Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Ну, кто тут по Ортофончикам? Ortofon VMS 20 EO

Такой вот сабж, вставка EO MKII это квадро?
У них вообще есть градация по уровню вставок?

https://www.thakker.eu/en/needles/ortofon-d-20-e-mkii-stylus-for-vms-20-e-mkii-genuine-stylus/a-5898/
20EO MKII это оригинал, elleptical oriented, квадро не присутствует, сейчас только 20E, какая разница и есть ли она, не скажу. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Я сослепу принял О за Q а так часто квадро   обозначали.

Американцы бают, что даже получше Шура 15 играет, неужто так?

один раз только слушал мнение, у нас тут на форуме, что VMS играет лучше Бронзы. У меня есть оригинальная голова с оригинальной вставкой, реалистичный, честный звук, с хорошей сценой, но не хватает прозрачности и высоких, бас не совсем простой, но близок к этому. Для себя я решил, что эта голова для старого рока, где не много инструментов и не нужна деталировка. Ставил даже серебряные провода в шел, реакции ноль, голова просто не работает в том диапазоне где слышно серебро. Думал может вставка старая, но оригинал-вставка VMS20E mkII, практически тот же эффект. Может со временем окисляется катушка в тушке, не знаю, но у товарища такая же тема, поэтому не могу объяснить мнение, что VMS играет лучше Бронзы. Бронза по жизни выше классом, посеребрённая катушка и заточка nude fine line, а не простой эллипс.
Голова хорошая, но не выше своих денег.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
один раз только слушал мнение, у нас тут на форуме, что VMS играет лучше Бронзы. У меня есть оригинальная голова с оригинальной вставкой, реалистичный, честный звук, с хорошей сценой, но не хватает прозрачности и высоких, бас не совсем простой, но близок к этому. Для себя я решил, что эта голова для старого рока, где не много инструментов и не нужна деталировка. Ставил даже серебряные провода в шел, реакции ноль, голова просто не работает в том диапазоне где слышно серебро. Думал может вставка старая, но оригинал-вставка VMS20E mkII, практически тот же эффект. Может со временем окисляется катушка в тушке, не знаю, но у товарища такая же тема, поэтому не могу объяснить мнение, что VMS играет лучше Бронзы. Бронза по жизни выше классом, посеребрённая катушка и заточка nude fine line, а не простой эллипс.
Голова хорошая, но не выше своих денег.
Изя  это было мое мнение - я и сейчас его  повторю неивращенным - БРОНЗА лучше на роке , VMS 20 на джаз блюзе
Бронза не выше классом VMS - это головки  одного класса -просто разные заточки

А вот при сравнении   VMS 30 и Бронза     вторая на мой взгляд не дотягивает до 30ки

Не зря многие считаю VMS30 одной из лучших ММ MI головок этой фирмы
Изменено: Андрей ФФФФФ - 11-02-2015 18:12:08
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

www.facebook.com/andrey.soundstage

VMS20 тоже MI, двадцатка играет всё и джаз, классику, но даже с хорошими проводами, на некоторых винилах не хватает "воздуха". Бронза тоже универсальная головка, но у меня она играет на много динамичней и энергичней, чем двадцатка. Ответа пока нет. Как эти головы могут быть одного класса, если в Бронзе катушка посеребрённая, а заточка, что не влияет на класс головы? ;) Если так говорить, то все головы похожи, только вот мелочи и играют роль.

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
VMS20 тоже MI, двадцатка играет всё и джаз, классику, но даже с хорошими проводами, на некоторых винилах не хватает "воздуха". Бронза тоже универсальная головка, но у меня она играет на много динамичней и энергичней, чем двадцатка. Ответа пока нет. Как эти головы могут быть одного класса, если в Бронзе катушка посеребрённая, а заточка, что не влияет на класс головы?   Если так говорить, то все головы похожи, только вот мелочи и играют роль.
А ты знаешь что в VMS-20 тоже провод посеребренный ( могу фото потрохов прислать разобрал одну )  Заточка это заточка - поставь на тушку   VMS-20 вставку от  VMS30  и получишь вторую - поставь на тушку 2М BRONZE вставку от  BLUE получишь искомое -  класс тушки  от этого не имнился

Я пишу о звуке который слышу сам - причем тракты у меня постоянно разные в силу обстоятельств - и то что если у тебя не играет 20 ка возможно  из за построения тракта и его особенностей , поэтому на нем более выигрышно звучит Бронза
Изменено: Андрей ФФФФФ - 11-02-2015 19:43:52
Винил и музыка не разделимы  :-) Если хочешь разделить , то не мучай уши - найми специалиста ,он их правильно вывернет ...

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
поставь на тушку 2М BRONZE вставку отBLUE получишь искомое -класс тушкиот этого не имнился
Если это возможно, производитель заявлял взаимозаменяемость тушек только между парами от Red & Blue и Bronze & Black

Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:
и то что если у тебя не играет 20 ка возможноиз за построения тракта  
Нельзя сказать, что она не играет, очень хорошая головка, но она проигрывает Denon 103R, Ortofon Bronze и ранее Glanz GMC-10E

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Андрей ФФФФФ пишет:

и то что если у тебя не играет 20 ка возможноиз за построения тракта  
Нельзя сказать, что она не играет, очень хорошая головка, но она проигрывает Denon 103R, Ortofon Bronze и ранее Glanz GMC-10E
Где то выигрывает где то проигрывает - на односм виниле одно на втором второе  на третьем третье  
А то что ты описал те головы - так их всех обыгрывает ORTOFON 15 SUPER mkII или та же самая  в другом цвете ORTOFON SALSA

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)