Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 28 След.

Оборудование для оцифровки

Цитата
Алексей  пишет:
Цитата
Михаил Петров пишет:

Стоит ли вообще или же там незначительные отличия от RIAA?  

По поводу фонокорректоров вам уже отписали.
Возможно плохо смотрел, но я помню про рекомендацию использовать фонокорректор Никитина. Он как раз выполнен под соответствие RIAA.

Цитата
Andr039  пишет:
жмите сюда и готовьте кошелек  )  Sentec EQ 10 или 11  
Вот типа такого и надо. Да вот только мой кошелек недоволен :) Да и в продаже пока не нашел. Но вижу что около $2500 стоит. Есть ли какие-нибудь еще? )

на колу мочало, заходим на второй круг. Это товар не массового спроса, поэтому дешевым он не будет. Я Вам кидал ссылку на пдф (или сам пдф аттачил), скачайте, закажите. Думаю, в 600-800 евро с работой вполне уложитесь :)

Andr039,
Нашел вашу ссылку. Вот эта? http://www.hagtech.com/pdf/monogram.pdf
Но там речь шла о 78-и оборотных пластинках. То есть его коррекция как раз подойдет под мои долгоиграющие?
В принципе я и сам могу собрать, опыт есть.

Цитата
Михаил Петров пишет:
В принципе я и сам могу собрать, опыт есть.
Тогда к чему были все эти вопросы? На начальном этапе, не имея ни опыта ни знаний, я бы вообще не рекомендовал вкладываться в серьезные корректоры. Корректор - это не более чем эквалайзер. Если речь об оцифровке, то любой профиль можно построить в программе постобработки. Надо с чего-то начать, тогда и вопросы станут осмысленными.

Avi Sync,
Согласен. Но что собирать? Какая коррекция должна быть под эти пластинки? Подойдет ли этот фонокорректор под 78-и оборотные? Это с навыками сборки радиотехники не появляется :)
Я бы попробовал и с программным эквалайзером поиграться, но опять же, я не смог найти информации о том, какая форма коррекции должна быть. Есть некоторая информация о мировых производителях пластинок, но про советские не смог найти.
Да и спрашивал про влияние фонокорректора, может быть я пытаюсь выжать из старых пластинок тот диапазон, которого и нет на них? И мне нет смысла смотреть в эту сторону?

Да, ссылка та. Да, это для 78. Но и 78 были с разной коррекцией. Как Вы уже догадываетесь, корректор с несколькими вариантами стоит недешево.

Я не занимаюсь оцифровкой, поэтому прислушался бы к тем, кто имеет такой опыт:
Цитата
Avi Sync пишет:
На начальном этапе, не имея ни опыта ни знаний, я бы вообще не рекомендовал вкладываться в серьезные корректоры. Корректор - это не более чем эквалайзер. Если речь об оцифровке, то любой профиль можно построить в программе постобработки.

Цитата
Andr039  пишет:
жмите сюда и готовьте кошелек )
Как вариант ;)
11_-EMT-Preamp.jpg (52.73 КБ)

Цитата
Михаил Петров пишет:
В общем, хотел бы найти моно фонокорректор под пластинки 50х и 60х годов. Но все что я вижу только под RIAA. Если сейчас слушать через встроенный фонокорректор, то пластинки звучат достаточно бедно по ВЧ. B я пока не понял, связанно ли это напрямую с фонокорректором или просто ГОСТ не позволял выпускать более качественные записи. В итоге может и зря я ищу именно фонокорректор под старый гост и достаточно просто под RIAA?  
Михаил - старые пластинки начала 50х-начала60х ( записанные с коррекцией отличавшейся от RIAA ) - и  будут звучать зажато по ВЧ , если пытаться их играть через корректор RIAA-стандарта .  У корректора RIAA более крутой скат на ВЧ ( коррекция 75 мкс ) . Для многих старых форматов записи требуется коррекция 50 мкс - это значит , что корректор должен иметь меньший скат ВЧ диапазона ( около 15 дб на частоте 20кгц ). Корректор RIAA имеет скат ВЧ около 20 дб на частоте 20 кгц . Разница в 5 дб - это очень ощутимо на слух . Это я упрощенно описал - бывали еще и  отличия в частотах перегиба коррекции у некоторых стандартов  .........Есть простой и относительно недорогой вариант . Первый варант - Для старых пластинок покупаете корректор RIAA ( заводской например ) и в этом  кооректоре самостоятельно меняете ( перепаиваете ) конденсатор ВЧ-коррекции . Это несложно , особенно если есть схема корректора . Этот переделанный корректор и используете для многих старых пластинок . Для проигрывания пластинок RIAA применяете другой корректор с обычной ( стандартной )  коррекцией . Хлопотно , конечно, юзать разные корректоры - но ведь и картриджы с тонармами тоже придётся применять разные . Значит всякие перекоммутации неизбежны ....Второй вариант - заказываете у российского мастера изготовление корректора с изменяемой коррекцией ( как уже предлагалось в начале этой темы ) и тогда  пользуетесь одним корректором ( переключая АЧХ по надобности ) . Это будет в разы дешевле покупки ЕМТ или подобных заводских изделий ......
Изменено: vs music - 07-03-2015 08:55:01

vs music,
Спасибо за развернутый ответ.
В принципе переключать фонокорректор не проблема. Я планировал сейчас приобрести фонокорректор Никитина.
http://www.vegalab.ru/content/view/77/55/1/0/
Что в нем можно изменить для улучшения ВЧ?
И нет ли у вас графика коррекции для старых пластинок?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)