| Цитата |
|---|
| Михаил Петров пишет: где хорошо это слышно. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Оборудование для оцифровки
|
03-04-2015 01:16:26
|
|
|
|
|
|
05-04-2015 00:28:24
В итоге из своего проигрывателя AT-LP120 вытащил встроенный усилитель и подключил фонокорректор (Никитина) напрямую.
Ситуация, к сожалению, не изменилась. В чем же может быть дело? Может ли это быть связано просто с качеством записи? |
|
|
|
|
|
05-04-2015 05:22:43
А так, судя по картинке, сигнал в одном канале явно ушел в аппаратное ограничение. Попробуйте головку поменять, раз замена фонокорректора не помогла. Оцифровать эту же запись на другом оборудовании и сравнить. А кто говорил, что будет просто и дешево? |
|||
|
|
|
|
05-04-2015 14:03:26
petser12,
Сейчас как раз придет Shure 97, попробую ей. Просто как-то странно, неужели у головки может быть такой небольшой диапазон? У меня еще есть другая голова со сломанной иглой. Я решил посмотреть где у нее будет клиппирование. Потыкал в нее пальцем. Клиппирование при записи в точно том же уровне, с точностью долей dB. Казалось бы проблема действительно в звуковой карте, но я и записываю на минимальном уровне через ASIO и вообще пробовал использовать другую, все тоже самое. Ладно если бы это упиралось в деньги. А так непонятно даже что нужно заменить, чтобы стало лучше. И станет ли лучше? |
|
|
|
|
|
05-04-2015 14:10:36
Большинство интересных грампластинок давно оцифровано умельцами, имеющими в этом опыт поболее чем новичок-любитель в этом деле. С подробными техданными и описанием оборудования и самого процесса. И выложено все это на торрент-трекерах, например горы оцифровок на Рутрекере. Ежели поискать в мировой сети еще немало найдется. Так что самопальная оцифровка скорее развлечение для себя, чем достижение некого результата.
|
|
|
|
|
|
05-04-2015 14:32:55
LongPlay,
Да, я не говорю, что делаю какую-то чрезвычайно важную работу для человечества. Это в первую очередь нужно лично мне. Хотя и делюсь своими оцифровками с другими людьми. Но стоит сказать, что в нормальном качестве я нахожу не более 5% оцифровок из тех, что есть у меня. На рутрекере вообще довольно скромная коллекция в разделе собственных оцифровок. А в мировом интернете, я полагаю, в основном оцифровки пластинок других лейблов. |
|
|
|
|
|
05-04-2015 14:36:12
Изменено: - 05-04-2015 14:39:04
|
|||
|
|
|
|
05-04-2015 14:40:36
Вообще-то судя по картинке (обрезана только нижняя часть), которая сделана довольно неудачно, похоже на наличие постоянной составляющей из-за которой и происходит ограничение. Для идентификации где это происходит для начала надо поменять каналы в разных местах.
Изменено: - 05-04-2015 14:42:03
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020