Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 28 След.

Оборудование для оцифровки

хм, может, я чего-то не понимаю.. но это первый же результат поиска.
http://forum.audacityteam.org/viewtopic.php?f=16&t=62670

Andr039,
Я так и написал, что нашел только для него. Но его эквалайзер очень неудобен и оцифровку я провожу в audition.

надо ждать.
может, отпишется кто-то, кто этим занимается. если, конечно, захочет делиться опытом :)

Цитата
Михаил Петров пишет:
Да, тоже, кстати, хорошая идея.
А нет ли такого места, где можно было бы найти пресеты эквализации? А то как-то совсем почти ничего не нашел в этом направлении, только для audacity.

Плохая идея. Много раз обсуждалось, в том числе и здесь:
http://soundex.ru/index.php?showtopic=28512&page=53&hl=%2B%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE­%D0%BC+%2B%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5+%2B%D0%BA%D0%­BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80+%2B%D0%BD%D1%83­%D0%B6%D0%B5%D0%BD+%2B%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D­0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%2B%D0%BF%D0%BE%D0%­B4+%2B%D0%BE%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83­#entry763105

Обратите внимание на диспут Кости Мусатова с DSD - там и далее.
Я сам, было когда-то дело, попробовал программно RIAA-эквализацию - качество звука получается ужасающим.

kult16,
Интересное обсуждение.
Действительно ли качество программной эквализации можно будет легко отличить в слепую от аппаратной?

Цитата
Михаил Петров пишет:
Действительно ли качество программной эквализации можно будет легко отличить в слепую от аппаратной?

По получении "результата" настолько все ясно, что никакого желания "сравнивать" и не возникало  :D .

kult16,
Интересно :)

Михаил Петров,
Костя Мусатов ведь предлагает выход из положения:
"Гораздо правильнее иметь один RIAA с очень точно выверенной АЧХ и оцифровывать все пластинки с ним. А потом, можно к результату применить коррекцию, равную разностной АЧХ с тем, что вам надо".
Такое вмешательство в АЧХ сделанной оцифровки будет сравнительно незначительным.

kult16,

Спасибо за ссылку, надо будет почитать обязательно

Продолжаю свое изучение оцифровки винила :)
И встретился с такой неприятной особенностью на некоторых пластинках. На громких звуках средних частот иногда отлично слышны искажения типа клиппинга.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/15877830/temp/problem.flac Вот, перелагается такой кусочек оперного исполнения, где хорошо это слышно.
Получаются вот такие уровни, где также хорошо видно обрезку на определенном уровне.

Первое, что приходит голову это, конечно, оборудование для записи, которое режет уровень. Но я это сразу исключил тем, что подключил наушники напрямую к выходу из проигрывателя вместо фонокорректора. Звук, конечно, получается крайне тихим, но эти искажения слышны все равно отчетливо.
Следовательно, это либо звукосниматель, либо дефект пластинки. Т.к. пока опыта работы с пластинками у меня мал, не могу понять в чем же дело.
Пластинка используется Аккорд, ГОСТ 56. Визуально без повреждений, тем более в этом месте. Остальные участки с более тихим уровнем почти без искажений, проблемы встречаются только на громких участках по всей пластинке.
Звукосниматель я приобрел Ortofon OM 25 M. Использовался не много, вроде бы не повреждал.

В итоге хотелось бы узнать у опытных меломанов. Куда грешить? На неправильную настройку иглы или все-таки пластинку в мусор? Или иглу в мусор?
Подобные искажения наблюдал также и на других пластинках, обычно в меньшей степени, но на слух, примерно на этих же акустических частотах, до этого замечал на органной и фортепианной музыке.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)