Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.

Оборудование для оцифровки

Цитата
Михаил Петров пишет:
И нет ли у вас графика коррекции для старых пластинок?
график есть например от ЕМТ - для большей части пластинок такие варианты  коррекции подойдут . Колонка с коррекцией 50 мкс должна подходить для пластинок 78 об . Там в таблице указаны величины подъема и спада АЧХ для разных стандартов . Правда это без учёта изменений частоты перегиба коррекции .
Цитата
Михаил Петров пишет:
фонокорректор Никитина.http://www.vegalab.ru/content/view/77/55/1/0/ Что в нем можно изменить для улучшения ВЧ?
в схеме Никитина за ВЧ коррекцию отвечают конденсаторы С5 и С5а . Для изменения коррекции в сторону снижения величины ( для старых стандартов ) нужно уменьшать номиналы этих конденсаторов .  Делать это лучше контролируя параметры корректора по приборам - подключив сигнал в корректор через цепь анти-коррекции . Т.е - при замере цепь антикоррекции включается между входом корректора и сигналом с выхода генератора частот . Тогда подавая на вход корректора сигналы с генератора частот  через цепь такой анти-коррекции - на выходе КОРРЕКТОРА добиваются одинаковой амплитуды сигнала в звуковом диапазоне частот . Цепь анти-коррекции можно применить вот такую многократно проверенную ( например как на   втором фото ) . ЭТо для коррекции 75мкс . Для изменения её характеристики  в сторону 50мкс и  25мкс - нужно уменьшать номинал С2 с 1 нф до 660 пф ( 50мкс ) и до 330 пф ( 25 мкс ) . Методика такова - изменив номинал С2 например для 50 мкс ( В ЦЕПИ АНТИ-КОРРЕКЦИИ ) - затем  уменьшают конденсатор С5-С5А на плате никитинского корректора . И делают замер подавая сигналы частотой выше 1 кгц и до 20 кгц  . При правильной настройке ( правильном подборе С5-С5А в Никитинском корректоре )   - на выходе корректора должна быть ровная АЧХ на высоких  частотах . Аналогичным образом - настройка для коррекции 25мкс .  Такой цепью антикоррекции пользуются многие , и я так же применял её при наладке корректоров . Она эффективна и удобна в работе . Её можно собрать в отдельной метал. коробочке - оснастив разъемами для генератора и для подключения к ней корректора . Тогда пользоваться такой приставочкой будет удобно и надёжно . Например такой вариант конструкции , как делал когда-то я ( 3, 4 и 5  фото )
emt155-005.jpg (119.04 КБ)
DSCF3302а.jpg (210.38 КБ)
Внутри 1.jpg (216.42 КБ)
Изменено: vs music - 07-03-2015 14:31:25

Наверное сложно написал , многие будут плеваться )))))))........

Михаил, я на предыдущей странице писал о характере звучания шеллака при правильной коррекции и при коррекции для лонгплеев.
Вот ссылка на образцы, слушайте сами. Я выбрал лахман-200 с обычной коррекцией.

vs music,
В целом понятно, я думаю) Будет в руках фонокорректор - буду экспериментировать.

Цитата
vs music  пишет:
Делать это лучше контролируя параметры корректора по приборам - подключив сигнал в корректор через цепь анти-коррекции . Т.е - при замере цепь антикоррекции включается между входом корректора и сигналом с выхода генератора частот . Тогда подавая на вход корректора сигналы с генератора частот через цепь такой анти-коррекции - на выходе КОРРЕКТОРА добиваются одинаковой амплитуды сигнала в звуковом диапазоне частот . Цепь анти-коррекции можно применить вот такую многократно проверенную ( например как на втором фото ) .  
А еще проще по измерит пласту. У меня их несколько - под старый стандарт и РИАА.
Под РИАА они продаются в магазинах, цена 1,5-2т.р.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А еще проще по измерит пласту. У меня их несколько - под старый стандарт и РИАА. Под РИАА они продаются в магазинах, цена 1,5-2т.
На мой взгляд - в процессе подбора элементов схемы ( перепаек и прочего ) удобнее всё таки пользоваться генератором сигналов и осцилографом . Не задействуя при этом проигрыватель , и не возясь с перестановкой тонарма на другие дорожки диска .... Тестовый диск может понадобиться - если есть желание убедиться в хорошей согласовке картриджа с емкостью корректора .... Во всех остальных случаях настройки - пользование генератором намного оперативнее . Да и в  отличии от тестового диска - сигнал с генератора можно менять по амплитуде и частоте в широких пределах  ......

Седня в 1979  в штаб-квартире Philips в Эйндховене журналистам был впервые показан действующий прототип первого лазерного проигрывателя компакт дисков.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Плохиш  пишет:
Седня в 1979в штаб-квартире Philips в Эйндховене журналистам был впервые показан действующий прототип первого лазерного проигрывателя компакт дисков.
:D надо спрыснуть эту печальную дату  :laughter: ......

Михаил,
как я уже писал, сам я оцифровкой не занимаюсь, но Вам может быть полезным: http://www.audiokarma.org/forums/showthread.php?t=383984
Можно приобрести преамп без эквализации совсем. Flat. к примеру, этот.
http://www.diamondcut.com/store/index.php?main_page=index&cPath=3
А соответствующую Вашим пластинкам (78, lp 50-70х) эквализацию сделать программно, как тут советовали.
Финансово гораздо менее затратно.
Изменено: Andr039 - 11-03-2015 15:06:56

Andr039,
Да, тоже, кстати, хорошая идея.
А нет ли такого места, где можно было бы найти пресеты эквализации? А то как-то совсем почти ничего не нашел в этом направлении, только для audacity.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)