Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Фономотор Victor TT71 QL-а7, не держит 33.3 оборота

Алексей спасибо!

Покурил мануал, действительно 802 на 33 оборота.  5 минут и скорость стоит как вкопанная. А Мастера, действительно, как во все времена, пытаются раздуть проблему вселенского масштаба из мелкой поломки.

Ессно плюсик вам

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Дмитрий Клочков пишет:

А вот и я думаю, ни один из подстрочных резисторов не регулирует скорость напрямую
Думать не надо,надо мануал внимательно прочитать.

В  проигрывателях с кварцевой стабилизацией предусмотрена  регулировка   так называемой "кварцевой стабилизации"-"кварцлок" в  мануале.

"Кварц" работает на определенной частоте,если эта  частота не выставлена,"метки" могут бежать, в  "кварцованных"проигрывателях  переменный резистор на "прямую" влиять не может,он "влияет" на кварц-стабилизатор.

Если "выставить" нужное значение(по мануалу)переменным резистором не получается,значит надо "курить схему" и выяснять причину из за которой  это сделать не представляется возможным.

Или мастеру в ремонт.

Цитата
Дмитрий Клочков пишет:
Из старой кладовки мне достался QL-A7 с дурацкой проблемой. Скорость 33,3 не выдерживает, каждые 2-3 секунды проскакивает одна риска. Звук в эту монент тоже плывет, затем 2-3 секунды стабильно . На 45 работает идеально.
Хочется понять устранимая вообще проблема, либо это диагноз для патологоанатома?
По моей статистике шесть из 10 моторовTT-71 и подобных из этой серии имеют дефект микросхемы SС3043 . Думаю что это заводской просчет в конструировании микросхемы , моторы  с дефектом этой микросхемы  ремонту не подлежат , так как микруха специально сконструирована под этот  тип моторов и нигде не встречается в продаже . Вылечить можно только с помощью донора . Такой же точно дефект как вы описываете встречался 2 раза . 45 в норме 33 не стабильная - оба раза дефект этой микросхемы . Сейчас лежит рабочий мотор  но  тоже  с мелким дефектом - скорости обе нормально держат , но не работает подсветка стробоскопа на 33 скорости . Если вам нужен пишите в личку
Изменено: Андрей ФФФФФ - 10-02-2015 13:52:38
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
Цитата
Дмитрий Клочков пишет:

Из старой кладовки мне достался QL-A7 с дурацкой проблемой. Скорость 33,3 не выдерживает, каждые 2-3 секунды проскакивает одна риска. Звук в эту монент тоже плывет, затем 2-3 секунды стабильно . На 45 работает идеально.

Хочется понять устранимая вообще проблема, либо это диагноз для патологоанатома?
По моей статистике шесть из 10 моторовTT-71 и подобных из этой серии имеют дефект микросхемы SС3043 . Думаю что это заводской просчет в конструировании микросхемы , моторы  с дефектом этой микросхемы  ремонту не подлежат , так как микруха специально сконструирована под этот  тип моторов и нигде не встречается в продаже . Вылечить можно только с помощью донора . Такой же точно дефект как вы описываете встречался 2 раза . 45 в норме 33 не стабильная - оба раза дефект этой микросхемы . Сейчас лежит рабочий мотор  но  тоже  с мелким дефектом - скорости обе нормально держат , но не работает подсветка стробоскопа на 33 скорости . Если вам нужен пишите в личку

Андрей спасибо за совет, но пока все удалось. Слушаю 3 винил, полет нормальный.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)