней достаточно давно. Появилась она на рынке чуть больше года назад, но, как это случается здесь всегда при появлении нового товара, продавалась вначале по чуть завышенной цене (около 1400 долл.). К тому же рецензий на неё было написано ещё очень мало. По прошествии примерно года появились и рецензии и цена снизилась примерно на 40%. Рецензии были весьма и весьма положительные. Её ставили в один ряд с головками чуть более дорогого сегмента (2000-3000). Набирала она очень много баллов в тестах и обзорах. Аудио-Текника вообще этим славится, что представляет новые технологии за меньшие, чем у конкурентов, деньги. До этого у меня тоже была голова от АТ, AT-OC9ML/II. Был я ей тоже очень доволен. Но хотелось попробовать и топовую модель. И купил!!!

Слушал я ее вначале с фоно-корректором Accuphase C-15, а потом с Luxman E-200. Аккуфэйс потом пришлось продать, потому что потом собираюсь взять что-то более продвинутое. Тонарм с ней использую SAEC 506/30 с родным керамическим шеллом. Теперь о звуке. Звук меня просто ошеломил. Иначе и сказать нельзя. На моих новеньких Сонус Фабер это был вообще переход на новый уровень, о котором я раньше даже не подозревал. Очень объёмный и глубокий бас. Яркий, прозрачный, детальный звук. Детальность меня вообще поразила. Сцена прорисована очень хорошо. Пригласил к себе в гости здесь одного знакомого музыканта-пианиста, который тоже хорошо разбирается в виниле. Он сказал, что его лично особенно поразили басы на этой головке. И что сделать такие басы можно только на самых лучших головках. По музыке, на ней очень хорошо слушать ритм-энд-блюз, рок, диско, вокал, классику. В моей системе это тоже сейчас голова номер один.

Интересно было бы поэкспериментировать с трансами. Родной транс к ней очень дорог. Это АТ5000Т. Стоит в районе 2000-3000 долларов. Если попадётся что-то подходящее по параметрам и недорогое от альтернативных производителей, обязательно попробую.

Прошу не судить мой обзор слишком строго. Всё-таки я не музыкальный критик. Это всего лишь мои впечатления. Если у кого-то еще появится возможность её послушать, буду рад услышать и ваше мнение.

Вот ссылка на характеристики, если кому интересно.

http://eu.audio-technica.com/en/products/cartridges/product.asp?catID=8&subID=57&prodID=4498
IMG_9280.jpg (834.99 КБ)
DSCN0018.jpg (1.32 МБ)
DSCN0020.jpg (1.64 МБ)
С уважением.
Евгений.

Цитата
zhenyulchik243  пишет:
Прошу не судить мой обзор слишком строго.
Отличный обзор, спасибо. :cheers:
:scout:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
zhenyulchik243  пишет:
в Японии сейчас - это голова номер один в среднем Хай-Энд сегменте.

Цитата
zhenyulchik243  пишет:
, продавалась вначале по чуть завышенной цене (около 1400 долл.).
Понятно, что Япония дорогая страна, но режет ухо. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Блюстители фото трафика еще не подтянулись? Кхм странно)
Мозг человека на 90% состоит из жидкости, причем у некоторых из тормозной...

А у меня басов и на Эмпайр 4000 с головой, и cо всем остальным тоже хорошо. И это  всего-то за 200баков;)
Изменено: Новачук Дмитрий - 02-02-2015 18:25:49

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
zhenyulchik243  пишет:

Прошу не судить мой обзор слишком строго.
Отличный обзор, спасибо.  

А что в нем отличного?) http://nota.ru/catalog/cartridges/audio-technica_at-art9/ тут мне кажется все доходчивей)

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
А у меня басов и на Эмпайр 4000 с головой, и cо всем остальным тоже хорошо. И это  всего-то за 200баков  

Да вы нищеброд, батенька!)

Цитата
BLONDIN  пишет:
А что в нем отличного?)  
С нетерпением жду обзора о твоём картридже. :cool:
:museum:  :museum:  :museum:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
BLONDIN  пишет:

А что в нем отличного?)  
С нетерпением жду обзора о твоём картридже.  

))) АТ 440 Mla писано переписано)) не эталон, но вполне сносно)) фотки жать лениво))
Изменено: BLONDIN - 02-02-2015 19:31:46

Цитата
BLONDIN  пишет:
http://nota.ru/catalog/cartridges/audio-technica_at-art9/

Сплошное бла-бла-бла. Супер поперечные  кристаллы, медь выплавленная старым  японским мастером в течение месяца в древней плавильной печи с использованием священного угля с отрова Окинава...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)