Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Ушёл из жизни Сергей Антипов

Цитата
Дуалист ... пишет:
Это выглядело примерно как советских и постсоветскихфильмах ,где джаз-дикси, ставший в Америке лютым анахранизмом еще до второй мировой войны, в СССР преподносился, как невиданно запретный плод. Квинтесенция прогресса, драйва и разврата.
Почему вы решили, что в России круто и модно должно быть те же вещи, что за океаном. В каждой стране, даже если примитивно отслеживать на Ебее, популярны и почётны свои или именно им приглянувшиеся люди, это актуально и для мира и ля Европы.
Россия это целый законченный мир, со своими прелестями и проблемами, вчера посмотрел ещё раз открытие Олимпиады, когда американцы слушают Время вперёд, Свиридова они пучат глаза, это у них было не модно, но они пропустили целую эпоху с Юрой Гагариным, А ХУДОЖНИКИ 20 Х ГОДОВ, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ, КУБИЗМ, Кинг кРИМСОН ЖАЛКИЙ лепет, да скорее всего Фрип и брал вдохновение в тех временах у нас.
Я со многим согласен с вами, Нью Йорк столица мира моды и музыки, но не принижайте и остальной мир. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Дуалист ... пишет:
- Знаешь я думал выйду на Бродвей, а там одни наши, и никаких ватников. А оказалось нет на Бродвее никаких стиляг... И вообще их в Америке нет
Сквозит какое то чувство собственной неполноценности. Все люди разные, но я не хочу быть модным и продвинутым Серёжей Зайцевым, по его понятиям я наверное ватник, но ведь смешно было бы если б все были как СЕРЁЖА. ;)  :laughter:
Я всю жизнь слушаю рок и джаз и конечно я был бы рад если б эта музыка родилась и игралась в России, но к большому сожалению у нас не было рабства и мы не смогли удавить семь миллионов аборигенов, но зато у нас есть Пётр Ильич Чайковский, который попал в десятку не только талантом композитора, но и креативной ориентацией, у нас есть горловое тувинское пение, есть самобытные джазовые музыканты. Конечно, наше общество не имеет таких коммерческих глобальных структур как Голливуд или такого шоу бизнеса и мы стоим на распутье как и все страны мира, быть самобытными или входить в мировые интернациональные структуры по продвижению наших музыкантов, фильмов и всего остального. Наверное истина где-то посредине, нет одного решения, Денис Мацуев или Гергиев, хорошо чувствуют себя везде, но делить общество на продвинутых и ватников наверное нет смысла, Украина уже попыталась и не думаю, что таков выход для нас.

Изя спел красиво, а главное уверено.  :cheers: Сцука жаль нет больше плюсоф.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

То что мир принадлежит анлосаксам - и в многом из-за целенаправленной культурной экспансии, экспансии мировоззрения  - это не подлежит сомнению.
На ватников и не делил не я, а киношные стиляги. духовные дети которых сейчас контролируют ТВ и культурную жизнь России, и с удовольствием поддерживают то, что происходит вна Украине.

разговор не об этом никого не хочу обижать поэтому замнём.

Вернувшись к программе А, хочу сказать что единственно живое в то время было  ГО и попутчики. для людей попроще - Юра Хой,  и нарождаюйщися новый поп типа Мумий Троля.

И этот Поп, был тоже живой потому что, был свежий и искренний. Старый рок и выморочный авангард перестроечников в 90-е, на мой взгляд,  выглядели нелепо.

Кстати, слыхал, что на Украине все 90е активно проводилсиь рокфестивали и всё такое. Как будто Перестройка с Подольском,Сырком и журналом Родник у них только началась

На мой взгляд это только доказывает насколько глубже и сильнее там был совок, и насколько она отставала от России.

Мнение моё никому не навязываю

Вопрос не простой и полемичный, вечен как мир, вчера спорит с завтра, это эволюция, но истина посредине. Я консерватор, в хорошем смысле, не чураюсь креативщины и смеюсь над замшелостью и дремучестью, осознавая, что для кого-то я сам такой. Пацаны, которые слушают музыку с телефонов, и многие, которые рады бы были лоботомии и вживлению айпада в тыкву, явно смеются над дядей с пластинками, но мне туда не надо. ;)  :laughter:  Да и кому мир принадлежит, тоже можно поспорить, сейчас много королей и хозяев жизни, чуть с горшка встанет, папину золотую карту в зубы и готовый хозяин. Селфи из дорогих кабаков с разных континентов и все окружающие ватники, но по мне не они хозяева жизни, даже если бабок много и живут на выселках в вилле. Можно иметь за душой только крепкие убеждения, книги и музыку и быть главнее всех этих "королей".
Да и как по другому, если англосаксам принадлежит сеть сбыта и кредитные линии, это ещё не значит, что мир их, честно говоря меня устраивал тот порядок и мироустройство, но если их не устраиваю я, то делать нечего, просто мир станет немного другим, всё ж уже было и не раз, ведь когда Португальская Империя или Испанская развалились и  рухнули мы же не сильно переживали. ;)  :laughter:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Можно иметь за душой только крепкие убеждения, книги и музыку и быть главнее всех этих "королей".  
Можно, но главнее никогда не будешь...
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Да и как по другому, если англосаксам принадлежит сеть сбыта и кредитные линии, это ещё не значит, что мир их,
Именно это и значит....
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
но если их не устраиваю я, то делать нечего
Они о тебе и не подозревают, так же как и о всех здесь присутствующих. Мы для них статистическая погрешность... ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Очень жаль, что ты так думаешь, я знаю много богатых и умных людей, но они никогда и никто не управляет мной, просто по одной причине я не продавался им и не нанимался к ним на работу. ;) Есть конечно аксиомы, что мир живёт по законам этих самых людей, но правильнее сказать, что они генерируют свою волю в закон и становятся рабами своих же придумок, если ты не хочешь или целые народы не хотят, то ихними законами можно подтереться. Как в своё время маленький Вьетнам, подтёрся.
Выход и ответ на всё это я уже сказал, что меня устраивало всё в современном миропорядке, когда был компромисс, не гласный паритет и договор. Если всё это рухнет, то господа жизни будут чувствовать себя хорошо, только на своих базах, в Нью Йорке например. :laughter:

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Если всё это рухнет, то господа жизни будут чувствовать себя хорошо, только на своих базах, в Нью Йорке например.  
Простой вопрос - как в это время ты будешь себя чувствовать, и где? ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Они о тебе и не подозревают, так же как и о всех здесь присутствующих. Мы для них статистическая погрешность...
Ну конечно...Только яма для всех одна.Хоть Папа Римский,хоть алкаш в подворотне.
Живут же племена Новой Гвинеи и плевать им на статистические погрешности.Можно мыслить иначе и быть вне их статистики.
Цитата
Дуалист ... пишет:
Кстати, слыхал, что на Украине все 90е активно проводилсиь рокфестивали и всё такое. Как будто Перестройка с Подольском,Сырком и журналом Родник у них только началась
Точно.Приехала мадам к брату из Киева(В сети познакомились).Занимается мыловарением частно.Думал у них как в Европе-заказы в инет-магазине на сайте продавца,культурная упаковка и отправка клиенту с гарантией.
Ан нет.Госпожа с Киева ходила по улицам с котомкой товара,предлагая по хаткам.кто что купит.
Такая схема,помню была в ходу у нас в начале 90-х.Сейчас все иначе.Но нет,у Них эвропа.А не у ватников.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Простой вопрос - как в это время ты будешь себя чувствовать, и где?  
Это не мой выбор, но на сильно мил не будешь. Задаешь прям субстантивные и Имплементарные вопросы. :laughter:  :laughter:  :laughter: Поживём увидим, ситуация глупая и не благодарная, я примерно догадывался, что так будет, но думал на конец 90 х,тогда они отступили, но было видно невооружённым глазом в какую сторону кренится тренд. :(
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)