Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.

Оборудование для оцифровки

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Представляю как пооттягивался бы Килра, наблюдая за вашими мучениями и рассуждениями по этой его любимой теме (оцифровкастарого винила), как бы поострил.
читал я его опусы - он во многих вопросах сам был дилетантом    Аудио-магазин - обычная мурзилка для пионеров .....
но он всем эти занимался на 20 лет раньше вас, до всего доходил сам или читая иностранные источники, особенно по "цифре". На 20 лет раньше.

Цитата
Avi Sync пишет:
Для грамотного человека опусы Пашарина  - полная ересь, а для безграмотного - это аналог Кашпировского.
:cheers:  :cheers:  :cheers: почти  в каждом номере АМ были разные ляпусы при описании конструкции аппаратов и их принципов работы . Спецы там были те ещё .... :D

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
иногда нужно читать хотя бы популярную литературу по теме.
Это что еще за прикол? Я еще в состоянии сам померить динамический диапазон и выкладывал тут скриншоты и винила и CD.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
А если Вы правы, почему у Вас ничего не получается???
У меня? Не получается? Ничего? Что именно у меня не получается? Вообще на припомню чтобы когда-то упоминал, что у меня НИЧЕГО не получается.

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Avi Sync пишет:

Для грамотного человека опусы Пашарина  - полная ересь, а для безграмотного - это аналог Кашпировского.
Спецы там были те ещё ....  
точно также как и здесь)))) :cheers:
Пласт переписать не могут)))))

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
но он всем эти занимался на 20 лет раньше вас, до всего доходил сам или читая иностранные источники, особенно по "цифре". На 20 лет раньше.
мне 50 ,  и я имею стаж проф. деятельности около 30 лет .... Читая опусы в АМ - часто разбирал смех за неграмотность мнигих их авторов . Все эти мурзилки лет 10-15 назад раздарил или выкинул . Оставил только каталоги производителей техники 70х-80х годов ......

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
точно также как и здесь))))  
кстати читая и Ваши посты , уважаемый - имею сомнения в Вашей квалификации ..... ;)

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

мне 50 ,  и я имею стаж проф. деятельности около 30 лет .... Читая опусы в АМ - часто разбирал смех за неграмотность мнигих их авторов . Все эти мурзилки лет 10-15 назад раздарил или выкинул . Оставил только каталоги производителей техники 70х-80х годов ......
всему было свое время и назначение. В Совдепии "профессионалов аудио" и"цифры" не было. Все профессионалы лет 30 назад тыкали щупом осцилограффа в Ростов-102, пытаясь понять почему хрипит левый канал.
А журналы просветили про "сцену, завлеченость, воздух, полет Валькирий, задний план, яркость и маслянистость звука". Засим после этого их миссия была исчерпана,журналы сдулись и просвещенные поселяне двинулись дальше сами. Вы как профессионал искали в 1990 году в звуке Ростова-102 "воздух" или "задний план"? Слов таких не знали, а мурзилки-просвятили)))) Стало теперь в умах "удиофилов" все как в Лондоне-с задним планом)))) благодаря мурзилкам))))
Изменено: LongPlay - 05-04-2015 16:02:29

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
А журналы просветили про "сцену, завлеченость, воздух, полет Валькирий, задний план, яркость и маслянистость звука". Засим после этого их миссия была исчерпана,журналы сдулись и просвещенные поселяне двинулись дальше сами. Вы как профессионал искали в 1990 году в звуке Ростова-102 "воздух" или "задний план"? Слов таких не знали, а мурзилки-просвятили)))) Стало теперь в умах "удиофилов" все как в Лондоне-с задним планом)))) благодаря мурзилкам))))
Я не диафил , а просто меломан . Слова про "вовлечённость" ,"воздух" и "полёты"  - чистое надувательство  :D . Я знаю только такие понятия - хорошо звучит или плохо . И если звучит плохо - стараюсь найти причину этого ....  Чтение  этих журналов - считаю зря потраченным временем ( и деньгами ) . Лично для себя . Потому - всё это добро безжалостно раздал и выкинул за полной ненадобностью . Больше доверяю технической литературе , написанной людьми действительно  знающими и любящими свою профессию .

так я про то и пишу. Миссия журналов была исчерпана и поселяне, расширив СВОЙ кругозор двинулись дальше сами. Кто в серьезные технические глубины, кто первопрессы собирать, кто ЦАПы менять-воздух в них искать))))
и Букварь ведь тоже всегда выкидывают, не только "мурзилки"))))

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
, расширив СВОЙ кругозор двинулись дальше сами. Кто в серьезные технические глубины, кто ....
разница только в том что к моменту выхода этих мурзилок в печати  ( начало 90х )- многие здешние форумчане ( в силу возраста ) уже были неплохими специалистами в своей профессии ..... Поэтому очень часто - это  мурзилкам ( с их авторами статей )ещё  нужно было расти до этого уровня ПО МНОГИМ техническим вопросам  :D .....В самом журнале АМ меня привлекали только картинки вскрытых аппаратов - это мне давало инфы больше , чем словесное описание автора статьи .
Изменено: vs music - 05-04-2015 16:31:49
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)