Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.

Оборудование для оцифровки

Цитата
Михаил Петров пишет:
где хорошо это слышно.
ниче  не  слышно... ;)

Михаил Петров,
Это действительно клиппирование. Это значит, что сигнал с выхода корректора слишком большой и перегружает звуковую карту. Карты бывают разные, в некоторых можно регулировать уровень входного сигнала в виртуальном микшере карты; у профессиональных карт иначе (я все это говорю не о внешних, а о PCI): уровень регулируется только в самом внешнем источнике. Посмотрите мануал карты!

Цитата
kult16  пишет:
Михаил Петров,  

Это действительно клиппирование. Это значит, что сигнал с выхода корректора слишком большой и перегружает звуковую карту. Карты бывают разные, в некоторых можно регулировать уровень входного сигнала в виртуальном микшере карты; у профессиональных карт иначе (я все это говорю не о внешних, а о PCI): уровень регулируется только в самом внешнем источнике. Посмотрите мануал карты!
Да, это первое что приходит на ум. Но в своем посте я написал, что я исключил все оборудование и воткнул наушники прямо на выход с иглы, до фонокорректора. Звук получился очень тихим, но искажения в этом месте все-таки остались. По этому и сужаю круг виновных до настройки иглы, состояния самой иглы и качества записи на пластинку.

В итоге из своего проигрывателя AT-LP120 вытащил встроенный усилитель и подключил фонокорректор (Никитина) напрямую.
Ситуация, к сожалению, не изменилась.
В чем же может быть дело?
Может ли это быть связано просто с качеством записи?

Цитата
Михаил Петров пишет:
Может ли это быть связано просто с качеством записи?
Вы набирайте опыт, статистику. После нескольких сот оцифровок многие вопросы, типа это запись или аппаратура, отпадут.
А так, судя по картинке, сигнал в одном канале явно ушел в аппаратное ограничение.
Попробуйте головку поменять, раз замена фонокорректора не помогла.
Оцифровать эту же запись на другом оборудовании и сравнить.
А кто говорил, что будет просто и дешево?

petser12,
Сейчас как раз придет Shure 97, попробую ей.
Просто как-то странно, неужели у головки может быть такой небольшой диапазон? У меня еще есть другая голова со сломанной иглой. Я решил посмотреть где у нее будет клиппирование. Потыкал в нее пальцем. Клиппирование при записи в точно том же уровне, с точностью долей dB. Казалось бы проблема действительно в звуковой карте, но я и записываю на минимальном уровне через ASIO и вообще пробовал использовать другую, все тоже самое.
Ладно если бы это упиралось в деньги. А так непонятно даже что нужно заменить, чтобы стало лучше. И станет ли лучше?

Большинство интересных грампластинок давно оцифровано умельцами, имеющими в этом опыт поболее чем новичок-любитель в этом деле. С подробными техданными и описанием оборудования и самого процесса. И выложено все это на торрент-трекерах, например горы оцифровок на Рутрекере. Ежели поискать в мировой сети еще немало найдется. Так что самопальная оцифровка скорее развлечение для себя, чем достижение некого результата.

LongPlay,
Да, я не говорю, что делаю какую-то чрезвычайно важную работу для человечества. Это в первую очередь нужно лично мне. Хотя и делюсь своими оцифровками с другими людьми.
Но стоит сказать, что в нормальном качестве я нахожу не более 5% оцифровок из тех, что есть у меня. На рутрекере вообще довольно скромная коллекция в разделе собственных оцифровок.
А в мировом интернете, я полагаю, в основном оцифровки пластинок других лейблов.

Цитата
Михаил Петров пишет:
Казалось бы проблема действительно в звуковой карте, но я и записываю на минимальном уровне через ASIO и вообще пробовал использовать другую, все тоже самое.  
неоднократно по просьбе музыкантов - записывал их репетиции на ноутбук с выхода пульта  ( они хотели потом послушать огрехи в исполнении ) . Клипирование встроенной звуковой карты происходило  на таком уровне , что приходилось  сильно уменьшать уровень сигнала ( децибел на 6-8 , а то и больше - относительно уровня 0дб ) . Запись получается с ослаблением  , затем через программу повышал уровень громкости уже готовой фонограммы .... Я это к тому - что звуковые карты бытовых компов , вероятно , не предназначены для получения высоких качественных результатов . Надо применять внешнюю звуковую карту ( проф. уровня ) ....В Вашем случае - вряд ли клиппирование из-за картриджа . Всё таки стандарты записи пластинок были с учётом возможностей выпускавшихся тогда картриджей ....
Изменено: vs music - 05-04-2015 14:39:04

Вообще-то судя по картинке (обрезана только нижняя часть), которая сделана довольно неудачно, похоже на наличие постоянной составляющей из-за которой и происходит ограничение. Для идентификации где это происходит для начала надо поменять каналы в разных местах.
Изменено: Avi Sync - 05-04-2015 14:42:03
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)